Масло и его замена для 4-х тактного двигателя

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
maxg

Сообщение maxg »

это не бред, а ответ на офф сайте зузуки http://www.motor.com.ua/forum/viewtopic.php?id=1 :evil: Сообщение из лички, и слова работника сервис центра писать не буду...
Zerakl

Сообщение Zerakl »

ну я так понял кататься и еще раз кататься, как только масло мутно коричневое или с белым его надо менять, 380 г масла по карману не бьет
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

А о каких марках двигателей идёт речь. И что за температура такая + 15?
z.m.e.y.

Сообщение z.m.e.y. »

о Suzuki в данный момент
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

А вода разве не должна испаряться при работе двигателя?
TSAR

Сообщение TSAR »

Freeman писал(а):А вода разве не должна испаряться при работе двигателя?
Ну вы просто жжёте :)
Вообще-то, при попадании воды в масло, масло становиться другим веществом - т.н. эмульсией и ужи никто никуда не испаряется! :D
pike71

Сообщение pike71 »

Как-то бегал по магазинам в поисках масла в 4-х тактник Сузуки 2.5 и у всех был один ответ- сейчас нет, ждем контейнера. В результате заехал в магаз Хадо и там купил спец. масло для 4-х тактников. Цена - 40 ( с копейками) за литр. Залил и доволен.

Цвет масла темно-зеленый. Сделан так специально. В окошке выглядит точно как джонсон

ХАДО доверяю, потому, как в уже в 4-ю машину лью только его.
Zerakl

Сообщение Zerakl »

А я как раз моторным маслам Хадо не доверяю! с чего это масло должно быть зеленого цвета наверно бахнули своих присадок зеленных из глины

ну на цвет и вкус.... сами понимаете
TSAR

Сообщение TSAR »

Zerakl писал(а):А я как раз моторным маслам Хадо не доверяю! с чего это масло должно быть зеленого цвета наверно бахнули своих присадок зеленных из глины

+1 ХАДО имхо лажовщина какая-то... я уже молчу про их "супер" присадки из серии прощай мотор... и ох как не хотелось бы, чтобы такие присадки не оказались не дай бог в этом масле...
Константин

Сообщение Константин »

TSAR писал(а):
Zerakl писал(а):А я как раз моторным маслам Хадо не доверяю! с чего это масло должно быть зеленого цвета наверно бахнули своих присадок зеленных из глины

+1 ХАДО имхо лажовщина какая-то... я уже молчу про их "супер" присадки из серии прощай мотор... и ох как не хотелось бы, чтобы такие присадки не оказались не дай бог в этом масле...
Не придумывайте новостей про всем известные факты - поддерживающие присадки ХАДО выросли из забытых уже РВС-технологий.И если применение РВС давно в прошлом ,то присадки в масле - необходимость для придания маслу истинно рабочих характеристик.Синтетика и полусинтетика без присадок - такой же нонсенс как специальные масла для лодочных моторов.
Хадо,как производитель,такой же как и десятки других на рынке ГСМ.
И их продукция по качеству ничуть не хуже и не лучше.
Это не реклама:)
TSAR

Сообщение TSAR »

А нефиг было левые добавки в мотор выпускать, от которых потом стенки цилиндров рассыпались! Вот именно про такие присадки я и говорил.
А так-то понятно, что все масла с присадками и оттого насколько они уменьшают трение(при этом не гробя мотор в последствии), а так же от их моющих св-в и пониженной золности, а так же от имени пр-ля и зависит цена на масло ;)
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

TSAR писал(а):А нефиг было левые добавки в мотор выпускать, от которых потом стенки цилиндров рассыпались! Вот именно про такие присадки я и говорил.
А так-то понятно, что все масла с присадками и оттого насколько они уменьшают трение(при этом не гробя мотор в последствии), а так же от их моющих св-в и пониженной золности, а так же от имени пр-ля и зависит цена на масло ;)
Ну не знаю я лично не одного человека у которого что то рассыпалось после применения масел Хадо зато знаю человек двадцать которые пользуются этими маслами уже лет пять и только положительные отзывы.Знаю так же начальника гаража одного из банков так они новые свои машины(хорошие машины) с первого дня пользования заправляют маслами и присадками Хадо.
TSAR а у Вас лично что то рассыпалось или прочитали где?
TSAR

Сообщение TSAR »

...или прочитал :)
Там прикол в том, что если налить ихнюю присадку в мотор, то в начале показатели улучшаются, а через несколько тысяч км она срабатывается и на поверхности стенок цилиндров начинается сильнейшее окисление и разрушение стенок цилиндров.
А по поводу того, кто на каком масле ездит :) , так я в копейку при обкатке брал такое масло РЕМСО полусинтетику и думал брать его или что-то круче взять, а то стрёмно как-то... так вот заливаем его в гараже а тут приходит мужик из соседнего гаража и говорит, о! и я такое в свою Ауди лью :) , вот вам и показатель. А я в копейку лью синтетику высшего класса или Тотал или Мобил-1 , а знакомые ваши пусть хоть веретёнку в мотор льют, имхо это не показатель :)
У меня мастер после замены колец сказал, чтобы я готовился к капиталке, так вот я лил дорогое масло и "готовился" 6 лет , интересно, а сколько бы я "готовился" на масле ХАДО, при том, что я кручу мотор постоянно мама не горюй ? ;)
Старпом

Сообщение Старпом »

Константин писал(а):такой же нонсенс как специальные масла для лодочных моторов.
Как раз отличия есть. Это связано с работой техники во влажной среде. И с тем, что для обеспечения малых весов техники моторы "выжимают". И с тем, что есть экологические требования к растворимости/распаду при попадании масел в воду. Для смазок есть требования по устойчивости к смыванию водой.

Можно пользоваться обычными маслами и смазками (типа ВД-40). Может на малых моторах это и не столь критично. А для мощных может быть.

Ко всем.

Еще вопрос бюджета.

Вот инфа для размышления:

viewtopic.php?p=101446#101446

Мы на снасти и приманки, на ТО катушек тратим значительно большие деньги (по себе знаю). А здесь речь идет о более сложном и дорогом механизме и вдруг включается "жаба"! Не понимаю.

Лучше купить масло лодочных производителей (любого хорошего, не зависимо от бренда), чем потенциально иметь головную боль. В том числе и с гарантией...
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

TSAR
То что вы большой любитель интернета это известно всем,но строить свои высказывания на том что кто то сказал(сосед по гаражу) или где то прочитал не стоит.Дело не в том кто на каких машинах ездит и какое масло льют мои знакомые или вы лично а дело в том что вы о ХАДО и их продукции не хрена не знаете но вставить свои пять копеек считаете своим долгом.Цитата" если налить ихнюю присадку в мотор, то в начале показатели улучшаются, а через несколько тысяч км она срабатывается и на поверхности стенок цилиндров начинается сильнейшее окисление и разрушение стенок цилиндров".
Кто вам сказал это бред?! Лично я свои машины после покупки обрабатывал присадками ХАДО(двигатель,коробка) годовой пробег около 120 тыс,сколько нужно подождать чтобы что то там окислилось или рассыпалось?

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»