Понял, спасибо.
Для начинающих!!!
-
vambata
-
Mad Fly
-
Zerger
- Site Admin
Mad Fly
Спасибо! Классное видео - петельки получаются очень аккуратные. У меня всё более грубо - примерно, как на видео: http://www.youtube.com/watch?v=fe6rvOTK-2I, т.е. фиксирую петельку обмоткой, а сверху суперклеем, теперь буду знать - как сделать поизящнее.
Спасибо! Классное видео - петельки получаются очень аккуратные. У меня всё более грубо - примерно, как на видео: http://www.youtube.com/watch?v=fe6rvOTK-2I, т.е. фиксирую петельку обмоткой, а сверху суперклеем, теперь буду знать - как сделать поизящнее.
-
Mad Fly
Только не супер клеем, клей должен оставаться эластичным. Лучше резиновый. Возле суперклея, на изломе будет лопаться оболочка шнура.
-
Zerger
- Site Admin
У меня так и происходит после нескольких рыбалок - возле петельки лопается оболочка. Теперь переделаю.Mad Fly писал(а):Только не супер клеем, клей должен оставаться эластичным. Лучше резиновый. Возле суперклея, на изломе будет лопаться оболочка шнура.
-
Zerger
- Site Admin
Сделал, как на видео, только силиконовую трубку найти по диаметру не получилось, поэтому использовать более тонкую, тем не менее - всё получилось - результатом стала аккуратная и очень прочная петелька на шнуре.Mad Fly писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-WRYd7oaeVE[/youtube]
Может быть полезно.

Отловил с этой петелькой сегодня рыбалку, оторвал жука на поводке 0,148 мм, выполнял забросы за 20 метров - с петелькой всё в порядке, ПВХ-оболочка шнура сплавляется намертво, нет жестких отрезков, шнур везде гибкий и не трескается, как при фиксации петельки обмоткой с суперклеем.
Спасибо, Mad Fly!
-
dr.trout
а какая именно трубочка используется для этих фокусов?
-
ГАЛКИН
На радио-рынке спроси термоусадку. Разных цветов и диаметров. При нагревании в три раза усаживается.
-
Zerger
- Site Admin
Я использовал силиконовую, прозрачную. Бывают в строй-магах, в аптеках можно попытаться найти или магазинах медтехники.dr.trout писал(а):а какая именно трубочка используется для этих фокусов?
Я свою покупал в рыболовном магазине, который специализируется на поплавочной ловле и трубочки там для фиксации поплавков на леске, есть разных диаметров, с разной толщиной стенки - вобщем можно подобрать по диаметру шнура.
Термоусадка у меня есть, но она непрозрачная - поэтому сквозь неё не видно - где заканчивается отрезок шнура.
-
dr.trout
т.е. в принципе пофиг что за трубка.
ясно. думал какая то особенная. интересно а соединить два шнура таким способом можно?
ясно. думал какая то особенная. интересно а соединить два шнура таким способом можно?
-
Zerger
- Site Admin
dr.trout
Так видео и называется Loop and Fly Line Repair - может и соединить получится, я так понял - что можно например соединить два отрезка порванного или порезанного шнура, раз Repair. Хотя не зря же у шнура есть сердечник - соединение петли - это одно, а двух отрезков - совсем другое. Нужно пробовать.
Так видео и называется Loop and Fly Line Repair - может и соединить получится, я так понял - что можно например соединить два отрезка порванного или порезанного шнура, раз Repair. Хотя не зря же у шнура есть сердечник - соединение петли - это одно, а двух отрезков - совсем другое. Нужно пробовать.
-
breamkiller
Соединить можно, но он разлетиться под нагрузкой