Только шо то я плохо понял. Крутилкой меняется ток, а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению. А собственно само напряжение можно подкорректировать внутри.vadik2121 писал(а): Исходя из поста №12
Аккумулятор к электромотору
-
PVP
-
vadik2121
Крутилкой,как я понял,меняется и верхнее напряжение,-там даже 6.2 вольта выставляют(или 7.2 ?!??) и ток,только если с напряжением понятно,то как тогда регулируется ток(в каких пределах) не совсем понятно...Покрутить бы...PVP писал(а):Только шо то я плохо понял. Крутилкой меняется ток, а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению.
Дык можно и все ЗУ из блока питания компа сделать...Но здесь люди попроще,-купить готовое,и что б без прикладывания рук и не напрягая мозг само заряжало ,выдергивалось из розетки и акум ставило на выходе возле дверей,что бы не забыть перед рыбалкой!А собственно само напряжение можно подкорректировать внутри.
-
PVP
Вобщем, вспомнил я эти бредни. Крутилкой регулируется скважность и без нагрузки создается иллюзия регулировки напряжения.PVP писал(а):Только шо то я плохо понял.vadik2121 писал(а): Исходя из поста №12
-
PVP
Проще и дешевле- вещи не очень совместимые. Поэтому предпочтителен компромис. Например, обратиться к мастеру за настройкой Ориона.vadik2121 писал(а): Дык можно и все ЗУ из блока питания компа сделать...Но здесь люди попроще,-купить готовое,и что б без прикладывания рук и не напрягая мозг само заряжало ,выдергивалось из розетки и акум ставило на выходе возле дверей,что бы не забыть перед рыбалкой!![]()
![]()
-
vadik2121
Как я понял.PVP писал(а):а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению.
Режим автомат это когда регулятор на максимуме.
То есть это когдаНеавтоматическим режимом считается режим
заряда, при котором напряжение на А.Б. в конце заряда
меньше, чем напряжение, которое может создавать З.У.(15В)
перед подключением к АКБ, нужно взять вольтметр и выставить значение конечного максимального напряжения (т.е. напряжение для буферного режима).
А дальше все будет происходить в не автоматическом режиме также, как и в автоматическом режиме: сначала будет максимальный ток заряда,
а затем по мере заряда ток будет снижатся и когда АКБ зарядится полностью, ЗУ передет в буферный режим работы, только с одним отличием,
что в буферном режиме напряжение будет не 15В, а меньше (такое какое ты выставишь перед подключением к АКБ).
Только здесь не сильно понятно,-максимальный это тот который совпадет с "меткой"сначала будет максимальный ток заряда
маркера на регуляторе(меньше 15А)или все таки 15А?...Но все равно лучше чем нерегулируемое макс.напряжение на Аиде...
А оно ,напряжение кипения,может быть от 13.8 до 14.4,в зависимости от потрохов конкретного акума...
Я на своей машине выставил 13.8...на всякий случай.Надо бы посмотреть под конкретный акум,но лень! :lol:
-
vadik2121
Так я не понял,оно работает или нет?PVP писал(а):Вобщем, вспомнил я эти бредни. Крутилкой регулируется скважность и без нагрузки создается иллюзия регулировки напряжения.
-
PVP
Ну, сам подумай, крутилкой скважность регулируется.vadik2121 писал(а):Так я не понял,оно работает или нет?PVP писал(а):Вобщем, вспомнил я эти бредни. Крутилкой регулируется скважность и без нагрузки создается иллюзия регулировки напряжения.
-
PVP
Все верно, максимально 15В. Но внутри оно калибруется. В большинстве случаев на заводе ставят на максимум, но был отзыв о 14.1В, а чел хотел кальций заряжать и хотел побольше.vadik2121 писал(а):Как я понял.PVP писал(а):а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению.
Режим автомат это когда регулятор на максимуме.Неавтоматическим режимом считается режим
заряда, при котором напряжение на А.Б. в конце заряда
меньше, чем напряжение, которое может создавать З.У.(15В)
-
PVP
Тоже можно подстроить под конкретный акум и свои тараканы в голове...и нижнее тоже.vadik2121 писал(а):.Но все равно лучше чем нерегулируемое макс.напряжение на Аиде...
:
-
vadik2121
Можно и итог!oll13 писал(а):Уже 22 страница, и как мне кажется, пора подвести итог, и дать человеку конкретный ответ.
Если есть возможность
иPVP писал(а):Например, обратиться к мастеру за настройкой Ориона.
А еще лучше вывести настройку на переднюю панель,-то Аида очень хорошее (из бюджетных) ЗУ!PVP писал(а):подстроить под конкретный акум и свои тараканы в голове...и нижнее тоже.
-
FisherKharkov
Мужики, может я и туплю, но:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3399
10.) Запрещается использовать форум как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованных конкретному участнику (для этого есть почта).
Честно, ваша переписка на надцать страниц утомила! Поговорите друг с другом по телефону, выясните всё что вам надо онлайн. Ведь вы ведете разговор между собой да еще и не на ту тему.
А то потом надо будет найти инфу, а она затеряна в миллионах ненужных букоФФ. :?
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3399
10.) Запрещается использовать форум как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованных конкретному участнику (для этого есть почта).
Честно, ваша переписка на надцать страниц утомила! Поговорите друг с другом по телефону, выясните всё что вам надо онлайн. Ведь вы ведете разговор между собой да еще и не на ту тему.
А то потом надо будет найти инфу, а она затеряна в миллионах ненужных букоФФ. :?
-
PVP
Да все нормально- с владельцами стеков такое случается...FisherKharkov писал(а):Мужики, может я и туплю, но...
-
mrxxx
Добрый день, а кто нибудь пользовался такой зарядкой - Зарядно-предпусковое устройство "ВЫМПЕЛ-50": http://www.orionspb.ru/charger/1050/ или может отзывы где то видел, думаю себе взять но как то без отзывов стремно.
-
Anton84
Стал обладателем АКБ (Медалист тяговый 100 А/Ч) и эл. мотора. Прошу совета для выбора конкретной модели импульсной зарядки по вменяемой цене. Шерстил инет, читал об известных (СТЕК, БОШ итд), наших типа Мастер, СТрела, Аида итд. Хотелось бы подобрать надежную универсальную для акб эхолота 7а/ч и 100 а/ч со встроенным амперметром. Вроде неплоха Аида 10s (3 режима тока заряда), но нет амперметра и плавной регулировки тока заряда.
-
PVP
Что значит импульсной?... Советую Кулон.Anton84 писал(а):импульсной зарядки