Аккумулятор к электромотору

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 писал(а): Исходя из поста №12
Только шо то я плохо понял. Крутилкой меняется ток, а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению. А собственно само напряжение можно подкорректировать внутри.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

PVP писал(а):Только шо то я плохо понял. Крутилкой меняется ток, а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению.
Крутилкой,как я понял,меняется и верхнее напряжение,-там даже 6.2 вольта выставляют(или 7.2 ?!??) и ток,только если с напряжением понятно,то как тогда регулируется ток(в каких пределах) не совсем понятно...Покрутить бы...
А собственно само напряжение можно подкорректировать внутри.
Дык можно и все ЗУ из блока питания компа сделать...Но здесь люди попроще,-купить готовое,и что б без прикладывания рук и не напрягая мозг само заряжало ,выдергивалось из розетки и акум ставило на выходе возле дверей,что бы не забыть перед рыбалкой! :D :D :D
PVP

Сообщение PVP »

PVP писал(а):
vadik2121 писал(а): Исходя из поста №12
Только шо то я плохо понял.
Вобщем, вспомнил я эти бредни. Крутилкой регулируется скважность и без нагрузки создается иллюзия регулировки напряжения.
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 писал(а): Дык можно и все ЗУ из блока питания компа сделать...Но здесь люди попроще,-купить готовое,и что б без прикладывания рук и не напрягая мозг само заряжало ,выдергивалось из розетки и акум ставило на выходе возле дверей,что бы не забыть перед рыбалкой! :D :D :D
Проще и дешевле- вещи не очень совместимые. Поэтому предпочтителен компромис. Например, обратиться к мастеру за настройкой Ориона.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

PVP писал(а):а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению.
Как я понял.
Режим автомат это когда регулятор на максимуме.
Неавтоматическим режимом считается режим
заряда, при котором напряжение на А.Б. в конце заряда
меньше, чем напряжение, которое может создавать З.У.(15В)
То есть это когда
перед подключением к АКБ, нужно взять вольтметр и выставить значение конечного максимального напряжения (т.е. напряжение для буферного режима).
А дальше все будет происходить в не автоматическом режиме также, как и в автоматическом режиме: сначала будет максимальный ток заряда,
а затем по мере заряда ток будет снижатся и когда АКБ зарядится полностью, ЗУ передет в буферный режим работы, только с одним отличием,
что в буферном режиме напряжение будет не 15В, а меньше (такое какое ты выставишь перед подключением к АКБ).
сначала будет максимальный ток заряда
Только здесь не сильно понятно,-максимальный это тот который совпадет с "меткой"
маркера на регуляторе(меньше 15А)или все таки 15А?...Но все равно лучше чем нерегулируемое макс.напряжение на Аиде...
А оно ,напряжение кипения,может быть от 13.8 до 14.4,в зависимости от потрохов конкретного акума...
Я на своей машине выставил 13.8...на всякий случай.Надо бы посмотреть под конкретный акум,но лень! :lol:
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

PVP писал(а):Вобщем, вспомнил я эти бредни. Крутилкой регулируется скважность и без нагрузки создается иллюзия регулировки напряжения.
Так я не понял,оно работает или нет?
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 писал(а):
PVP писал(а):Вобщем, вспомнил я эти бредни. Крутилкой регулируется скважность и без нагрузки создается иллюзия регулировки напряжения.
Так я не понял,оно работает или нет?
Ну, сам подумай, крутилкой скважность регулируется.
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 писал(а):
PVP писал(а):а режим "неавтомат" это без ограничения по напряжению.
Как я понял.
Режим автомат это когда регулятор на максимуме.
Неавтоматическим режимом считается режим
заряда, при котором напряжение на А.Б. в конце заряда
меньше, чем напряжение, которое может создавать З.У.(15В)
Все верно, максимально 15В. Но внутри оно калибруется. В большинстве случаев на заводе ставят на максимум, но был отзыв о 14.1В, а чел хотел кальций заряжать и хотел побольше.
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 писал(а):.Но все равно лучше чем нерегулируемое макс.напряжение на Аиде...
:
Тоже можно подстроить под конкретный акум и свои тараканы в голове...и нижнее тоже.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

oll13 писал(а):Уже 22 страница, и как мне кажется, пора подвести итог, и дать человеку конкретный ответ.
Можно и итог!
Если есть возможность
PVP писал(а):Например, обратиться к мастеру за настройкой Ориона.
и
PVP писал(а):подстроить под конкретный акум и свои тараканы в голове...и нижнее тоже.
А еще лучше вывести настройку на переднюю панель,-то Аида очень хорошее (из бюджетных) ЗУ!
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Мужики, может я и туплю, но:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3399
10.) Запрещается использовать форум как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованных конкретному участнику (для этого есть почта).
Честно, ваша переписка на надцать страниц утомила! Поговорите друг с другом по телефону, выясните всё что вам надо онлайн. Ведь вы ведете разговор между собой да еще и не на ту тему.

А то потом надо будет найти инфу, а она затеряна в миллионах ненужных букоФФ. :?
PVP

Сообщение PVP »

FisherKharkov писал(а):Мужики, может я и туплю, но...
Да все нормально- с владельцами стеков такое случается...
mrxxx

Сообщение mrxxx »

Добрый день, а кто нибудь пользовался такой зарядкой - Зарядно-предпусковое устройство "ВЫМПЕЛ-50": http://www.orionspb.ru/charger/1050/ или может отзывы где то видел, думаю себе взять но как то без отзывов стремно.
Anton84

Сообщение Anton84 »

Стал обладателем АКБ (Медалист тяговый 100 А/Ч) и эл. мотора. Прошу совета для выбора конкретной модели импульсной зарядки по вменяемой цене. Шерстил инет, читал об известных (СТЕК, БОШ итд), наших типа Мастер, СТрела, Аида итд. Хотелось бы подобрать надежную универсальную для акб эхолота 7а/ч и 100 а/ч со встроенным амперметром. Вроде неплоха Аида 10s (3 режима тока заряда), но нет амперметра и плавной регулировки тока заряда.
PVP

Сообщение PVP »

Anton84 писал(а):импульсной зарядки
Что значит импульсной?... Советую Кулон.
Поднять тему

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»