Наш бензин - самый качественный в мире
-
Т Михалыч
Не вдаваясь в подробности хочу дать совет лейте только 92 бензин лучше только Shell или Wog.
На Shell тотальный контроль качества не только на заводе но и при приемке каждого бензовоза (мало ли что в пути произойдет).
Почему 92 это "самогон", то бишь чистый бензин без каких либо добавок, и его боятся "бодяжить" так как это легко ловится.
Бензин 95 и 98 это 92 бензин + добавки! А если есть добавки то есть и погрешность их концентрации, а так же качество самих добавок.
На Shell тотальный контроль качества не только на заводе но и при приемке каждого бензовоза (мало ли что в пути произойдет).
Почему 92 это "самогон", то бишь чистый бензин без каких либо добавок, и его боятся "бодяжить" так как это легко ловится.
Бензин 95 и 98 это 92 бензин + добавки! А если есть добавки то есть и погрешность их концентрации, а так же качество самих добавок.
-
Т Михалыч
Re: Наш бензин - самый качественный в мире
Не могу отредактировать текст, читать не "почему", "а потому что 92 бензин"
-
FisherKharkov
И тут я, как ГСМщик, долго плакал... :lol: :lol: :lol:Почему 92 это "самогон", то бишь чистый бензин без каких либо добавок, и его боятся "бодяжить" так как это легко ловится.
Бензин 95 и 98 это 92 бензин + добавки!
Учите матчасть
-
Т Михалыч
Fisher, в личку
-
FisherKharkov
Читал. А смысл? Зачем в личку? Напишите здесь прямо и доступно, как реализовать хотябы вот эту схему?Т Михалыч писал(а):Fisher, в личку
92 это "самогон", то бишь чистый бензин без каких либо добавок
-
Т Михалыч
Я же сказал - ".. не вдаваясь в подробности" АИ-92 + мерная емкость, + испаритель - в сухом остатке "0".
-
FisherKharkov
Шо-то ваши "не вдаваясь в подробности" не из той серии.
Самогон - это просто прямая перегонка, т.е. процесс, осуществимый даже "чайником" в домашних условиях.
Расскажите, как получить 92-й бенз методом дистилляции, то бишь прямой перегонки?
Самогон - это просто прямая перегонка, т.е. процесс, осуществимый даже "чайником" в домашних условиях.
Расскажите, как получить 92-й бенз методом дистилляции, то бишь прямой перегонки?
-
Т Михалыч
Вы правы прямой перегонкой 92 бензин не получишь, требуются антидетонационные добавки от 1,2% до 1,5%.
Я упрощенно писал, что 95 и 98 бензин это 92 + еще присадки, к слову взяв 92 за "эталон".
Просто моя контора осуществляла входной контроль ГСМ и основная масса брака была кроме октанового числа (ОЧИ) еще и при нагреве 205град.
Я упрощенно писал, что 95 и 98 бензин это 92 + еще присадки, к слову взяв 92 за "эталон".
Просто моя контора осуществляла входной контроль ГСМ и основная масса брака была кроме октанового числа (ОЧИ) еще и при нагреве 205град.
-
foxred
Можно по подробнее?Т Михалыч писал(а): еще и при нагреве 205град.
-
FisherKharkov
Смысла нет. Это о перегонке бенза для определения его фракционного состава, т.е. в нормальном бензе температура конца перегонки 180 - 205 С. Если намешано "гуйни", то будет еще и крутой остаток, т.е. более тяжелые нефтяные фракции типа соляры, мазутов или просто неких сторонних присадок.foxred писал(а):Можно по подробнее?
-
Т Михалыч
Я это и подразумевал, спасибо FisherKharkov!FisherKharkov писал(а):Смысла нет. Это о перегонке бенза для определения его фракционного состава, т.е. в нормальном бензе температура конца перегонки 180 - 205 С. Если намешано "гуйни", то будет еще и крутой остаток, т.е. более тяжелые нефтяные фракции типа соляры, мазутов или просто неких сторонних присадок.foxred писал(а):Можно по подробнее?