ШИМ-регулятор для лодочного электромотора
-
BOB
мне изначально просто больше понравилось управление сидя к мотору спиной(я уже писал об этом) да и сам мотор вообще курочить не нужно было - поэтому и делал себе выносной.
запар не должно быть даже с "выносным" всё интуитивно! я пробовал и спиной и румпельно по старинке...сам шим лежит на лавке(банке) как раз под левой рукой...
сейчас когда уверен в изделии и появился уже какойто опыт мысли удут дальше...можно попроббовать встроить всё в родные габариты, но тут палка двух концов. чуть больше гемора чтобы всё вместить, но зато деталей нужно меньше покупать(не нужен корпус,короче силовые провода ну и ещё мелочи)
чуть позже себе так переделаю(времени на всё не хватает), но всё равно будет выносной маленький пультик- с рулёжкой ногами кайф!!! но это моё мнение..
кому как, румпельное так румпельное...
запар не должно быть даже с "выносным" всё интуитивно! я пробовал и спиной и румпельно по старинке...сам шим лежит на лавке(банке) как раз под левой рукой...
сейчас когда уверен в изделии и появился уже какойто опыт мысли удут дальше...можно попроббовать встроить всё в родные габариты, но тут палка двух концов. чуть больше гемора чтобы всё вместить, но зато деталей нужно меньше покупать(не нужен корпус,короче силовые провода ну и ещё мелочи)
чуть позже себе так переделаю(времени на всё не хватает), но всё равно будет выносной маленький пультик- с рулёжкой ногами кайф!!! но это моё мнение..
кому как, румпельное так румпельное...
-
gg
To BOB сделали ШИМ в корпусе на моторе сверху. Единственный нюанс, регулировка скоростей тоже на корпусе мотора. (Это я звонил по акумам)
-
BOB
Здравствуйте! я догадался.... батарейку уже купили?gg писал(а):To BOB сделали ШИМ в корпусе на моторе сверху. Единственный нюанс, регулировка скоростей тоже на корпусе мотора. (Это я звонил по акумам)
яж говорю мне в корпусе не нужно управление, мне нужно "на вынос", а электронику перемещу чуть позже туда. пультик станет миниатюрный
-
gg
Ага 65 а/ч тяговый(бесперебойники)
-
BOB
чувствуется разговор не прошол даром...)))gg писал(а):Ага 65 а/ч тяговый(бесперебойники)
на воде уже сколько раз были? каковы результаты? зарядник у вас какой?
да.......... где брали, какой именно и почем тоже интересно...
-
gg
Акум Leoch DYM 1265, 1620 грн. Компания "ЕНЕРГО БАТ", у них есть и мощнее, если надо могу сбросить телефон. До испытаний не доходят руки. Зарядник ренил взять на все случаи CTEK MULTI XS 3600 в Торнадо.
-
BOB
эх Григорий Григорий..... 65ку тяговую гелевую можно было взять примерно за 1300. чегож не позвонили...
-
Fisher
Вовчик, с этого места мона поподробней? :wink: Тока мне бы 100-130 Ач 8)
-
gg
Ну стратил. То Игорь, как дела? Маг работает? Или без прав не ездишь?
-
Fisher
Права до 23 августа, пока езжу каждый день
Мафон фурычит, спасибо дружище :wink: Только греется пипец :roll:
Вовчик, спасибо за внимание
Вовчик, спасибо за внимание
-
VAK
Сегодня У барыги с нашего Луганского центрального рынка получил искомый мной переключатель скоростей.Обошёлся в 250грв. Подошёл от китайца ,,Hermes 38,,.Отличие от моего(у меня Rhino 28) только в том,что на моём было2 задних передачи,а этот на три.Уже поставил,попробовал - всё О.К. !!!BOB писал(а):да обидно.... у нас врядли найдёте...
-
BOB
VAK поздравляю! только со скоростями не складывается.... у Миннкот например в эпоксидке залиты сопротивления соответствующие скоростям.
Алгоритм переключения такой:
1я вп. и 1я наз.---последовательно 2 резюка,
2я вп. ---один с большим номиналом,
3я вп. и 2я наз.---- с меньшим номиналом,
4я вп.--- резюки в паралель,
5я вп. и 3 наз. - --напрямую
Алгоритм переключения такой:
1я вп. и 1я наз.---последовательно 2 резюка,
2я вп. ---один с большим номиналом,
3я вп. и 2я наз.---- с меньшим номиналом,
4я вп.--- резюки в паралель,
5я вп. и 3 наз. - --напрямую
-
BOB
Думаю на этом я закончу совершенствование своей Миннкоты.....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J_xL5wuyTLE[/youtube]
Были мысли "сообразить" ещё авто/поворот мотора вправо/влево используя привод шуруповёрта, но там получаются неоправданно дорого. проще вручную или уже готовое купить.....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J_xL5wuyTLE[/youtube]
Были мысли "сообразить" ещё авто/поворот мотора вправо/влево используя привод шуруповёрта, но там получаются неоправданно дорого. проще вручную или уже готовое купить.....
-
BOB
мужик не ограничился Шимом 
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EwCC8tmGwas[/youtube]
будет теперь над чем поразмыслить зимой..
так кстати, может выглядеть носовое крепление элоктромотора к ПВХ лодке. ещё чуть фантазии и скоро можно будет переделывать моторы под "ножное" управление
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EwCC8tmGwas[/youtube]
будет теперь над чем поразмыслить зимой..
так кстати, может выглядеть носовое крепление элоктромотора к ПВХ лодке. ещё чуть фантазии и скоро можно будет переделывать моторы под "ножное" управление