Аида!Это автомат по кипячению акума!
Что можно говорить о фирме,которая даже не может правильно акум описать,как они ,после этого,могут знать о режимах его заряда?Оно способно заряжать в автоматическом режиме с эффектом десульфатации кислотные, гелиевые и щелочные
В чем фигня даного ЗУ...В нем "умные" разработчики установили стабильное конечное напряжение...
У нас на работе купили такое.Опишу его алгоритм.В прочем я о нем писал...В начале выставляется ток 2-4-6-8А,и после того как напряжение доходит до 14.4 вольта медленно падает ток.Так называемый метод стабильного напряжения при изменяемом(уменьшаемом) в процессе заряда током.
Большинство акумов при напруге 14.4 в -КИПИТ!
Заряжать таким ЗУ гелевые акумы НЕЛЬЗЯ категорически!Для обычных не так страшно,но здоровья оно ему не добавит!
Еше!Очень один важный момент!На таком ЗУ нужно постоянно контролировать температуру электролита
(хоть рукой сбоку корпус,как ребенку лоб)!
Вся фигня в этом напряжении конечном!
Если не ошибаюсь ,в ЗУ Кулон можно выставлять конечное напряжение,и оно примерно считает амперчасы!
(хотя и оно не идеальное)
Но где его купить я не знаю
А по другой ссылке могу рекомендовать только СТЕК, Бошевского алгоритма заряда не описано,
так что не знаю что сказать,а все остальные кипятильники!
СТЕК можно даже оставлять на зимнее хранение акума ,но и его раз в 1-2 месяца нужно"перегружать"выключением!