Вопрос по Меркури 5М.

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Teofidrin
Вопрос по Меркури 5М.

Сообщение Teofidrin »

Прошу подсказать знающих.На Мерке 5М не могу раскрутить нижний болт для замены масла в редукторе, и болт не ржавый и отвертка мощная, а не идет и все, уже начал облизывать паз болта!!!!Может есть какой то народный метод, или же высокотехнологичный?Подскажите пожалуйста!!!
TSAR

Сообщение TSAR »

Ну тут осталось только одно - ударная отвёртка, только её использовать поаккуратнее нужно, чтобы корпус редуктора не треснул при ударе по ней.
hats

Сообщение hats »

Можно попробовать прогреть болт мощьным паяльником а затем резко охладить льдом(проделать несколько раз).
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):Ну тут осталось только одно - ударная отвёртка, только её использовать поаккуратнее нужно, чтобы корпус редуктора не треснул при ударе по ней.
+1 помогает 100%
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

у меня такой мотор, осенью менял масло. Обточил большую отвертку под размер паза на болте, так чтобы очень плотно вставлялось, плюс в ручке отвертки была дырка сквозная, вставил туда другую отвертку для рычага и с пунцовой от напряжения мородой таки сорвал с места.
Ustas

Сообщение Ustas »

Лег на душу данный мотор. Объездил все магазины (всего-то три), все торгуют данной версией моторов. В «АкваМоторс» сказали, что они единственные оф. представители данного бренда и официальный сервисный центр только у них.
Во всех трёх магазинах, в которых я был: «Бриг», «Два Капитана», «АкваМоторс», получил от общения с менеджерами только положительные эмоции и качественное обслуживание.
Теперь, как та кисейная барышня, не знаю с кем связать свою судьбу.)))
Приобретение подобной техники – первое. Опыта владения и эксплуатации – «0». !
Господа. Поделитесь своим опытом и мыслями по сервисному и пост сервисному обслуживанию.
Купить-то - дело не хитрое. Что потом…куда идти, куда податься…?
Буду благодарен.
С уважением
TSAR

Сообщение TSAR »

С СЦ Бриг никогда небыло проблем.
С СЦ Аквамоторс связывался два раза и оба раза были проблемы.
Причём проблемы, связанные именно с низкой квалификацией мастеров данного СЦ.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

С СЦ Бриг дел не имел соответственно и проблем не было.
С СЦ Аквамоторс обслуживаюсь около 5-6 лет проблем не было,мастера квалифицированные,запчасти практически всегда,обслуживающий персонал и сервис обслуживания нормальный.
Ustas

Сообщение Ustas »

TSAR
Pak
Благодарю.
Александрыч

Сообщение Александрыч »

я столкнулся с такой же проблемой!из этой темы ничего неподошло,посему погуглил "как открутить прикипевший болт" по совету положил мотор набок из пластилина вокруг болта вылипил типа мисочки и залил керосином на ночь,потом подачил отвертку обычную помощнее.
поставив отвертку вертикально и взяв левой рукой (мотор должен быть на уровне пояса,чтоб можно было весом надавить на отвертку)в правую взял попковый ключь ,которым как можни нижеобхватил отвертку. и все готово!
вопрос из чего прокладку сделать под болт? :arrow: :?: :?: :?: :?:
андрей26

Сообщение андрей26 »

Ustas
доброе время суток. Для того чтобы открутить нижнее болты для замены масло в редукторе нужна ударная отвертка. С начало открутить верхний болт а потом нижний. А заливать масло в редуктор с нижнего болта до тех пор пока с верхнего болта не потечет масло и потом закручиваем все на место.А прокладка под болт изготовить из поранита.(если это необходимо)
ВЕЗУЧИЙ
Re: Вопрос по Меркури 5М.

Сообщение ВЕЗУЧИЙ »

Помгите с приобретением крыльчатки охлаждения на данный моторец!!!!!!
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»