ШИМ-регулятор для лодочного электромотора

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
BOB

Сообщение BOB »

сколько цыфр много....говорят так: 1мм/кв на 10А
лутьше ПВ4 они будут помягче....я поставил 6 квадратов, провода на МАХ совсем холодные. раньше ощутимо нагревались на 5й
Assault

Сообщение Assault »

Заменил сегодня провода в Мин Коте 30 поставил медь 6кв. Ну и уроды их собирают! Мало того что там тонкие провода, так они ещё и папу маму посавили миниатюрную, и ЭТО для 30 Ампер. В ноге по хорошему провод менять тоже нужно, кто нибудь знает она разбирается,и как потом с герметичностью? Или туда лучьше не лезть?
BOB

Сообщение BOB »

назад дороги нет!! лезть однозначно!!!
чтобы усилить провода(я там подпаял к мамам 4квадрата к тем что были) в дейвуде или их поменять, моторчик прийдётся разобрать...
там будет один " сучёк"- два длинных болта-шпильки которые притягивают крышку мотора они америкосовского стандарта......я набивал "нашу" головку чуток чтобы открутить . когда собирал натфилем подогнал под наш стандарт.
когда будете собирать нужна будет определённая сноровка чтобы собрать щёточный узел мотора...
запаситесь густой водостойкой смазкой, и силиконом для герметизации....
удачи...
BOB

Сообщение BOB »

всем ждущим..... в гараже уже испытан ШИМ во втором поколении, более прогрессивный и менее габаритный. а главное не требующий "общения с окр. средой"- охлаждения....
Assault

Сообщение Assault »

BOB
Это радует :wink:
BOB

Сообщение BOB »

на вых. новый Шим регулятор испытал на воде. всё понравилось...
в пользу минимизации и удешевления от вольтметра отказался, теперь эхолот запитаный от тогоже аккумулятора показыват напругу...

старый шим слева
Изображение
Изображение
также предусмотрено на случай непредвиденых обстоятельств переключение на работу мотора в заводском варианте( клавиша через силовые релюхи пускает ток мимо ШИМа)
Assault

Сообщение Assault »

BOB
Обновлённый выглядит апетитно...
Когда работает ШИМ мотор вкл на 5-ю передачу?
BOB

Сообщение BOB »

правильно...
а когда нужно переключится на "родное" упрвление, тумблер ставим по центру, ручку на моторе в "0". зелёную кнопку щёлк и поплыли вдруг чего...
Savage

Сообщение Savage »

BOB
Класс!!! Надо и себе соорудить.
Ruslan20304

Сообщение Ruslan20304 »

BOB писал(а):на вых. новый Шим регулятор испытал на воде. всё понравилось...
в пользу минимизации и удешевления от вольтметра отказался, теперь эхолот запитаный от тогоже аккумулятора показыват напругу...
Круто развивается тема, уважуха !!!
А какова стоимость нового ШИМа если он будет в продаже?
Я вот думаю может проще будет купить ?

Сорри, ответы на свои вопросы увидел в паралельной теме.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 253#105253
BOB

Сообщение BOB »

Assault писал(а):Обновлённый выглядит апетитно...
Дима аппетитнее всего будет выглядеть третье(оно же будет последнее) поколение моего ШИМ-регулятора!!!
в кратце--ни какого перехода на стадартные 1-2-3-4-5( им в корпусе мотора не останется места)
ДВА варианта исполнея:

1й для тех кто привык к родному управлению(одной рукой, сидя к мотору боком или бегая по лодке). внешне ничего не изменится если сравнивать стем что с встоке. На крышке управления из которой выходят короткие силовые провода к АКБ добавится один маленький тумблерок(вперёд/назад) и в идеале было-бы в торец родной ручки встроить вертушку изменяющую обороты движка 0-100%.

2й (для себя) и для тех кто переодически отходит от классической схемы управления и переходит на некоторых рыбалках на поворот мотора впрао-влево с помощью ног( руки при этом всегда заняты ловлей). в этом варианте из родной коробки управления будет выходить два жгута проводов. всё теже короткие силовые и добавится тоненькая "косичка" ведущая к пультику управления ( вперёд/назад . обороты). по размерам не больше спичечного...
Последний раз редактировалось BOB 06 авг 2010 22:35, всего редактировалось 2 раза.
BOB

Сообщение BOB »

Но от второго поколения я не отказываюсь! хоть оно не такое удобное, но более надёжное в том плане если когда нибудь (по теории вероятности) что-то произойдёт с электроникой всегда можно дойти до берега не используя вёсла....
VAK

Сообщение VAK »

Подскажите,пожалуйста,где можно купить(заказать) переключатель скоростей ,,5 вперёд/2назад,, для электромотора.Производители молчат или в отказе.
Почти отчаялся найти,а лодочный сезон в разгаре...Обидно :(
BOB

Сообщение BOB »

да обидно.... у нас врядли найдёте...за бугром на миннкоту он 20 бакинских стоит. попробуйте через "эбей", у меня правда не получилось(только что пробовал)...

подумайте.... 20$+остальные затраты, я могу своим Шим-регулятором оживить ваш моторчик + остальные преимущества...
VAK

Сообщение VAK »

Подумать то я подумаю... Шим-регулятор весчь здравая и полезная.Есть одно ,,НО,, - привык за четыре года к чисто румпельному управлению.А с ШИМом в Вашем исполнении(выносным) думаю что запары появятся.Вот если б в румпель встроить его... Хотя,вроде бы такие идеи и у Вас и на rusfishing проскакивали,только воплощения в железе вроде бы почему то не последовало.

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»