Не беріть під страхом смерті. Лемінго хороша контора по взуттю але їхні заброди гауно. Може мені так повезло, але пів сезона не витримали, потекли а рибачу не дуже часто.taipen писал(а):цікавить, чи є в когось досвід використання Lemigo 996 і Lemigo 997
Выбор забродного костюма (вейдерсов)
-
Яослав К
- Благодарил: 9 раз
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Комплект для неначавшего. Вопросы-ответы.
Опять оживлю тему. Я уже, помоему, спрашивал, но не помню, что насоветовали 
Вопрос о вейдерсах. Я уже вплотную подошел к вопросу, когда с берега особо ниче не доступно (основная причина - поросшие берега) + с берега 3/4 забросов не работают.
Я облазил мушки.ру, русфишинг, еще какие-то, где с этой темой получше, на забугорные пока не лазил. Ну, понятно, что везде советуют шото типа симс г3, их аналоги других именитых брендов (патагония та же) ну и более старшие модели. Но жаба давит. Ибо ситуация следующая: мне они больше для тренировок, чем для серьезных условий каких-то. Но и желания совсем в китайскую лотерею играть нету. Потому смотрю в сторону или норфинов каких-то, которые у нас пощупать можно, или, скажем, кабеласов, на которые более менее норм отзывы. Те же вижины, как я понял, младшие модели - такая же лотерея, как и все остальное, а старшие стоят как предтоповые симсы. Что еще у нас более-менее понятное я не знаю.
Бюджет +/- 150 бакинских.
Нравится вариант не полукомбеза, а штанов, потому что для моих "зайти по колено", кажется, норм и таких, а передвигаться по городу в таких явно удобнее, чем в полукомбезе до подмышек. Ну или какой-то складывающий вариант, но в недорогих модельках я такого не видел. Но я понимаю, что штаны в принципе менее функциональны. Под ботинок. Что там еще.. Ну типа чем технологичнее, тем лучше. Шо б жопа укреплена, вот это все. Я вообще не очень аккуратный + планирую по городу в них перемещаться в пределах пары станций метро на общественном транспорте. Ну и шо б красивенькие, да.
По плотности рыбалок в этих штанах - где-то раз в неделю, максимум дважды (но скорее меньше). Длительные выезды не планируются. Шоб сезона (теплая весна, лето, теплая осень) на два хоть их статистически хватало (без учета вариантов, что я сам где-то что-то испорчу, оторву и т.д.).
Поделитесь плз кто что использовал +/- в бюджете, и насколько успешно. Ну и может знаете что забугорных вариантах недорогих, типа кабеласов, там, или еще каких-то.
Заказывать могу и за бугром, и тут.
Спасибо!
Вопрос о вейдерсах. Я уже вплотную подошел к вопросу, когда с берега особо ниче не доступно (основная причина - поросшие берега) + с берега 3/4 забросов не работают.
Я облазил мушки.ру, русфишинг, еще какие-то, где с этой темой получше, на забугорные пока не лазил. Ну, понятно, что везде советуют шото типа симс г3, их аналоги других именитых брендов (патагония та же) ну и более старшие модели. Но жаба давит. Ибо ситуация следующая: мне они больше для тренировок, чем для серьезных условий каких-то. Но и желания совсем в китайскую лотерею играть нету. Потому смотрю в сторону или норфинов каких-то, которые у нас пощупать можно, или, скажем, кабеласов, на которые более менее норм отзывы. Те же вижины, как я понял, младшие модели - такая же лотерея, как и все остальное, а старшие стоят как предтоповые симсы. Что еще у нас более-менее понятное я не знаю.
Бюджет +/- 150 бакинских.
Нравится вариант не полукомбеза, а штанов, потому что для моих "зайти по колено", кажется, норм и таких, а передвигаться по городу в таких явно удобнее, чем в полукомбезе до подмышек. Ну или какой-то складывающий вариант, но в недорогих модельках я такого не видел. Но я понимаю, что штаны в принципе менее функциональны. Под ботинок. Что там еще.. Ну типа чем технологичнее, тем лучше. Шо б жопа укреплена, вот это все. Я вообще не очень аккуратный + планирую по городу в них перемещаться в пределах пары станций метро на общественном транспорте. Ну и шо б красивенькие, да.
По плотности рыбалок в этих штанах - где-то раз в неделю, максимум дважды (но скорее меньше). Длительные выезды не планируются. Шоб сезона (теплая весна, лето, теплая осень) на два хоть их статистически хватало (без учета вариантов, что я сам где-то что-то испорчу, оторву и т.д.).
Поделитесь плз кто что использовал +/- в бюджете, и насколько успешно. Ну и может знаете что забугорных вариантах недорогих, типа кабеласов, там, или еще каких-то.
Заказывать могу и за бугром, и тут.
Спасибо!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Number-nine, бюджетные Симмсы не бери - текут.
Норфин - ничего, брать можно.
