Да, довольно часто встречается путаница. Слышал такое, что в Китае гель вообще не производится. Одна компания в мире производит... америкосы вроде бы, если не путаю. Поэтому если и написано, что GEL то может быть ни разу не гель.Olger писал(а):http://navitech.com.ua/product_info.php ... GM-24.html
например
Аккумулятор к электромотору
-
PVP
-
PVP
А что именно смущает?...или в самом деле не дружите с банальной арифметикой?Olger писал(а):причина столь долгой и кривой зарядки
-
Olger
Смущает то что зарядка не выдает более 14 вольт (при норме для данного аккумулятора 14.8) и при достижении этих самых 14 вольт роняет ток заряда до 0.5 и менее ампер, что вообщемто и приводит к долгой и не полной зарядке. Я просто сначала не знал проблема в зарядке или в аккумуляторе.
-
Olger
oll13 я бы может с радостью его заряжал 10А только вот большинство зарядок больше чем 4А ток не выдают для такого типа аккумуляторов. 10А при напряжении заряда около 15В это 150 ват, а большая часть зарядок 50 - 100 ват (в том числе и та что у меня в наличии)
Например зарядка которой пользуется FisherKharkov (CTEK MULTI XS 3600) имеет максимальный ток заряда 3.6А. Даже родные минкотовские зарядки 5А есть
Например зарядка которой пользуется FisherKharkov (CTEK MULTI XS 3600) имеет максимальный ток заряда 3.6А. Даже родные минкотовские зарядки 5А есть
-
oll13
Olger, посмотри к примеру АИДА-10s. Пользуюсь второй год. Заряжаю им аккумулятор от эхолота, и тяговый на 100а.ч. При зарядке ток не падает, благодаря чему достигается полная зарядка аккумулятора. Да и цена довольно нормальная, даже по сравнению с Китаем. Делают в Днепропетровске, фирма "АИДА, ЧП ЗАРЯД".
http://aida.prom.ua
http://aida.prom.ua
-
PVP
Пусть не смущает. Проблемы вообще не вижу. По достижении тока 0.5А заряд можно считать законченым. Заряд более высоким напряжением не уменьшит сколь нибудь существенно время заряда (при данном токе), ну и полнота заряда увеличится на какие-то десятые доли %. Зато бесконрольный заряд 14.8В приведет к нежелательному кипячению.Olger писал(а):Смущает то что зарядка не выдает более 14 вольт (при норме для данного аккумулятора 14.8) и при достижении этих самых 14 вольт роняет ток заряда до 0.5 и менее ампер, что вообщемто и приводит к долгой и не полной зарядке. Я просто сначала не знал проблема в зарядке или в аккумуляторе.
П.С. А водички таки подлейте и проведите КТЦ для полноты картины...
-
Assault
У меня "Стрела" мах ток 0-12А, с функцией стабилизации напряжения, т.е. по окончанию заряда сама переключается на малый ток, и может стоять так хоть несколько дней. Полностью разряженный сначала нужно заряжать малым током, а когда пошёл заряд, увеличить до необходимого. Пользуюсь ей лет пять, доволен 
-
bacha-sergey
Как такое может быть ?Если такой мотор поставить на ПВХ лодку она выйдет на глиссер ? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WWDhXDtLf7Q[/youtube]
-
FisherKharkov
Ну и? 2 минуты хорошего хода и поломка... ничего по существу, в общем демо-моторчик и не более
-
vadik2121
Так там безколекторник стоит с КПД около 90%!..bacha-sergey писал(а):Как такое может быть ?Если такой мотор поставить на ПВХ лодку она выйдет на глиссер ?
В серийном исполнении такие есть такие Торкведо,с встроенным литиевым акумом.
Я бы себе такой сделал,но пока не получается заняться,а так прикольно.
Не надо такой мощности,пусть будет тех же 30Лбс,но в несколько раз ниже эл.потребление!
И вообще эл.мотор - это просто заменитель весел и не больше!
Идеальный вариант бензинка(по вкусу и потребностям) и электро...
Я на электро хожу по небольшому водохранилищу, и спиннинг без него ,это минус куча приманок(очень удобно подруливать к зацепу,перемещаться недалеко по водоему ,метров так до 800,очень зачетно идет по траве...)
-
bacha-sergey
Хочу себе купить такой +к Парсуну 15vadik2121 писал(а):Так там безколекторник стоит с КПД около 90%!..bacha-sergey писал(а):Как такое может быть ?Если такой мотор поставить на ПВХ лодку она выйдет на глиссер ?
В серийном исполнении такие есть такие Торкведо,с встроенным литиевым акумом.
Я бы себе такой сделал,но пока не получается заняться,а так прикольно.
Не надо такой мощности,пусть будет тех же 30Лбс,но в несколько раз ниже эл.потребление!
И вообще эл.мотор - это просто заменитель весел и не больше!
Идеальный вариант бензинка(по вкусу и потребностям) и электро...
Я на электро хожу по небольшому водохранилищу, и спиннинг без него ,это минус куча приманок(очень удобно подруливать к зацепу,перемещаться недалеко по водоему ,метров так до 800,очень зачетно идет по траве...)
-
PVP
До 20%...vadik2121 писал(а): Так там безколекторник... в несколько раз ниже эл.потребление!
-
vadik2121
Ты уверен?Мне кажется намного больше...PVP писал(а):До 20%...vadik2121 писал(а): Так там безколекторник... в несколько раз ниже эл.потребление!
Может помниш(примерно)КПД коллекторника и без?..
А то я почему то вбил себе в голову 90% у без и ...очень мало у колекторника!
Киньте инфу,кто знает,не мне одному интересно будет.
Это о Торкведо?Погодь до оглашения КПД,-тогда и подумаеш!Хочу себе купить такой +к Парсуну 15
Но цена там ,по моему ,как у твоего Парсуна!...
-
PVP
Вадик, ну до 85% у коллекторника, там принципиальной разницы нет...а у большой мощности и больше 90 помница...ссылку не дам- погугли или спроси на модельном форуме.
-
PVP
Вот электронный регулятор неплохо экономит на малом ходу.