Утопил мотор
-
Degavu
Доброго времени суток, был на рыбалке 2.07.19. в кулаковском заливе, плыл в сторону мартовой, обламало транец и слетел мотор парсун 2.6, у кого какие советы или предложения
-
FisherKharkov
Утопил мотор
По какому поводу?Degavu писал(а):у кого какие советы или предложения
Мотор в заливе или уже достали? Раскройте тему!
-
EEE
Утопил мотор
Чтобы найти мотор, нужно поискать на лодке с хорошим эхолотом. Наверное, нужен структурсканер и поплавать с обзором по 20-40 метров в стороны. Хороший прибор может прорисовать мотор подробно.
Чем дольше мотор лежит на дне, тем вероятнее, что его засосёт в ил, и эхолот не поможет.
А дальше нырять, если глубина позволяет. Конечно, можно сварить из тонкой арматуры крючок - кошку, но, наверное, правильнее нырнуть и привязать верёвку.
Чем дольше мотор лежит на дне, тем вероятнее, что его засосёт в ил, и эхолот не поможет.
А дальше нырять, если глубина позволяет. Конечно, можно сварить из тонкой арматуры крючок - кошку, но, наверное, правильнее нырнуть и привязать верёвку.
-
Zerger
- Site Admin
Утопил мотор
Лучше поисковый магнит. Думаю - и 80-килограммовый справится.EEE писал(а):А дальше нырять, если глубина позволяет. Конечно, можно сварить из тонкой арматуры крючок - кошку, но, наверное, правильнее нырнуть и привязать верёвку.
Чтобы найти/достать - можно обратиться к подводным охотникам, или спасателям, естественно потребуется вознаграждение.
ТО после поднятия можно и самому произвести, а если нет опыта - то отдать в сервисный центр при магазине водно-моторной техники.
-
Degavu
Утопил мотор
Мотор на дне (надеюсь ещё) глубина 7 метровFisherKharkov писал(а):По какому поводу?Degavu писал(а):у кого какие советы или предложения
Мотор в заливе или уже достали? Раскройте тему!
-
Degavu
Утопил мотор
Пока приходит самая доступная мысль это протралить кошкой и в надежде зацепить, но не знаю какое там дно - песок или илZerger писал(а):Лучше поисковый магнит. Думаю - и 80-килограммовый справится.EEE писал(а):А дальше нырять, если глубина позволяет. Конечно, можно сварить из тонкой арматуры крючок - кошку, но, наверное, правильнее нырнуть и привязать верёвку.
Чтобы найти/достать - можно обратиться к подводным охотникам, или спасателям, естественно потребуется вознаграждение.
ТО после поднятия можно и самому произвести, а если нет опыта - то отдать в сервисный центр при магазине водно-моторной техники.
-
EEE
Утопил мотор
Насчёт "протралить кошкой".
Кошкой трудно найти даже хорошо цепляющиеся предметы.
Есть опыт вылавливания спиннинга с отпущенным шнуром на глубине 10 м и большого подсака на глубине 4 м. В обоих случаях зона поиска была примерно 10 м х10 м. Даже на такой площади непросто выловить снасть.
Искать кошкой мотор, если нет точных координат, ... Какая нужна кошка, чтобы найти и зацепить мотор, частично погрузившийся в ил? Его не просто будет зацепить даже если знать, где он. Тогда проще магнитом.
Кошкой трудно найти даже хорошо цепляющиеся предметы.
Есть опыт вылавливания спиннинга с отпущенным шнуром на глубине 10 м и большого подсака на глубине 4 м. В обоих случаях зона поиска была примерно 10 м х10 м. Даже на такой площади непросто выловить снасть.
Искать кошкой мотор, если нет точных координат, ... Какая нужна кошка, чтобы найти и зацепить мотор, частично погрузившийся в ил? Его не просто будет зацепить даже если знать, где он. Тогда проще магнитом.
-
mulT.RUS.
Утопил мотор
нет смысла с кошкой заморачиваться, тут поможет только ныряльщик -аквалангист. Мало того что нужно обнаружить мотор, но и как-то его закрепить для подъема.
-
FisherKharkov
Утопил мотор
В общем автор не многословен. Тема раскрывается уж очень как-то с напрягом.
