ГРЕБНОЙ ВИНТ

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Triton
ГРЕБНОЙ ВИНТ

Сообщение Triton »

Помогите разобратся с нумерацией гребного винта,двигат. YAMAHA 6л.с 7 1/4*8 1/4*BSA.Знаю только то,что первые цифры обозначают,какой то диаметр,а вторые шаг.Насколько понимаю, бывают винты тяговые и скоростные,на каком плаваю :roll:
Профессор
Re: ГРЕБНОЙ ВИНТ

Сообщение Профессор »

TSAR

Сообщение TSAR »

Triton писал(а):Помогите разобратся с нумерацией гребного винта,двигат. YAMAHA 6л.с 7 1/4*8 1/4*BSA.Знаю только то,что первые цифры обозначают,какой то диаметр,а вторые шаг.Насколько понимаю, бывают винты тяговые и скоростные,на каком плаваю :roll:
Эти цифры означают - диаметр 7,25 , шаг - 8,25.
Понятия тяговый и скоростной относительны шага стандартного винта. Стандартный или родной винт это винт, с которым продаётся новый мотор.
Тяговый винт - с шагом меньшим стандартного при одном диаметре со стандартным, а скоростной это винт с бОльшим шагом при одном диаметре со стандартным.
Выбирать винты следует по партс-каталогам производителя. Можно и выбирать из других пр-лей, типа Соласа и т.п., но там шаг может быть написан один, а в реальности он другой.
Для мотора 6лс , имхо, смысла подбирать винт никакого нет. Для увеличения тяги покупают более мощный мотор.
Triton

Сообщение Triton »

Спасибо за науку,все предельно ясно.Комплект для перемещения по малым рекам,вполне устраивает.Теперь буду знать от чего отталкиватся на светлое будущее.
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»