Самый бюджетный вариант - китай, с Али, есть очень большие размеры, но тоже текут, как и бюджетные Симмсы. Мне пришлось в дополнение к ним брать бутылёк Аквасила
Можно из Редингтона посмотреть.
В вейдерсах, или штанах с неопреновым носком перемещаться по городу не советую. Будет очень некомфортно. Кроме того, неопреновый носок влезет только в забродные ботинки, и вряд-ли в твою нормальную обувь.
Ловля нахлыстом - это, прежде всего, ловля в забродку. Ловя с берега, ты теряешь 99% возможностей и ощущений.
Первый свой нахлыстовый год я отловил в шортах, на второй уже приобрёл вейдерсы. После этого нахлыст для меня - это только ловля в забродку, а с берега - это так, побаловаться.
Норфин - ничего, брать можно.
Самый бюджетный вариант - китай, с Али, есть очень большие размеры, но тоже текут, как и бюджетные Симмсы. Мне пришлось в дополнение к ним брать бутылёк Аквасила
Можно из Редингтона посмотреть.
В вейдерсах, или штанах с неопреновым носком перемещаться по городу не советую. Будет очень некомфортно. Кроме того, неопреновый носок влезет только в забродные ботинки, и вряд-ли в твою нормальную обувь.
Ловля нахлыстом - это, прежде всего, ловля в забродку. Ловя с берега, ты теряешь 99% возможностей и ощущений.
Первый свой нахлыстовый год я отловил в шортах, на второй уже приобрёл вейдерсы. После этого нахлыст для меня - это только ловля в забродку, а с берега - это так, побаловаться.
-
Number-nine
Ну ботинки я планировал на протекторе, у нас тут камней нету, потому наверно по городу в них более-менее должно быть. И даже если не в вейдерсах, то можно в грродской одежде, но с неопреновым носком, сто б не болтались. Или запарюсь? Ну и то, что в мокрой обуви по городу потом идти, как то так себе вариант.
Просто пешком носить облом и то, и то, т.к., с одной стороны, снимается вопрос с "штаны, или комбез" (носить все равно что, а комбез пофункциональней), но в обычном рюкзачке не поносишь - замочится, если на высоту комбеза залазить, нужно драйпак, а он неудобный, и весит, как кирпич
Ренингтон смотрел, как-то не сильно понравились визуально те, что в бюджете.
Норфины все норм, или от какой-то цены/модельки?
Про кабеласы не слышал? Больно уж на них норм отзывы на модель за 130...
Просто пешком носить облом и то, и то, т.к., с одной стороны, снимается вопрос с "штаны, или комбез" (носить все равно что, а комбез пофункциональней), но в обычном рюкзачке не поносишь - замочится, если на высоту комбеза залазить, нужно драйпак, а он неудобный, и весит, как кирпич
Ренингтон смотрел, как-то не сильно понравились визуально те, что в бюджете.
Норфины все норм, или от какой-то цены/модельки?
Про кабеласы не слышал? Больно уж на них норм отзывы на модель за 130...
- Zerger
- Site Admin
Number-nine, в Норфинах, даже бюджетных знакомые ловят - всё ОК.
В неопреновом носке и мокрой обуви - точно запаришься. Мне легче всё это с собой в сумке или рюкзаке на место принести, чем пешком в вейдерсах идти. Бродить в них не спеша можно, но целенаправленно и быстро идти - неудобно. Кроме того, при интенсивной ходьбе будешь тереть штанины друг о друга и материал в этом месте будет изнашиваться и промокать. Забродники - они не тянутся, поэтому должны быть немного свободны, чтобы можно было нагнуться, или присесть.
В неопреновом носке и мокрой обуви - точно запаришься. Мне легче всё это с собой в сумке или рюкзаке на место принести, чем пешком в вейдерсах идти. Бродить в них не спеша можно, но целенаправленно и быстро идти - неудобно. Кроме того, при интенсивной ходьбе будешь тереть штанины друг о друга и материал в этом месте будет изнашиваться и промокать. Забродники - они не тянутся, поэтому должны быть немного свободны, чтобы можно было нагнуться, или присесть.
-
Number-nine
Народ, а у кого норфиновские вейдерсы есть, насколько реальные размеры соответстуют заявленным на сайте? А то я вообще не могу себе представить человека с такими параметрами. Даже пускай полнота какая-то должна быть у штанов, но, цуко, метр внутренний шов с размером жопы 125см, и при этом 30 см от яиц до подмышек... короче это под каких-то совсем селективно выведенных тюленеобразных цапленогих рыбацюг. Даже рыжебородый валькирий в салмовском каталоге смотрит на происходящее с грустью в глазах
Мои сноубордические штаны тоже широкие, и всегда их считал широковатыми даже по сноубордическим меркам. Но норфин в М размере - это ж, цуко, вообще парашюты, куда 2 меня поместится. С такой парусностью в реке просто смоет.
Мой рост около 190, от пятки до яиц 86 где-то, жопа прыблызно 95. Все не в натяг. Какой размер ближе всего? А то указанное - это явный чес, помоему.
Зы. Речь о Флоу. Белые чуть поменьше, но все равно огромезные.

