У меня подхваты пока не так отчётливо, но трос прослаблен! А шо оно вообше эти подхваты? Надеюсь мотор менять не надо? Спасибо.Assault писал(а): Так трос на всех Парсунах, ещё на первом запуске нужно требовать отрегулировать. "Как бы подхваты" на 5.8 были и у меня, если такие же то в сервис, у меня вобще заводиться перестал.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P2tIODl_acg[/youtube]
Моторы PARSUN
-
дрыныч
-
foxred
Assault
Почему перестал заводиться?
Почему перестал заводиться?
-
foxred
А глубина какая была? У меня такое на мелководье происходит и когда пытался поднять мотор на 2 см, что бы брызг стало меньше - пришлось вернуть в зад.дрыныч писал(а): У меня подхваты пока не так отчётливо, но трос прослаблен! А шо оно вообше эти подхваты? Надеюсь мотор менять не надо? Спасибо.
-
дрыныч
Глубина 3-4метра, мотор приподнят на 2-3см. Если мотор ниже, то глисс отсутсвует.foxred писал(а):А глубина какая была? У меня такое на мелководье происходит и когда пытался поднять мотор на 2 см, что бы брызг стало меньше - пришлось вернуть в зад.
-
Юра
- Moderator
У меня был Ниссан 3.5 двухтактный, тоже были типа подхваты воздуха, отвез в ремонт, точно не помню формулировку, но что-то типа ограничена подача топлива в карбюратор была, то есть на полном ходу сначала разгоняется, а потом пшик и сброс оборотов, возможно это на новом моторе для обкатки такая фигня стоит чтобы не перенапрягали, мне там что-то подшаманили и все прошло.
-
дрыныч
Это типа как раньше на мототехнике целка стоит? После обкатки надо её удалять на сервисе? Кто нибудь из сервисантов может данную тему прокоментировать? Спасибо.
-
TSAR
Ничего и нигде удалять не надо.
Прохваты нужно различать. Если при заглублении мотора прохваты исчезают, то дело не в моторе, а в геометрии лодки и вообще в совместимости комплекта.
Опять-таки, выходит\не выходит на глисс зависит от множества факторов и состояние и регулировка мотора один из них.
Дайте больше вводных - как качали, сколько веса грузили, как распределяли нагрузку в лодке и как нагрузка распределялась при выходе на глисс.
Если вы хотите на килевой лодке вывести на глисс под Т-5.8 2т.(реально 5лс) более 110-120кг полезного весу, то у Вас это вряд-ли получится.
У меня на килевой 330й лодке 120кг Тоха-5 2т. лодку на глисс ужЕ не выводила.
Прохваты нужно различать. Если при заглублении мотора прохваты исчезают, то дело не в моторе, а в геометрии лодки и вообще в совместимости комплекта.
Опять-таки, выходит\не выходит на глисс зависит от множества факторов и состояние и регулировка мотора один из них.
Дайте больше вводных - как качали, сколько веса грузили, как распределяли нагрузку в лодке и как нагрузка распределялась при выходе на глисс.
Если вы хотите на килевой лодке вывести на глисс под Т-5.8 2т.(реально 5лс) более 110-120кг полезного весу, то у Вас это вряд-ли получится.
У меня на килевой 330й лодке 120кг Тоха-5 2т. лодку на глисс ужЕ не выводила.
-
дрыныч
Колибри км-300д, качал так,что при просушке на конусах не стояла(половина конусов сминалась) вес- лодка 53+ сам104+мотор 20. На пол газа по жпсу 19км/ч и то по ветру+подхваты, мотор приподнял на 2-3см, отверстие трима 3 с низу. Ну гдето так. Спасибо что откликнулись.TSAR писал(а):Дайте больше вводных - как качали, сколько веса грузили, как распределяли нагрузку в лодке и как нагрузка распределялась при выходе на глисс.
-
TSAR
Высоту транца меряли?дрыныч писал(а):Колибри км-300д, качал так,что при просушке на конусах не стояла(половина конусов сминалась) вес- лодка 53+ сам104+мотор 20. На пол газа по жпсу 19км/ч и то по ветру+подхваты, мотор приподнял на 2-3см, отверстие трима 3 с низу. Ну гдето так. Спасибо что откликнулись.TSAR писал(а):Дайте больше вводных - как качали, сколько веса грузили, как распределяли нагрузку в лодке и как нагрузка распределялась при выходе на глисс.
А лодку накачивать надо так, чтобы край конуса можно было с усилием чуть-чуть согнуть. Лично я качаю баллоны 0,45атм, а киль - 0.9атм. А у Вас лодка очень недокачана, а при загрузке близкой к предельной это очень важно. И в итоге имеем прохваты при недокачанном киле и баллонах.
Накачайте нормально лодку и киль и померяйте транец - думаю всё будет в порядке....
-
дрыныч
Спасибо! На выходных попробую, отпишусь.
-
foxred
дрыныч
Выходные прошли. Что получилось?
Выходные прошли. Что получилось?
-
дрыныч
Прошу прошения за молчание! Работа, головняки - короче времени небыло.
Ничего не получилось - не доехал до воды(транцевые колёса делал). На этих выходных попробую поэксперементировать.foxred писал(а):Выходные прошли. Что получилось?
-
дрыныч
Только с воды! Тросик газа выставил как надо(не знаю, по поводу гарантии могу наверное слететь или пробовать договариться) мелочь, а настроение улучшилось. По поводу "подхватов", даю полный газ, разгоняется, выходит на стабильные обороты и понеслась гавкать!
? Скоро обкатка закончиться и будем на сервисе слесарям мозги делать. А в общем запускаеться на холодную нормально(на подсосе две потяжки, затем подсос убираем и с первого тычка запускаеться), на горячую с пол тыка. Вышел на глис, по жпсу 21,3 км*ч. Мотор был опущен на полную. Отаке , жду комменты!
вот один в один ШО ЭТОдрыныч писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=P2tIODl_acg
-
foxred
Так, если нормально идет на глиссе, может и не заморачиваться?
А как вес в лодке распределен? Корма , случайно, не разгружена, по сравнению с носом?
А как вес в лодке распределен? Корма , случайно, не разгружена, по сравнению с носом?
-
дрыныч
корма почти пустая, основной вас начинается с 1/3 кокпита если смотреть от кормы.foxred писал(а):А как вес в лодке распределен? Корма , случайно, не разгружена, по сравнению с носом?