Аккумулятор к электромотору
-
Юра
- Moderator
Приобрел бушный комплект лодка, мотор Минн Кота 30, аккумулятор тоже миннкота 105а/h и какая-то польская зарядка имеющая весьма приличный вид.
С аккумом какая-то непонятка, месяц назад зарядил, на днях проверил минкотовским датчиком заряда - показывает 1/3 заряда. Поставил на зарядку, зарядил снова, через пару дней 1/3 заряда. Датчик заряда потыкал в несколько автомобильных аккумуляторов, вроде нормально показывает. По-моему он не должен так быстро разряжаться. В банках электролит вроде как в норме, везде уровень на глаз одинаковый.
Что это может быть, аккум сдох или это нормально ? Не сдохнет ли он у меня на рыбалке раньше времени ?
Если ли у нас где-то сервис аккумуляторов, чтобы привезти и его посмотрели ?
С аккумом какая-то непонятка, месяц назад зарядил, на днях проверил минкотовским датчиком заряда - показывает 1/3 заряда. Поставил на зарядку, зарядил снова, через пару дней 1/3 заряда. Датчик заряда потыкал в несколько автомобильных аккумуляторов, вроде нормально показывает. По-моему он не должен так быстро разряжаться. В банках электролит вроде как в норме, везде уровень на глаз одинаковый.
Что это может быть, аккум сдох или это нормально ? Не сдохнет ли он у меня на рыбалке раньше времени ?
Если ли у нас где-то сервис аккумуляторов, чтобы привезти и его посмотрели ?
-
Ю.Л.
Юра! Я с удовольствием посмотрел бы твой аккумулятор, на за 80 км ты его не привезёш.
Какая плотность в банках аккумулятора?
Во всех ли она одинаковая?
Какой силой тока ты его заряжал?
И сколько по времени?
Какая плотность в банках аккумулятора?
Во всех ли она одинаковая?
Какой силой тока ты его заряжал?
И сколько по времени?
-
Юра
- Moderator
Плотность не мерял, надо будет купить эту клизму, но аккум в деревне, буду там только в субботу.
Зарядное устройство со стрелочным индикатором, не помню только что он отображает, кажется вольты, с регулировкой от 2 до 12. Аккум заряжал тесть, я ему говорил чтоб заряжал малым током, но он боится оставлять его на зарядке в гараже на ночь, поэтому может и на все 12 вольт ставил чтобы успел зарядиться за день. Сегодня он его с утра ставил на зарядку и вечером выключил, индикатор когда он выключал опустился до единицы, по идее должен ведь упасть до ноля. Блин, зла не хватает, он побоялся снова оставлять его на ночь, хоть зарядное там с кучей предохранителей и с автоотключением. После заряда замерял, датчик показал 13.1 вольт и полный заряд, но наверняка б туда еще влезло
Завтра утром он пойдет замеряет не разрядился ли он за ночь и включит его дозаряжаться.
Зарядное устройство со стрелочным индикатором, не помню только что он отображает, кажется вольты, с регулировкой от 2 до 12. Аккум заряжал тесть, я ему говорил чтоб заряжал малым током, но он боится оставлять его на зарядке в гараже на ночь, поэтому может и на все 12 вольт ставил чтобы успел зарядиться за день. Сегодня он его с утра ставил на зарядку и вечером выключил, индикатор когда он выключал опустился до единицы, по идее должен ведь упасть до ноля. Блин, зла не хватает, он побоялся снова оставлять его на ночь, хоть зарядное там с кучей предохранителей и с автоотключением. После заряда замерял, датчик показал 13.1 вольт и полный заряд, но наверняка б туда еще влезло
-
Ю.Л.
Юра! Если плотность менее 1,20 обязательно заряжать малым током 0,5 ампер пока плотность не поднимится до 1,20. Только после этого можно добавить до 2-х ампер. При зарядке большим током и плотности до 1,20 аккумулятор берет зарядку поверхностью пластин и серу с середины пластин не выбивает. При такой зарядку долго не прослужит.