1. Мотор на дне (выяснили).
2. Глубина 7 м (выяснили).
3. Засечку координат сделали при потере? Или район поиска - 200х200 м?
Глубина 7 м. Правильный подводник без акваланга может туда погрузиться. Но надо уже стоять над ним, т.е. сначала точно найти.
С аквалангом вообще без проблем.
Найти можно и кошкой. Даже поднять можно кошкой.
Найти можно и новомодным эхолотом с правильным структурированием и умением читать, то что он вам покажет.
Магнит... Сомнительная штука в данном случае. Люминь... За бак разве что, если удастся правильно законтачиться.
ЗЫ: Самому, если неподготовленный, на 7 метров нырять не стоит. Уже после 4-х метров в пресной воде давлением может лобные пазухи или уши так заложить, что потом тот мотор будет обложен 7-ми этажным матом. Только подготовленный человек с фонарем, ножом и прочим!
Глубина 7 м. Правильный подводник без акваланга может туда погрузиться. Но надо уже стоять над ним, т.е. сначала точно найти.
Найти можно и новомодным эхолотом с правильным структурированием и умением читать, то что он вам покажет.
Магнит... Сомнительная штука в данном случае. Люминь... За бак разве что, если удастся правильно законтачиться.
ЗЫ: Самому, если неподготовленный, на 7 метров нырять не стоит. Уже после 4-х метров в пресной воде давлением может лобные пазухи или уши так заложить, что потом тот мотор будет обложен 7-ми этажным матом. Только подготовленный человек с фонарем, ножом и прочим!
-
Bars76
Утопил мотор
магнитом искать очень наивно. Тем более 80 кг. Я прошлой осенью умудрился утопить в заливчике якорь с лодки. Знал квадрат 15х15 где он точно находился и даже понырял. Вода уже бодрила сильно и ила на дне было больше чем по локоть. Найти не удалось. Заказал новый, но через неделю снова был на том месте с взятым в аренду магнитом на 400 кг и часа полтора тралил дно. Повезло, вытащил свой якорь и чужую блесну) Но это квадрат 15х15 с глубиной метра 3. На 7и метрах и большей акватории его можно пол жизни искать и не найти.
-
Degavu
Утопил мотор
в месте обрыва мотора недалеко поплавки из пластиковых бутылок и берегFisherKharkov писал(а):В общем автор не многословен. Тема раскрывается уж очень как-то с напрягом.
-
FisherKharkov
Утопил мотор
В любом смартфоне засечка координат выглядит иначе и немножечко точнееDegavu писал(а):в месте обрыва мотора недалеко поплавки из пластиковых бутылок и берег
-
Zerger
- Site Admin
Утопил мотор
Если на дне есть крупный металл, то такой магнит может остаться там навечно.Bars76 писал(а):...магнитом на 400 кг...
Пока смарт вытянешь и спутники поймаешь - унесёт в открытое море.FisherKharkov писал(а):В любом смартфоне засечка координат выглядит иначе и немножечко точнее
-
Bars76
Утопил мотор
я описывал свой случай где руками было перерыто все в этом маленьком участке. С одной стороны кувшинки, с другой дерево и примерно середина залива который был всего метров 30. Что там искать? Я был уверен что за 10 минут найду и буду рыбачить дальше. А ушло не меньше полутора часов. На большем участке и с большей глубиной искать магнитом можно вечность. И не факт что вообще повезет. Кстати чувака с магнитами нашел на ОЛХ, у него были разные. Я хотел тоже поменьше взять но он узнав зачем он нужен настоял что б я взял на 400. За что я ему благодарен. Уверен что меньшим магнитом я бы ничего не нашел в той муляке.Zerger писал(а):Если на дне есть крупный металл, то такой магнит может остаться там навечно.Bars76 писал(а):...магнитом на 400 кг...Пока смарт вытянешь и спутники поймаешь - унесёт в открытое море.FisherKharkov писал(а):В любом смартфоне засечка координат выглядит иначе и немножечко точнее
-
GREEN
Утопил мотор
Как вариант - подводная видеокамера поможет найти. Я на свою ушастик 14 грамм повесил и неспеша под веслами пройтись по этому месту и точно можно найти.