Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сранение, фото, видео...

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
славунтий

Сообщение славунтий »

TSAR писал(а):
lacet писал(а):TSAR
А не подкините адресок сайта ,где есть инфа и прасы этих моторов?
Ну например вот

http://parsun.in.ua/

Или вот международный.

http://www.parsunmarine.com/
Ваш отчет меня прям вдохновил! Решил зайти на сайт http://parsun.in.ua/ нашел там телефоны позвонил, узнал цену на 15-ку она оказалась 1200 уе по какой то акции! Ну все думаю такое счастье бывает 1 раз в жизни)))! Беру деньги еду покупать телефон и адресс
ЧП Тулиновский
торговый центр "Барбашова"
Телефон: 8 (050) 959-35-30
hotavia@mail.ru
Как оказалось Парсун оказался HIDEA 15 лс, продавец сказал , что это одно и тоже!!! Короче меня убедили тем более цена интересная за новый мотор и ехать за ним пришлось аж из Белгорода, не возвращаться ж с пустыми руками тем более обещана гарантия 3 года... Наступил долгожданный день обкатки...
10 мин ХХ. 60 минут 40% газа но.... тут получилась неувязачка....
Заметил что при ускорении(увеличении оборотов) перестает течь вода с системы охлаждения, пришлось мне 90 минут кататься на скорости 6-9 км/ч(лодка 380) , что бы не перегреть двигатель.
На холостых струя нормальная при скорости 15 и более пропадает
приходилось сбрасывать скорость до появления струйки, думал ,что первый раз так может быть.... Позвонил продавцу и в сервс- сказали вези посмотрим. Вот такой у меня первый опыт общения с китайцем HIdea-Parsunom.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

А вы первый запуск мотора делали на СТО ??????? Если нет то и гарантии тоже нет.
славунтий

Сообщение славунтий »

bacha-sergey писал(а):А вы первый запуск мотора делали на СТО ??????? Если нет то и гарантии тоже нет.
От мастера СТО я это слышал. С продавцом это обсуждалось , меня не придупреждали о первом запуске на СТО.. От кого я должен был это узнать? ... в общем по гарантии обещают сделать. Или по твоему меня так могли подловить?)))
TSAR

Сообщение TSAR »

славунтий
Ну вас реально кинули. Парсун и Хидея это ДВА РАЗНЫХ мотора, которые делают абсолютно разные заводы в Китае, они даже отличия имеют в конструкции!!!

А инфу по недобросовестному диллеру я передам поставщику Парсунов на Украине.
славунтий

Сообщение славунтий »

TSAR писал(а):славунтий
Ну вас реально кинули. Парсун и Хидея это ДВА РАЗНЫХ мотора, которые делают абсолютно разные заводы в Китае, они даже отличия имеют в конструкции!!!

От оно как .... телефон этот я взял из паспорта Парсуна и был уверен , что все цивилизованно... Т е можно предположить , что моторы Хидеа га... и в подметки не годятся Парсунам? Или мне не светит ремонт по гарантии? И последний вопрос в чем отличие Парсуна и Хидеи, если вы в курсе?
славунтий

Сообщение славунтий »

славунтий писал(а):
TSAR писал(а):славунтий

От оно как .... телефон этот я взял из паспорта Парсуна и был уверен , что все цивилизованно... Т е можно предположить , что моторы Хидеа га... и в подметки не годятся Парсунам? Или мне не светит ремонт по гарантии? И последний вопрос в чем отличие Парсуна и Хидеи, если вы в курсе?
И что может быть с мотором не то если не течет вода на скорости?
TSAR

Сообщение TSAR »

Да ничего особенного - наверное крыльчатка проворачивается или забит какой-то кнал охлаждения. Но думаю, что дело в крыльчатке помпы. В общем-то дел на 5-10 минут. :)
TSAR

Сообщение TSAR »

славунтий писал(а):От оно как .... телефон этот я взял из паспорта Парсуна и был уверен , что все цивилизованно...
Странные какие-то рассуждения. Позвонили по телефону магазина Ямаха, а вам там продают Меркури и говорят, что это типа одно и тоже. Вы бы поверили??? :D
славунтий писал(а):Т е можно предположить , что моторы Хидеа га... и в подметки не годятся Парсунам?
Понятия не имею. :)
славунтий писал(а): Или мне не светит ремонт по гарантии?
Ну на этот вопрос вам смогут ответить только те, кто вам его впаривал(именно впаривал, а не продавал).
славунтий писал(а): И последний вопрос в чем отличие Парсуна и Хидеи, если вы в курсе?

По 15лс не знаю. По 9.8лс - разные винты, разный трим и так по мелочи. ну это то, что я сверху бегло увидел....
TSAR

Сообщение TSAR »

ПС. Ну и ещё одно. Парсуны продают уже 3-5 лет и всё более-менее в порядке, а Хидею начали пропихивать только первый сезон и что она из себя представляет по качеству я не знаю.
славунтий

Сообщение славунтий »

TSAR писал(а):Да ничего особенного - наверное крыльчатка проворачивается или забит какой-то кнал охлаждения. Но думаю, что дело в крыльчатке помпы. В общем-то дел на 5-10 минут. :)
спасибо успокоил ..., а то перебрал все варианты .... думал может нога очень короткая и на скорости ей уровня воды не хватает)
славунтий

Сообщение славунтий »

TSAR писал(а):ПС. Ну и ещё одно. Парсуны продают уже 3-5 лет и всё более-менее в порядке, а Хидею начали пропихивать только первый сезон и что она из себя представляет по качеству я не знаю.
Если пропихивают пусть делают все умом , а то ведь по такому пустяковому случаю можно весь нет на уши поднять и пусть потом доказывают , что у них http://www.globalmarine.ru/lodochnye-motory-hidea все так хорошо.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

славунтий писал(а):Т е можно предположить , что моторы Хидеа га... и в подметки не годятся Парсунам?
Саша Фишмен пользуется таким мотором правда меньшей мощности пару сезонов и вроде как доволен так что не спешите с выводами.Могу дать его тел пообщаетесь,узнаете что к чему из уст владельца.
Изображение
славунтий

Сообщение славунтий »

Pak писал(а):
Саша Фишмен пользуется таким мотором правда меньшей мощности пару сезонов и вроде как доволен так что не спешите с выводами.Могу дать его тел пообщаетесь,узнаете что к чему из уст владельца.
Изображение
буду очень благодарен за телефон , а то инфы 0 .. ерзать начинаю)
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

славунтий
Смотрите личку.
hats

Сообщение hats »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Swl7SjYentQ[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=evNBIB2wUfo[/youtube]
Парсун и Хидеа моторы заводского качества и имеют сертификаты.Хидеа не 8 лет моложе,но качеством не уступает.Конструктивно практически одинаковые,так-как имеют общих прородителей.
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»