Лодочные электромоторы Flover
-
FisherKharkov
ШИМ нужен при ходе на низких скоростях, тогда есть экономия, если на 5-й передаче, то он ничего не дает.
-
TSAR
Почему тогда 2А?FisherKharkov писал(а):Если бы потребление было всего 2 А, то сотки бы хватило почти на 50 часов плавания :poklon: А так, в новом виде только на 3. При ходе провода греются очень существенно, 2 А так греть не может, даже судя из формулыTSAR писал(а):но я подключил к нему электронный амперметр и тока более 2А не было даже на 5й скорости
Я паяльник и телевизор через инвертор подключал, так на них и то 8-9А ток. А тут только 2А на 5й скорости....
Куплю еще дополнительно электронный вольтметр и прикручу его к шим(чтобы ниже 11В аккум не высаживать).
-
Zerger
- Site Admin
Вот - что стало с гайкой фиксации гребного винта: Сейчас гайка на Фловерах уже другая, покрепче - со вставкой из металла.Zerger писал(а):...У меня уже 4-ый год, за это время только гайку винта поменял у Жени-старпома в Бриге - она раньше шла пластиковая.
-
TSAR
Zerger, а зачем откручивать эту гайку?
Я на своём даже не обратил внимание что там и как крепится...
-
Zerger
- Site Admin
TSAR, я тоже не обращал, пока у меня винт не разбалансировался 
-
TSAR
:o Из-за отпущенной гайки или по другой причине?Zerger писал(а):TSAR, я тоже не обращал, пока у меня винт не разбалансировался
-
Zerger
- Site Admin
TSAR, нет гайка была затянута, но её часть (на нижнем фото) износилась - там должен быть стаканчик, он стёрся, так как был из пластика. Сейчас на Фловерах более надёжные гайки фиксации винта, как на МинКотте.
-
TSAR
Хз как на Минкотте, на моем обычная самоконтрящаяся гайка. Ну и почитав соседние темы понял, что ток сильно возрастает под нагрузкой.Zerger писал(а):Сейчас на Фловерах более надёжные гайки фиксации винта, как на МинКотте.
-
TSAR
Немного фото...
-
TSAR
Ещё раз
-
Zerger
- Site Admin
TSAR, нормальная гаечка - такая точно не разобъётся. У меня примерно такая же.
-
Rufusss
Гайка не раскручивается,проверено,у меня Mini Kota 30,далеко за 100 выездов.TSAR писал(а):Ещё раз
Но,я спаевал вместе клеммы в голове,контактная группа не очень хорошая,и был большой нагрев.
В одном месте,провод около клеммы,почти до изоляции обуглился.
После спайки-ни каких проблем.
Обезательно нужно температуру в"голове"контролировать,если сильно греется,вскрывать-смотреть.
-
Zerger
- Site Admin
Rufusss, у меня гайка не раскручивалась, она просто износилась, так как была из пластмассы.
-
Rufusss
Желательно открыть бошку и пропоять соединения с клеммой.
-
FisherKharkov
Гайка сама не откручивается.TSAR писал(а):Zerger, а зачем откручивать эту гайку?
У меня как у Сереги на первом фото, откучиваемая без инструмента. Иногда это очень даже плюс, ибо пару раз влетал в сети и наматывало по полной. Чем долго и нудно выдирать замотавшуюся сеть, проще снять винт, снять ошметки и одеть винт обратно (минута делов и полная свобода от сеточного хлама)