У меня автомобильная VARTA 74 Ah, работает под Минкотой 30 уже третий год, аккумулятора хватает на весь световой день, еще ни разу его полностью не засаживал, хотя использую на полную катушку.
У меня автомобильная VARTA 74 Ah, работает под Минкотой 30 уже третий год, аккумулятора хватает на весь световой день, еще ни разу его полностью не засаживал, хотя использую на полную катушку.
-
Юра
- Moderator
Спасибо большое ! В субботу буду смотреть. А тестю строгий выговор будет за самодеятельность, он меня убеждал, что лучше заряжать большим током, типа как он выразился дать аккуму под зад
Вот уж кому б дать под зад, но только не аккуму 
-
Ю.Л.
Если у тебя есть машина, то вопрос с аккумулятором тебя не должен беспокоить. Обычной 60 хватает надолго, правда скорость лодки немного меньше. Практиковал на рыбалке, ставил с машины. После рыбалки машина завелась с пол тыка.
-
LVS
Все-таки не рекомендовал-бы автомобильный трогать. Стартовые не любят сильной разрядки.Ю.Л. писал(а):Если у тебя есть машина, то вопрос с аккумулятором тебя не должен беспокоить. Обычной 60 хватает надолго, правда скорость лодки немного меньше. Практиковал на рыбалке, ставил с машины. После рыбалки машина завелась с пол тыка.
-
Ю.Л.
А как вы прокоментируете использование автомобильного на протяжении 2-х сезонов, и еще столько прослужит.LVS писал(а):Все-таки не рекомендовал-бы автомобильный трогать. Стартовые не любят сильной разрядки.
-
Юра
- Moderator
машина конечно есть, не на электричке ж возить 27кг аккумулятор 
60 ампер хватает ???
У меня меня пару лет назад уже был электромотор, так аккумулятора минкотовского на 130 ампер мне явно не хватало. Ездил правда в основном на 5-й скорости потому что на третьей уж совсем грустно едет.
60 ампер хватает ???
У меня меня пару лет назад уже был электромотор, так аккумулятора минкотовского на 130 ампер мне явно не хватало. Ездил правда в основном на 5-й скорости потому что на третьей уж совсем грустно едет.
-
Ю.Л.
60-ки на 5 передаче хватит часа на 3-и а может и 4-е быспрерывного использования.
-
LVS
Я уже написал, что автомобильные не любят сильной разрядки. Все зависит от эксплуатации, если подразумевается рыбалка на прудах или водохранилищах с малым количеством перемещений- это одно. Если это большие просторы, течение, ветер (волна) или троллинг в течении длитального времени, то батарею можно посадить очень быстро. Несколько таких полных разрядов и прийдется выбрасывать.Ю.Л. писал(а):А как вы прокоментируете использование автомобильного на протяжении 2-х сезонов, и еще столько прослужит.LVS писал(а):Все-таки не рекомендовал-бы автомобильный трогать. Стартовые не любят сильной разрядки.
-
Ю.Л.
Вы ошибаетесь. 2-а сезона рыбалки неоднократно разряжался но до настоящего жив и жить будет еще
-
Юра
- Moderator
Видимо аккумуляторы бывают разные, некоторые выдерживают, а некоторые дохнут как и положено. Специально сейчас посмотрел на Харпе, там Вовчик жаловался, что новый аккум стартерный убил на первой же рыбалке.
-
Ю.Л.
Юра! Иногда такое бывает с любой техникой! Поверь, если правильно ввести в эксплуотацию аккумулятор, правильно его заряжать после каждой рыбалки то он верой и правдой прослужит долго. Я в магазине за прошедший год зарядил(практически восстановил) не один десяток аккумуляторов. Если вознукнут вопросы по данному поводу, обращайся. 
-
GEORG
Уважаемый Ю.Л. ,обнародуйте пожалста инструкцию по приданию
долговечности стартерным АКБ. Думаю не одному мне будет полезна
данная информация.
долговечности стартерным АКБ. Думаю не одному мне будет полезна
данная информация.