Мои сноубордические штаны тоже широкие, и всегда их считал широковатыми даже по сноубордическим меркам. Но норфин в М размере - это ж, цуко, вообще парашюты, куда 2 меня поместится. С такой парусностью в реке просто смоет.
Мой рост около 190, от пятки до яиц 86 где-то, жопа прыблызно 95. Все не в натяг. Какой размер ближе всего? А то указанное - это явный чес, помоему.
Зы. Речь о Флоу. Белые чуть поменьше, но все равно огромезные.

- Zerger
- Site Admin
Number-nine, соответствуют.
Было у них пару моделей в ростовке. Stas. под заказ брал - он худой и длинный.
Я как-то в магазине Лумисовские мерял, под свой рост - чуть не утонул в них
Но вообще вейдерсы и не должны облегать - они не тянутся и единственная возможность сохранить свободу действий - это сделать их пошире.

Мне мои тоже свободны. И я тоже, когда выбирал, замучался искать подходящие на свой двухметровый рост и 46-ой размер ноги.
Было у них пару моделей в ростовке. Stas. под заказ брал - он худой и длинный.
Я как-то в магазине Лумисовские мерял, под свой рост - чуть не утонул в них
Но вообще вейдерсы и не должны облегать - они не тянутся и единственная возможность сохранить свободу действий - это сделать их пошире.

Мне мои тоже свободны. И я тоже, когда выбирал, замучался искать подходящие на свой двухметровый рост и 46-ой размер ноги.
-
taipen
- Благодарил: 49 раз
знов потребую поради
хто використовував вейдерси Prox Chest Radial PX5583?
як вони? підводні камені, або навпаки хороші сторони?
хто використовував вейдерси Prox Chest Radial PX5583?
як вони? підводні камені, або навпаки хороші сторони?
-
taipen
сильно треба інфу, може в когось хоч сусід носив і якось відгукувався
?
-
taipen
Сам собі відповім, якість як на мене супер - але розмірна сітка на стройняшок, принаймні так мені здалось помірявши L-ку, вона +/- відповідає викладеній інфі по розмірам в інтернеті, мені навіть найбільша мабуть була б не зручна судячи з того (бо люблю щоб не обмежувало рухів).
Тепер є інше запитання - чи хтось носить Tramp Angler TRFB-004 і Norfin Flow? Приглядаюсь тепер до них, 176 зріст і +/- 90 кг вага. Як враження?
Тепер є інше запитання - чи хтось носить Tramp Angler TRFB-004 і Norfin Flow? Приглядаюсь тепер до них, 176 зріст і +/- 90 кг вага. Як враження?
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
Хто може сказати щось про Флагмановський "Полукомбинезон Flagman забродный"???
Або порадьте максимально бюджетні вейдерси для ловлі в воді на спінінг(до 10 рибалок осінню + 10 весною). Це перші вейдерси і потрібні максимально бюджетні, щоб взагалі спробувати таку риболовлю)
Або порадьте максимально бюджетні вейдерси для ловлі в воді на спінінг(до 10 рибалок осінню + 10 весною). Це перші вейдерси і потрібні максимально бюджетні, щоб взагалі спробувати таку риболовлю)
- Zerger
- Site Admin
victor69, если не дышащий - лучше не брать. Сопреете, пока будете рыбалить.
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Фирма юков делает забродные комбинизоны,лет семь назад брал,живой и сейчас.Раньше продавали и в розницу,сейчас не знаю.Зайди на сайт позвони
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Сергей, когда лазишь по ледяной воде то и не дышащие согревают ...я например лет 10 Белоруссию недышащую использую, когда пробежка под километр то конечно тепловато в них, но когда подъехал к месту и идти от силы 100 метров то и обыкновенные вайдерсы сойдут.Zerger писал(а):victor69, если не дышащий - лучше не брать. Сопреете, пока будете рыбалить.
- Zerger
- Site Admin
Серёга, по холоду, не дышащие лучше, чем вообще без костюма лазить - это уж точноserge 70 писал(а):Сергей, когда лазишь по ледяной воде то и не дышащие согревают...
Но даже если нет длинных переходов, то всё-равно рыбачишь не один час. Ведь в резиновых сапогах тоже ноги потеют, если целый день в них ходить.
А если рыбачить по холодной воде, с многослойной поддёвкой термобелья, то различие между дышащим и не дышащим забродным костюмом становится ещё более ощутимым.
Летом, по тёплой воде, лучше вообще без вейдерсов в забродку ловить, как Павел Купцов:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IrQDB5zYJKw[/youtube]

Если, конечно, не приходится лазить в болоте