omut1 писал(а):Сегодня был в Фигуровке большей часть потренировать заброс и потестировать самодельную тенкару.
По забросу, что то я не пойму. Кажеться мне что шнур 5 wf для удилки классом 5-6 слабоват в нагрузке, удочка дубоватая кажеться хоть и написано средний строй. Вот сейчас в задумке, толи новую удочку 4 ку под 5 шнур брать, толи шнур на класс выше?
Покритикуйте кто опытный.
Собрал тенкару в виде дайва компас 4м и плетеный шнур by madfly. Не пошло, шнур легкий с третьего раза с трудом разворачивался потяжелее. Погода дрянь, тучи и сильный боковой ветер.
Народ, а почему никто не написал что 5wf шнур для палки 5/6 легкий? Он же ее не догружает + еще и новичек. Общее правило подбора шнура, wf- на класс больше, dt- класс в класс. Например для палки 4/5 будет актуален 4й класс dt и 5й класс wf. Ну а в целом, у каждой нормальной палки есть уже проверенный набор шнуров, который ей подходит, я про нормальные палки, там сейджи разные, винстоны. Естественно для палок по 1000 грн никто не будет подбирать маниакально шнуры, поэтому правило указанное выше, очень актуально.
ПыСы, мы же про одноручные говорим, у свичей и двуручников своя классификация