Нахлыст для начинающих, общие вопросы

О том как ловить нахлыстом, делимся опытом, даём советы Практический нахлыст
Ответить
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Mad Fly писал(а):Я тоже недавно купил тонущий лидер, пробовал, сложно. Я восновном ловлю на донце и с обычным лидером просто нехватает времени на заглубление. Каплун советует ставить 2 нимфы, но мне по душе работать одной.
Кстати я как-то и не задумывался про безлюдовку, недалеко, да и лещ там когдато был. А на каком карьере 1 или 2?

НА втором . там где тарзанка и ослы гуляют . Надо Каплуна пригласить может тогда выйграем.
AlexThunder

Сообщение AlexThunder »

Шмель писал(а):может тогда выйграем.

:roll:
Mad Fly
Благодарил: 24 раз

Сообщение Mad Fly »

Каплун любитель с лодки, но всеравно он очень сильно поможет. 8)
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Калуна не будет 25!

Общий план проведения фестиваля:

Дата проведения 23-25 мая 2008г.
Организатор: Закарпатский клуб нахлыстовиков.
Цель: Организация международной встречи нахлыстовиков, расширение знаний о технике ловли нахлыстом, обмен опытом.

Он там на первом месте.
Шмель

Сообщение Шмель »

Нам пока в Карпаты рано мы еще со своей рыбой не разобрались. Одно плохо мало нас нахлыстовиков и снастей в Харькове нет , а если и есть что-то, цена сумашедшая дешевле из Москвы заказать. Я всю свою рыбацкую жизнь нахлыстовиков видел только по ТВ.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

ХА! Я был на семинаре в донецке. Познакомился с новыми людьми, если что-то нужно то: 15 числа друг едет в Киев брать вэйдерсы. Я ему сделал небольшой заказик, если что-то нужно давай скорее. Он из донецка, заказ мне потом перешлет.
Киевский магазин единственный, к сожалению, в украине продающий товары для нахлыста мировых брендов.
:lol:
Шмель

Сообщение Шмель »

Mad Fly писал(а):ХА! Я был на семинаре в донецке. Познакомился с новыми людьми, если что-то нужно то: 15 числа друг едет в Киев брать вэйдерсы. Я ему сделал небольшой заказик, если что-то нужно давай скорее. Он из донецка, заказ мне потом перешлет.
Киевский магазин единственный, к сожалению, в украине продающий товары для нахлыста мировых брендов.

Я тебе в личку сбросил свой т.ф позвони
Border

Сообщение Border »

Mad Fly
Привет! Насчет магазина киевского, так в следующий раз если кто едет - свистите, у меня их карточка дисконтная есть, и вообще, я с ребятами (Олегом, Игорем, Максом) уже в теплых отношениях:). Это конечно если вы говорите об Экстрим Экпедишн.
Border

Сообщение Border »

Народ, а каких мух на 25.05 на Донец берете? А то сижу :roll: и думаю, чего б навязать? :?:
Шмель

Сообщение Шмель »

Border писал(а):Народ, а каких мух на 25.05 на Донец берете? А то сижу и думаю, чего б навязать?

А кто сказал , что фест. будет на Донце? :?: Я всегда беру все ,что есть. А вообще было-бы интересно узнать ,кто на ,что ловит и на каких водоемах? А то НАС так мало в Харькове , давайте общаться и делиться опытом!
poluprovodnik

Сообщение poluprovodnik »

сделал себе палочку с ориентацией под нахлыст, трехсоставная, 2 части - бамбук, верхний хлыст из стеклопластика... так вот ее надо бут протестировать - какой шнурок на ее ставить, скока нагружать... может чем доработать... щас третье колено делаю из бамбука... штука получилась очень хлесткая... такшо на фестиваль захвачу - помогете?
просто абышо покупать не хоцца, а денех ек...
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Border писал(а):Народ, а каких мух на 25.05 на Донец берете? А то сижу :roll: и думаю, чего б навязать? :?:

Действительно, откуда информация про Донец?

По мухам:
Я предпочитаю пока сухарей, жуков и емерджеров. По нимфам небыло опыта, кроме фазаньева хвоста на краснопера.
Хороший результат дает емерджер СДС.
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

А вообще нужно разных сделать, вдруг на стоячей придется ловить, тогда без нимф не обойтись.... 8)
Шмель

Сообщение Шмель »

Mad Fly писал(а):Хороший результат дает емерджер СДС

А ,какой емерджер СДС на каком крюке и ,что за рыбу поймал?
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

http://www.danica.com/flytier/hweilenma ... merger.htm
Только зачатки крыльев делаю из пенопропилена.
Хорошая статья в журнале Nahlyst_4_2003.
Кстати, у кого есть новые журналы в электронном виде? Если есть в печатном, давайте отсканирую (думаю всем будет интересно).
Может кто знает Харьковчанина Владмира Чайку, он имеет связь с книжным рынком по поводу журнала. Не могу его вычислить.[/url]
Ответить

Вернуться в «Практика ловли. Cоветы, рекомендации.»