Ага, только половина продаваемых в Харькове "нормальных" движков обслуживается в Аквамоторсе, а их СЦ чудит тоже не по-деццки....Triton писал(а):Короче получается,если взвесить все за и против и подсчитать потраченное время и забивание мозгов головняками,проще приобрести нормальный движек,дешевле обойдется и при этом еще и получиш удовольствие на воде.
Сервисное обслуживание моторов
-
TSAR
-
San
Да нет.... не всегда проще. Взять к примеру хоть бы Вас. Сколько мото часов вы накатали за этот сезон?Triton писал(а):Короче получается,если взвесить все за и против и подсчитать потраченное время и забивание мозгов головняками,проще приобрести нормальный движек,дешевле обойдется и при этом еще и получиш удовольствие на воде.
Поэтому нужно учитывать где, сколько и как планируете ходить...
А вот что действительно нужно незабывать и учитывать... так то что тут есть прямые рекламщики марки Парсун, получающие откат с его раскрутки.
-
Energy-Sergey
Ткните пальцем...San писал(а):Triton писал(а):тут есть прямые рекламщики марки Парсун, получающие откат с его раскрутки.
-
olegon
+1Energy-Sergey писал(а):San писал(а):Ткните пальцем...Triton писал(а):тут есть прямые рекламщики марки Парсун, получающие откат с его раскрутки.
-
Pak
- спиннингист
Так а он этого и не скрывает,чего тыкать и так всё и всем понятно :lol:
-
Energy-Sergey
Кто не скрывает, кому здесь откаты дают? :?Pak писал(а):Так а он этого и не скрывает,чего тыкать и так всё и всем понятно :lol:
Если Вы о TSAR, так человек ясно написал, что вся его выгода заключается в том, что ему продали мотор по супер цене, при условии что он честно описывает о его эксплуатации на форумах...что он и делает...
Или Вы о ком то другом? :roll:
-
Triton
Мне думается хоть пиши,хоть не пиши по большому счету комуто надо писать,что и делает TSAR и это нормально.
Вопрос в том что действительно,мне к примеру как новичку и не имеющему опыта обкатки различных брендов,ну никак не по душе кафельный бассейн и движек Парсун.Мне от одного названия и внешнего дешевого вида както не по душе этот если так можно назвать на скорую руку Бренд.Хотя по своей цене и простоте обслуживания как бы и ничего для большинства среднего рыболова.
Знаю многих которые берут Парсун,потому как на другой движек реально не хватает семейных средств в нынешнее время.А Парсун и по деньгам доступный и ты реально в движении.И люди готовы постоянно лазить под крышку и постоянно чистить залитые и закапченные свечи.Наверное старшее поколение помнят дрынчики и постоянную регулировку болтиков,зажигания и свечи мучали постоянно,с толкоча приходилось заводить.Наверное вот из этой серии народный движек Парсун.
Только что подошел к своему движку YAMAHA поверьте на слово,специально принюхивался к крышке двигателя что бы унюхать запах бензина не унюхал.Двиг.стоит на стойке в квартире.Естественно в карбюраторе горючее не оставляю.
Вопрос в том что действительно,мне к примеру как новичку и не имеющему опыта обкатки различных брендов,ну никак не по душе кафельный бассейн и движек Парсун.Мне от одного названия и внешнего дешевого вида както не по душе этот если так можно назвать на скорую руку Бренд.Хотя по своей цене и простоте обслуживания как бы и ничего для большинства среднего рыболова.
Знаю многих которые берут Парсун,потому как на другой движек реально не хватает семейных средств в нынешнее время.А Парсун и по деньгам доступный и ты реально в движении.И люди готовы постоянно лазить под крышку и постоянно чистить залитые и закапченные свечи.Наверное старшее поколение помнят дрынчики и постоянную регулировку болтиков,зажигания и свечи мучали постоянно,с толкоча приходилось заводить.Наверное вот из этой серии народный движек Парсун.
