[/quote]Полещук Кирилл писал(а):
И ещё докупил выносной бак к нему но вот через 2-3 мин если грушей не подкачивать в процессе глохнет где искать причину в подсосе воздуха или в бензонасосе?
поставь прозрачную трубку на карбюратор и увидишь
[/quote]Полещук Кирилл писал(а):
И ещё докупил выносной бак к нему но вот через 2-3 мин если грушей не подкачивать в процессе глохнет где искать причину в подсосе воздуха или в бензонасосе?
Шумоизоляция капота почти ни чего не даёт. Если сильно охота, то можно, хуже не будет.Strelets писал(а):Здравствуйте. Зимой приобрел двухтактный Парсун 2.6. Читал много форумов и просмотрел видео по этим моторам. Хотел бы задать пару вопросов реальным владельцам таких моторчиков. Кто ставил топливный фильтр? Много читал советов что нужно поставить фильтр, но никто и нигде не указал от какого авто поставил. И делал ли кто-нибудь шумоизоляцию капота и дает ли она результат?

Шумку я встановив відразу після покупки. У товариша такий же двигун, але без шумки. Якоїсь відчутної різниці особисто я не помітив. Ну можливо, лише трохи. Але в холодну погоду заводиться краще - факт. Так що її встановлення можна вважати виправданимStrelets писал(а):Здравствуйте. Зимой приобрел двухтактный Парсун 2.6. Читал много форумов и просмотрел видео по этим моторам. Хотел бы задать пару вопросов реальным владельцам таких моторчиков. Кто ставил топливный фильтр? Много читал советов что нужно поставить фильтр, но никто и нигде не указал от какого авто поставил. И делал ли кто-нибудь шумоизоляцию капота и дает ли она результат?

Так, паливний шланг замінив також на напівпрозорий, для контролю подачі палива. Карбюратор регулював самостійно, завдяки порадам форумчан на "Доміку...". А взагалі, там немає нічого складного.Strelets писал(а):Спасибо. По фото я так понимаю вы поменяли весь топливный шланг под капотом? А карбюратор регулировали сами или в сервисном центре?
Всегда заливайте качественное топливо и мешайте с маслом непосредственно перед рыбалкой, мой парсун 3,6 отказывался нормально работать на замесе даже двух недельной давности, то глохнет, то обороты не набирает. Ток свежак.Strelets писал(а):Спасибо за подсказки. В конце марта буду пробовать обкатывать свой моторчик. Может кто даст ещё дельные советы по поводу обкатки и эксплуатации из своего опыта, потому что никогда не сталкивался с лодочными моторами и для меня всё новое.
Т.е. Вы не производили после покупки первый запуск в сервисном центре?Strelets писал(а): Сегодня первый раз запускал для обкатки моторчик 2.6.
Я покупал мотор в Капитана. Вроде они делали первый запуск и сделали отметку об этом в сервисной книге. А я первый раз запускалfoxred писал(а):Т.е. Вы не производили после покупки первый запуск в сервисном центре?Strelets писал(а): Сегодня первый раз запускал для обкатки моторчик 2.6.