Флотаны

О том, что ещё нужно нахлыстовику, кроме удочки, катушки и шнура Нахлыстовая экипировка
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

breamkiller писал(а):А вообще, Zerger, ты зачем нахлыст купил, рыба и так на измене от тебя постоянно))
А я что - я ничего. Хватит уже карпа по платникам гонять, да фидером карасиков. Да и щучка с окунем пускай отдохнут :)
А, если серьёзно - это всё Стас, он давно меня агитировал - с него и спршивай теперь :)

По поводу флотанов - разжился давеча маслом HENDS CDC OIL MCO-01. Так что теперь могу и перья CDC мазать :)
Как попробую - отпишусь.
Stas.
Благодарил: 3 раз

Сообщение Stas. »

А че сразу косой?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Stas.
Спасибо тебе огромное! :) Очень много опыта у тебя поднабрался.

Сегодня применил масло HENDS CDC OIL MCO-01 - классная штука. Мушка под плёнку не проваливается, её хорошо видно, дальше, чем без флотана. Но время действия ограничено, через некоторое время мушка начинает проваливаться под плёнку, особенно при проводке против течения, - нужно снова смазывать. На поверхности никаких пятен после себя не оставляет.

Заметил, что в некоторых случаях рыба лучше реагирует на приманку, которая провалилась под поверхностую плёнку и плывёт по течению, так что не всегда хорошо, когда мушка лежит на поверхности.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Даже с флотаном получается один неприятный момент - после касания рыбой мушки (пустой поклёвки), даже если рыба не засеклась, но видимо обслюнявила приманку :) , мушка скрывается с поверхности. Следить за мушкой после того, как она скрылась с поверхности уже не получается, особенно если заброс был дальним. А ведь после поклёвки мушка могла бы проплыть ещё несколько перспективных метров. Как быть? Флотан здесь уже не поможет? Нужно использовать мушку большей плавучести, в идеале жука?
Ответить

Вернуться в «Одежда, экипировка, снаряжение»