Тут основной посыл был не в этом, а в том, что сделать хороший литиевый аккум с реальной ёмкостью из непонятно чего за дёшево не получится...
Литий-ионные аккумуляторы для лодочных электромоторов
-
TSAR
Zerger.
Тут основной посыл был не в этом, а в том, что сделать хороший литиевый аккум с реальной ёмкостью из непонятно чего за дёшево не получится...
-
Zerger
- Site Admin
TSAR, наши соотечественники уже выпуск наладили. А ты говоришь - не получится.
Кто хочет сделать - ищет способ; кто не хочет - ищет причину!
Кто хочет сделать - ищет способ; кто не хочет - ищет причину!
-
TSAR
Из чего наладили? Из подделки на LG?Zerger писал(а):TSAR, наши соотечественники уже выпуск наладили.
-
TSAR
ПС.И не смущает, что даже у неподдельных LG макс. разрядный ток 20А?
-
Zerger
- Site Admin
TSAR, знаешь как определяется разрядный ток для отдельного элемента в блоке при параллельном соединении?
-
TSAR
Да, умножается на кол-во элементов.
-
Snikkers1774
После гибели очередного свинца, задумался о покупке какого нибудь лития. Готового решения не было найдено и я принялся читать разные форумы. Было принято решение собирать аккумулятор самому, выбор пал на LiFePO4 3.2В. Приобрел 16 ячеек по 30ah для сборки акка на 120ah. Сборку делал без платы БМС, так как планировал заряжать модельной зарядкой которая в состоянии балансировать.
Элементы покупал тут https://electroavtosam.com.ua/forums/vi ... d5fefbc331
Зарядное тут https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-acc ... pable.html
Вес получился около 13 кг и размер интересный 55х21x9 см, что позволило его закрепить под седухой. За элементы отдал 370уе, плюс фурнитура для сборки около 500 гр или более. Фото процесса сборки нет, но на первой странице темы есть прекрасный пример сборки из таких же элементов.
Год рыбалок ни каких проблем, в этом году одна рыбалка только. Изменений замечено не было. Приобретением доволен, а время покажет. Позже сделаю фото.
Элементы покупал тут https://electroavtosam.com.ua/forums/vi ... d5fefbc331
Зарядное тут https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-acc ... pable.html
Вес получился около 13 кг и размер интересный 55х21x9 см, что позволило его закрепить под седухой. За элементы отдал 370уе, плюс фурнитура для сборки около 500 гр или более. Фото процесса сборки нет, но на первой странице темы есть прекрасный пример сборки из таких же элементов.
Год рыбалок ни каких проблем, в этом году одна рыбалка только. Изменений замечено не было. Приобретением доволен, а время покажет. Позже сделаю фото.
-
Zerger
- Site Admin
Интересно будет посмотреть.Snikkers1774 писал(а):Позже сделаю фото.
Итоговая цена за такую немаленькую ёмкость вполне адекватная.
Учитывая свой опыт эксплуатации электромотора, наметил для себя менее ёмкое, но более компактное и лёгкое устройство - до 80Ah.
-
Snikkers1774
Тоже хотел меньше, но я таким образом получил возможность для маневра. Если какие то ячейки начнут со временем сыпаться или изначально был какой-то заводской брак, у меня есть возможность его пересобрать на 90ah.
-
Snikkers1774
Может не очень и красиво, но меня устраивает.
Для контроля напряжения на рыбалке использую вот такую пищалку, при падении напряжения до заданных пороговых значений она начинает противно пищать https://hobbyking.com/ru_ru/hobbykingtm ... 2s-8s.html
Для контроля напряжения на рыбалке использую вот такую пищалку, при падении напряжения до заданных пороговых значений она начинает противно пищать https://hobbyking.com/ru_ru/hobbykingtm ... 2s-8s.html
-
FisherKharkov
А если мотор не нужен, то как быть с сидухой?Snikkers1774 писал(а):что позволило его закрепить под седухой.
И как собирать лодку а сумку с таким довеском?
-
Snikkers1774
Посмешил! Мне даже в голову такая глупая мысль не приходила. А при наших тратах на рыбалку купить запасную сидуху не составит труда.
-
FisherKharkov
В смысле? Не брать электромотор на рыбалку - это и есть глупая мысль? Т.е. троллинг ваше всё?Snikkers1774 писал(а):Посмешил! Мне даже в голову такая глупая мысль не приходила
-
Snikkers1774
Троллить Вас никто не собирался, не страдаю этим.
За фамильярность прошу меня извинить, некрасиво получилось.
Но пихать аккумулятор в сумку с лодкой и по приезду с рыбалки его извлекать, заряжать и потом опять туда его прятать как-то не совсем логично.
За фамильярность прошу меня извинить, некрасиво получилось.
Но пихать аккумулятор в сумку с лодкой и по приезду с рыбалки его извлекать, заряжать и потом опять туда его прятать как-то не совсем логично.
-
FisherKharkov
Тю, я имел ввиду троллинг как вид ловли.Snikkers1774 писал(а):Троллить Вас никто не собирался, не страдаю этим.
И все же, как вы транспортируете данное изделие? Отдельно от лодки, в багажнике?Snikkers1774 писал(а):Но пихать аккумулятор в сумку с лодкой и по приезду с рыбалки его извлекать, заряжать и потом опять туда его прятать как-то не совсем логично.