лодка Романтика-2 за и против

Обсуждение металлических и пластиковых лодок, каркасных байдарок
дрыныч

лодка Романтика-2 за и против

Сообщение дрыныч »

Ув. водомоторники задумал взять комплект: лодка 3м+- и мотор 3-4л.с. За мой бюджет можно ПВХ(слань) или кастрюлю, мотор парсун 3.6л.с. Всё будет храниться в квартире. По поводу ПВХ выбор огромный, а железяки нашёл только два варианта: романтика-2 и автобот, почему именно эти кастрюльки, только их можно разобрать и более менее компактно хранить. Хотелось-бы как можно больше получить информации по поводу этих аллюминиевых плав средств. У кого есть какие-то мысли, опыт владения, эксплуатации - делитесь, заранее спасибо.
дрыныч

Сообщение дрыныч »

И всё-таки романтика за и против.
Олег Калинин

Сообщение Олег Калинин »

Была у меня романтика трехсекционная--ее чтоб собрать или разобрать попотеть серьезно нуно--ну уж никак не в квартире хранить даже разобранную.
Продал-купил барк280-а теперь поболе взял(310)-не нарадуюсь.
Все конечноИМХО :D
дрыныч

Сообщение дрыныч »

Спасибо! А как у романтики с ходовыми качествами?
F40

Сообщение F40 »

дрыныч писал(а):Спасибо! А как у романтики с ходовыми качествами?
Да никак! Не выдумывайте(в квартире :shock: ,она мне в гараже прохода не давала!)---покупайте ПВХ! ИМХО
дрыныч

Сообщение дрыныч »

Понял! Спасибо, хранить хотел в разобранном виде.
Олег Калинин

Сообщение Олег Калинин »

и ходовых у нее никаких--тазик--скраю стал и кувыркнулся.Да и волнистый пол убивает+еще щиты на пол вози
Sam

Сообщение Sam »

Олег Калинин писал(а):
-тазик--скраю стал и кувыркнулся.
Как я понял,названию соответствует? :D
vadik2121

Re: лодка Романтика-2 за и против

Сообщение vadik2121 »

дрыныч писал(а):Ув. водомоторники задумал взять комплект: лодка 3м+- и мотор 3-4л.с. За мой бюджет можно ПВХ(слань) или кастрюлю, мотор парсун 3.6л.с. Всё будет храниться в квартире. По поводу ПВХ выбор огромный, а железяки нашёл только два варианта: романтика-2 и автобот, почему именно эти кастрюльки, только их можно разобрать и более менее компактно хранить. Хотелось-бы как можно больше получить информации по поводу этих аллюминиевых плав средств. У кого есть какие-то мысли, опыт владения, эксплуатации - делитесь, заранее спасибо.
Если лодка для чисто рыбалки,и нет шансов продырявить остатками от корчей,то согласен с надувной.Но если использовать еще и для охоты по камышам...есть варианты...но все это компромис!
Но хранить в квартире Романтику...и разбирать собирать перед\после рыбалки,-это героизм!Романтика только в гараже собранная и возить на багажнике,иначе КАМАСУТРА!
Обозначте где\как будет использоваться корабль.
дрыныч

Сообщение дрыныч »

vadik2121 писал(а):Обозначте где\как будет использоваться корабль.
Водохранилиша харьковской области, рыбалка.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

дрыныч писал(а):
vadik2121 писал(а):Обозначте где\как будет использоваться корабль.
Водохранилиша харьковской области, рыбалка.
Тогда присоединяюсь к мнению F40!..ПВХ!На Романтике очень легко перевернутся,а на надувастике это сделать даже намеренно очень не просто!
С уважением!
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Посмотрел я на Романтику-2 в инете... :?
Как вы ее собираетесь хранить в квартире? :? А кроме хранения есть еще такая штука как транспортировка, занос на этаж... Мрак!

У меня есть алюминиевая 3-х секционная лодочка. Но после ПВХ я на нее не сяду, только разве что от полной безисходности. На ней же движение влево-вправо и "здрасьте караси" :lol:
дрыныч

Сообщение дрыныч »

FisherKharkov писал(а):У меня есть алюминиевая 3-х секционная лодочка. Но после ПВХ я на нее не сяду, только разве что от полной безисходности. На ней же движение влево-вправо и "здрасьте караси"
В принципе это я и хотел узнать! Спасибо, что поделились опытом! Просто, на сколько я знаю, в железке как-то уверенней себя чувствуешь и мотору легче на глис выходить, но не для этого варианта. :D Хотя теперь это вообще не вариант.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Думаю, что этот эпичный видос тут будет в самую тему

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M8LGnbonaRw[/youtube]
Виталь

Сообщение Виталь »

палюбасу ПВХ!!! .....килевую, чтоб потом не чесать репу как к плоскодонке киль присобачить.

Вернуться в «Металлические и пластиковые лодки»