Только что подошел к своему движку YAMAHA поверьте на слово,специально принюхивался к крышке двигателя что бы унюхать запах бензина не унюхал.Двиг.стоит на стойке в квартире.Естественно в карбюраторе горючее не оставляю.
-
Pak
- спиннингист
А я вчера был на одном водоеме,подплыла охрана на лодке с "Парсуном" так у них откуда должна быть струя охлаждения бензин шуровал,на вопрос "так и должно быть" они ответили что не знают так как мотор новый и ещё на обкатке :lol:Triton писал(а): Только что подошел к своему движку YAMAHA поверьте на слово,специально принюхивался к крышке двигателя что бы унюхать запах бензина не унюхал.Двиг.стоит на стойке в квартире.Естественно в карбюраторе горючее не оставляю.
-
TSAR
Прикол в том, что покраска П-9.8 ни капли не хуже Японского Тохацу, а покраска П-15 не хуже, чем на Японской Ямахе - это 100%Triton писал(а):Мне от одного названия и внешнего дешевого вида както не по душе этот если так можно назвать на скорую руку Бренд.Хотя по своей цене и простоте обслуживания как бы и ничего для большинства среднего рыболова.
В чём ещё дешивизна вида я не пойму...в надписи что-ли??.... :?
Вы вообще о чём? Я свой мотор открывал только для фотографирования, а свечи первый раз выкрутили в СЦ при проведении ТО и они находились в отличном состоянии....Triton писал(а):Знаю многих которые берут Парсун,потому как на другой движек реально не хватает семейных средств в нынешнее время.А Парсун и по деньгам доступный и ты реально в движении.И люди готовы постоянно лазить под крышку и постоянно чистить залитые и закапченные свечи.Наверное старшее поколение помнят дрынчики и постоянную регулировку болтиков,зажигания и свечи мучали постоянно,с толкоча приходилось заводить.Наверное вот из этой серии народный движек Парсун.
Все до единного моторы, которые у меня были(две Тохи, Мерк и Парсун), при перевозке воняли бензином, т.к. из карба невыкатанный бенз. испаряется....Triton писал(а):Только что подошел к своему движку YAMAHA поверьте на слово,специально принюхивался к крышке двигателя что бы унюхать запах бензина не унюхал.Двиг.стоит на стойке в квартире.Естественно в карбюраторе горючее не оставляю.
-
oll13
А почему Вы не выкатываете бензин?TSAR писал(а):... при перевозке воняли бензином, т.к. из карба невыкатанный бенз. испаряется....
-
TSAR
Меня это раздражает. Заглушил мотор, снял, погрузил и домой, а то ещё выкатывать...oll13 писал(а):А почему Вы не выкатываете бензин?
А что надо выкатывать?
-
TSAR
В одном я согласен, что при покупке китайца его нужно сразу же запустить и проверить в нормальном СЦ, т.к. куча возможного гемора вылезет в первые 5-10 минут работы мотора.
-
oll13
Я мотор купил не так давно (Тоха 5 2т.), и опыта ещё не так много. При покупке посоветовали выкатывать потому, что бензин испаряется, а масло остаётся, и карбюратору от этого плохо.TSAR писал(а): А что надо выкатывать?
-
TSAR
Могу сказать одно - ещё ни одному моему мотору небыло плохо от невыкатанного бенза.oll13 писал(а):Я мотор купил не так давно (Тоха 5 2т.), и опыта ещё не так много. При покупке посоветовали выкатывать потому, что бензин испаряется, а масло остаётся, и карбюратору от этого плохо.
Думается мне, что плохо мотору будет, когда в него лить гавёное масло и гавёный бенз - это 100%.
-
Pak
- спиннингист
Плохо может быть только тебе от вонищи в машине,а какой там бенз,хороший или плохой разницы нет,он весь воняет одинаково и если не выкатывать его то вонь ещё сильнее.TSAR писал(а): Могу сказать одно - ещё ни одному моему мотору небыло плохо от невыкатанного бенза.
Думается мне, что плохо мотору будет, когда в него лить гавёное масло и гавёный бенз - это 100%.