Ремонт электромоторов

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Как не жаль было Малышу Карлсона, но папе нужен был лодочный электромор :D

ЗЫ: Сори за флуд, но по теме :wink:
petro_kov

Сообщение petro_kov »

народ привет, у меня электормотор Flover 33 попал в сеть, не могу открутить вин чтобы вытащить остатки сети, кто то спавлялся с такой проблемой??
Владамир

Сообщение Владамир »

BOB писал(а):"Голова" моторов MotorGuide VariMax!

Что это такое и для чего она нужна?
Приветствую.
1. А сколько такая голова стоит и где ее купить можно?
2. Как дела с Вашим ШИМ-3? Может привезти в Харьков свой моторчик,чтоб Вы его переделали под ШИМ? Ну жалко ж выкидывать - у меня Минн Кота36.
А столкнулся вот с чем- на скорости появились перебои с мотором,оглянулся-мать моя -горим.Переключатель скоростей дымит,провода греются.Хотел быстро открутить барашек на аккумуляторе-получил ожог пальцев.Полез быстро в ящик за плоскогубцами-ожог среднего пальца на левой ноге(был босиком-лето ж).Пока доставал инструмент,откручивал на проводах не осталось изоляции и голый провод начал плавить дно лодки.Все обошлось,но...ЛЮДИ, ставьте на аккумулятор что-то типа выключателя массы для авто.Лишним не будет. :shock:
с ув. Владимир
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

petro_kov писал(а):народ привет, у меня электормотор Flover 33 попал в сеть, не могу открутить вин чтобы вытащить остатки сети, кто то спавлялся с такой проблемой??
Тю! Да вы просто не то крутите!
Не надо крутить винт отверткой, надо крутить тот барашек, который... вобщем б а р а ш е к !!!
Делов то на 30 секунд с расборкой и с обратной сборкой! :wink:
BOB

Сообщение BOB »

Son писал(а):РЕКОМЕНДУЕТСЯ! использовать фирменный многоразовый автомат-предохранитель MotorGuide Breaker KIT-50AMP
Володя привет А где можно вприобрести этот предохранитель????
Привет! обращайтесь в личку или по тел. (он есть в профиле) помогу…
BOB

Сообщение BOB »

Владамир писал(а): Приветствую.
1. А сколько такая голова стоит и где ее купить можно?
2. Как дела с Вашим ШИМ-3? Может привезти в Харьков свой моторчик,чтоб Вы его переделали под ШИМ? Ну жалко ж выкидывать - у меня Минн Кота36.
А столкнулся вот с чем- на скорости появились перебои с мотором,оглянулся-мать моя -горим.Переключатель скоростей дымит,провода греются.Хотел быстро открутить барашек на аккумуляторе-получил ожог пальцев.Полез быстро в ящик за плоскогубцами-ожог среднего пальца на левой ноге(был босиком-лето ж).Пока доставал инструмент,откручивал на проводах не осталось изоляции и голый провод начал плавить дно лодки.Все обошлось,но...ЛЮДИ, ставьте на аккумулятор что-то типа выключателя массы для авто.Лишним не будет. :shock:
с ув. Владимир
Володя сожалею о случившемся еще раз!
вам и тем кто не использует предохранители советую пользовать на клемах аккумулятора не барашки а "крокодилы" или зажимы….
Алутьше и крокодилы и предохранители/автоматы...
XOSTEL 1

Сообщение XOSTEL 1 »

На днях пропали скорости вперёд на Minn Kota ENDURA 30 думал, что хана ему, но по приезду в гараж и пообщался в телефоном режиме с пользователем BOB я приступил к разборке и обнаружил, что минусовой провод обгорел на 3 см и в результате выплавилась клемма ( 1) на (блоке переключения---- ну я его так назвал??? Как он на самом деле называется я не знаю) в вкратце : разобрал этот блок с помощью ножа за 1минуту нечего сложного , в ходе долгих размышлений пришёл к 100% выводу заводской брак а именно клеммы 3 и 4 были на разных уровнях поэтому есть вероятность что когда при наборе алгоритма с помощью клеммы 2 в режиме 3и1 или 1и4 был плохой контакт ну а дальше всё ясно . Вылечил эту проблему с помощью пару кусочков тонкого текстолита и супер клея и самое главное ---(помогли товарищи ведь одна голова хорошо, а три лучше :D )

Изображение
dimon_reva

Сообщение dimon_reva »

Один в один было на электромоторе Voyager 40. Походу их на одном заводе клепают :D
fotorybak

Сообщение fotorybak »

Доброго дня,соседи и друзья...Белгород к Вам с поклоном...позавчера накрылся переключатель...подразобрал,но опыт XOSTEL 1 вряд ли поможет..больше 10 лет очень активного использования...раздолбалось сильно...последняя неделя отпуска,через неделю соревнования...можно ли купить быстробыстро у Вас в Харькове?...

ВОВ,Вашу штуку можно купить?
BOB

Сообщение BOB »

Привет! Белгодцам!
у меня в наличии ничего((( под заказ все что угодно!)))

свои данные кинул вам в личку..
BOB

Сообщение BOB »

fotorybak
Привет!

С наилучшими пожеланиями!
Владиимр
email: vovashka76@gmail.com
icq 422886533
tel: +380504050415
website: www.ebaytoday.at.ua
website: http://www.mds.com.ua/

калькулятор стоимости http://www.mds.com.ua/accounting/calculator.php
как заказать http://www.mds.com.ua/?page_id=635
ждать 3-4 недели после оплаты..
BOB

Сообщение BOB »

BOB писал(а):fotorybak
Привет!

С наилучшими пожеланиями!
Владиимр
email: vovashka76@gmail.com
icq 422886533
tel: +380504050415
website: www.ebaytoday.at.ua
website: http://www.mds.com.ua/

калькулятор стоимости http://www.mds.com.ua/accounting/calculator.php
как заказать http://www.mds.com.ua/?page_id=635
ждать 3-4 недели после оплаты..
ух! Модераторы не сочтите за наглость - ошибся(((
Снесите плиз это сообщение..
Буду внимательнее!
Билык Вадим

Сообщение Билык Вадим »

Здравствуйте форумчане! Ни кто не задумывался о замене грибного винта на лодочных электромоторах Minn Kota 30 C2 для большей производительности, если кто имеет данный опыт, дайте знать в личку или в теме. С Ув. Вадим.
PVP

Сообщение PVP »

Билык Вадим, не только задумывались, но и ставили (некоторые). Тяга больше и ,соответственно, больше ток.
Билык Вадим

Сообщение Билык Вадим »

PVP спасибо, а если не секрет какой винт, и стоит ли этим заниматься.....

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»