Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Парсун-15 2 такта весит 36 кг для меня уже тяжело тягать приходится просить кого то помогать.А парсун-15 4 такта весит 49 кг ну это уже очень тяжело.Такой мотор нужно уже ставить стационарно и лодку возить на лафете.А это уже получается не мобильный комплект.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

bacha-sergey
Двухтактник ещё более приемистый.
Минусы двухтактника - нельзя долго идти на малом газу. Двухтактник работает на топливной смеси из бензина и масла, которую нужно готовить самостоятельно.
Вобщем у каждого типа двигателей есть свои преимущества и свои недостатки.
Для моих требований отлично подходит двухтактник, его и использую.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):А это уже получается не мобильный комплект.
Что значит не мобильный ?
Это получается без геморройный комплект который не нужно надувать-сдувать,складывать и мыть каждый раз перед тем как сложить в машину(если конечно машина не мусорный ящик) и двигатель который не тарахтит а мурлыкает (не знаю правда как там у парсуна с мурлыканием а иномарки именно так различаются по звуку) и масло не нужно бадяжить и ездить покупать.А по поводу мобильности то могу поспорить,бывают машины которые только по асфальту способны ездить и им хоть с лафетом хоть без трава противопоказана.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Наш общий знакомый не буду его называть если захочет сам от пишется тоже хотел покупать хонду 4 такта.Попробовал самостоятельно поставить мотор машина-лодка лодка-машина и сказал да нуево на.....Купил меркурий 15 2 такта.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Pak писал(а):
bacha-sergey писал(а):А это уже получается не мобильный комплект.
Что значит не мобильный ?
Это получается без геморройный комплект который не нужно надувать-сдувать,складывать и мыть каждый раз перед тем как сложить в машину(если конечно машина не мусорный ящик) и двигатель который не тарахтит а мурлыкает (не знаю правда как там у парсуна с мурлыканием а иномарки именно так различаются по звуку) и масло не нужно бадяжить и ездить покупать.А по поводу мобильности то могу поспорить,бывают машины которые только по асфальту способны ездить и им хоть с лафетом хоть без трава противопоказана.
Мобильный комплект я лично понимаю так что можно спустить лодку в любом месте и так же её хранить.А то что на лафете это уже другая тема.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Мобильный комплект я лично понимаю так что можно спустить лодку в любом месте и так же её хранить.А то что на лафете это уже другая тема.
Приведу пример.Казанка 6 на лафете,спускается на воду в любом месте.Ну а по поводу хранения то как по мне то намного удобней хранить на стоянке чем на балконе или в гараже вместо машины.Другое дело что бюджет другой но наверное с этого и нужно начинать когда советуешь два такта да еще и парсун.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Игорь причём тут бюджет ?Для тех целей что я сейчас ставлю для себя мне хватит и Парсуна.А вот на другую лодку буду ставить 4 такта мотор и 70 лошадей.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Игорь причём тут бюджет ?Для тех целей что я сейчас ставлю для себя мне хватит и Парсуна.А вот на другую лодку буду ставить 4 такта мотор и 70 лошадей.
Разговор не о чем!
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Pak писал(а):
bacha-sergey писал(а):Игорь причём тут бюджет ?Для тех целей что я сейчас ставлю для себя мне хватит и Парсуна.А вот на другую лодку буду ставить 4 такта мотор и 70 лошадей.
Разговор не о чем!
Так и я о том.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Pak писал(а):Приведу пример.Казанка 6 на лафете,спускается на воду в любом месте.Ну а по поводу хранения то как по мне то намного удобней хранить на стоянке чем на балконе или в гараже вместо машины.
Балкон не только для старых велосипедов и неработающих холодильников, при желании можно и лафет пристроить.
Кстати, если сравнивать двухтактники на бумаге, то по заявленному весу 15-сильный Парсун легче аналогичного по мощности Тохатсу на 5 кг. А если говорить о стоимости, то последний в 1,5 раза дороже.

Характеристики PARSUN T15BMS:
Вес, кг: 36.00
Мощность, л.с.: 15.00
Тип двигателя: 2-х тактный
Объем, см3: 246.00
Количество цилиндров: 2
Объем топливного бака, л: 24.00
Тип топливного бака: Выносной
Длина дейдвуда, мм: 381.00

Характеристики TOHATSU M15D2S:
Вес, кг: 41.00
Мощность, л.с.: 15.00
Тип двигателя: 2-х тактный
Объем, см3: 247.00
Количество цилиндров: 2
Объем топливного бака, л: 25.00
Тип топливного бака: Выносной
Длина дейдвуда, мм: 380.00
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Zerger писал(а): Балкон не только для старых велосипедов и неработающих холодильников, при желании можно и лафет пристроить.
Кстати, если сравнивать двухтактники на бумаге, то по заявленному весу 15-сильный Парсун легче аналогичного по мощности Тохатсу на 5 кг. А если говорить о стоимости, то последний в 1,5 раза дороже.
Может я конечно и не в теме по таким шикарным,легким,не дорогим (почти даром) и надежным движкам как Парсун но как то мне не приходилось слышать чтобы в Тохе,Ямахе,Нонде или Мерке высыпались клапана и их потом кусочками доставали из двигла,месяц ждали запчасти и только благодаря знакомству с многоуважаемым форумчаниным удалось это все собрать до кучи и запустить. :cry:
Я бы постеснялся кому то советовать такой мотор.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Игорь вы правы был такой случай у меня.У Ямахи 15 тоже было несколько таких случаев так мне сказали в Аквамоторс.Пока ждал запчасти хотел заказать ямахавские клапана.И Дима на Бриге сервисе говорил что бывает на импортных моторах но редко.А у моего знакомого из Херсона второй год всё ок.И у хонды распредвал лопается прошлый год путешествие по чёрному морю,и меркурий 25 выход из стоя электроники из Мариуполя и Сузуки 30 из Киева рассыпался редуктор.Так что Игорь не надо ля-ля.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Я не делаю рекламу Парсуну но своих денег он стоит.Понятно что следующий мотор более мощнее буду брать японский.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Так что Игорь не надо ля-ля.
Давай обойдемся без вот этих словечек "ля-ля,я сказал только то что знаю на 100% про твой мотор :oops: .И вообще я пользуюсь информацией не бабушка под подъездом рассказала а только из того что знаю лично а то что сказал Дима или то что сказали на аквамоторсе это все непроверенная инфа. Исходя из этого твой пост " [/b].Тихий,экономичный.надёжный,проверенный годами отличный мотор своих денег стоит[/b]" звучит как то не очень правдиво.Взял бы и перед тем как советовать данный мотор и описал что было с твоим а человек бы уже сам делал вывод на сколько он надежный и проверенный годами. И слова тихий 2ух тактный мотор да еще и парсун как то не очень ......., :wink:
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Звонил мне тот человек и я ему всё честно рассказал.Ну а выбирать конечно ему.
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»