Такой непростой нимфинг...
-
Шмель
-
vokak
Re: Такой непростой нимфинг...
Юрий Андропов,Терра инкогнита?Познавателбно...Шмель писал(а):http://youtu.be/jFE3Rm6NOuE
-
vokak
Жизнь заставмт-и депутатом станешь...zolg писал(а):прямо как Гегель или Кантvokak писал(а):Так я не спорю.Если кому-либо понадобится оснастка-вот они,выбирай на картинках.И ничего более.
Каждый конкретный индивид накладывает инфу на свои условия,предпочтения,водоемы и делает вывод (лично для себя):подходит-не подходит.Это правильно.А вот представлять личное,для собственного употребления,мнение в качкстве вердикта-слегка некорректно...
(в смысле философ)
-
zolg
собственно я точно такого же мнения.vokak писал(а): представлять личное,для собственного употребления,мнение в качкстве вердикта-слегка некорректно...
потому в основном только "читаю"
-
vokak
-
Zerger
- Site Admin
Чешка и катящаяся - это одно и тоже?breamkiller писал(а):Смысл ловли на чешку и короткую нимфу - всегда держать ее в натяжку, если контакта нет, то и поклевку не видно...
А если две или три нимфы - кто как крепит к оснастке?
На поводках у меня путаются безбожно.
Работает более-менее только такая:

Т.е. индикатор без поводка - ему и путатся не за что.
А с чешкой я просто не представляю - как можно даже просто перезабросить оснастку:

-
Джуо
Не знаю ,кто как, а мы тут нимфим и без течения :roll: Поклевки всегда четкие. На течении все по другому, можно на коротке ловить, у нас тут так не получается, иногда с 15ти метров ловить от себя приходиться.
-
Zerger
- Site Admin
С двумя или тремя приманками?Джуо писал(а):иногда с 15ти метров ловить от себя приходиться.
-
omut1
А как нимфы без течения просто стрипаешь?Джуо писал(а):Не знаю ,кто как, а мы тут нимфим и без течения :roll: Поклевки всегда четкие. На течении все по другому, можно на коротке ловить, у нас тут так не получается, иногда с 15ти метров ловить от себя приходиться.
-
sutulkin 70
Рыба если активна. Летом она сразу реагирует и берёт. Нимфа слабо отгружена падает естественно. Тут можно часто пере забрасывать. Сильно отгружена лучше стрипом. Значение имеет глубина проводки.omut1 писал(а):А как нимфы без течения просто стрипаешь?Джуо писал(а):Не знаю ,кто как, а мы тут нимфим и без течения :roll: Поклевки всегда четкие. На течении все по другому, можно на коротке ловить, у нас тут так не получается, иногда с 15ти метров ловить от себя приходиться.
-
Джуо
Да.И иногда шнур ветром несет,этого вполне хватает, можно поддергивать слегка.omut1 писал(а):А как нимфы без течения просто стрипаешь?Джуо писал(а):Не знаю ,кто как, а мы тут нимфим и без течения :roll: Поклевки всегда четкие. На течении все по другому, можно на коротке ловить, у нас тут так не получается, иногда с 15ти метров ловить от себя приходиться.
-
omut1
Подскажите как поклевку определяете?
Пытался ловить несколько раз пока все мимо. Не вижу поклевку, как цепляется за траву вижу.
Здесь видно что часть шнура ложиться на воду и играет роль "поплавка". Только момент поклевки жаль не видно.
Пытался ловить несколько раз пока все мимо. Не вижу поклевку, как цепляется за траву вижу.
Здесь видно что часть шнура ложиться на воду и играет роль "поплавка". Только момент поклевки жаль не видно.
-
Reijii
Есть разные индикаторы поклевок (пластик, мягкие как пластилин или мушистики), Я пока не пробовал, потому как где ловил на нимфу там был Басс и Бассики, они клевали отчетливо и не нужны были индикаторы.omut1 писал(а):Подскажите как поклевку определяете?
В арсенале держу всякие, зачем-то, но с собой вожу всегда так как много места не занимает это — http://www.strikeindicator.com/