При определенной сноровке не качнет, а фартуки при том что на волне не заливало в байду воду, с ней она действительно быстрее тонет :lol:, кстати по поводу дибилов на мой взгляд эти подходят, дело было в карелии там где до жителей топать и топать
граждане, скромное мнение.
пожалуйста, не надо обзывать незнакомых и непонятных вам людей дебилами. Вы сами при этом выглядите... эээ... неоднозначно.
потому что во-первых, они могут знать и уметь нечто, о чем вы просто не имеете представления*;
во-вторых, вы можете просто не понимать обстоятельств происходящего**.
* байдарка, при соотв. опыте, абсолютно управляемый и весьма остойчивый обьект. Если экипаж техничен и опытен, лодка оборудована соотв. средствами (комплект юбок-фартуков), пассажиры упакованы в личные средства защиты (хороший тон - спасжилеты для детей на любой воде, начиная от С.Донца), и группа состоит из нескольких экипажей - никакой проблемы в пересечении Печенежского вдхр при волне 0.3 м лично я не вижу.
** хождение в походы с мелкими детьми - вопрос опять же навыка и правильного воспитания. Мои дети ходили в Карелию от4х лет, дети друзей - от 2х. При наличии адекватных взрослых, здорового ребенка и грамотной проработки маршрута (выбор сроков ради совпадения с правильной погодой и выбор точек аварийного схода вкупе с обеспечением связи и наличием на связи местного перевозчика) - это мероприятие вполне безопасно и приятно для всех участников.
Si писал(а):* байдарка, при соотв. опыте, абсолютно управляемый и весьма остойчивый обьект.
:lol: Вот это отжиг.... а что же тогда не остойчивый объект? Доска?
Это не отжиг - это опыт.
Впрочем, если вы не обладаете соответствующим опытом - ваше удивление понятно. Тогда просто поверьте нА слово тем, кто этим опытом обладает.
Si писал(а):Это не отжиг - это опыт.
Впрочем, если вы не обладаете соответствующим опытом - ваше удивление понятно. Тогда просто поверьте нА слово тем, кто этим опытом обладает.
Ловил я со своей байдарки. Поймал только пару шнурков и по этому не могу ничего сказать про вываживание крупной рыбы. Единственное неудобство низкая посадка, устает спина. Удобно ловить вдвоем, сидя лицом к друг другу. Так же удобно использование руля.