Где, что, по чем (обзор товаров по нахлысту)

О том как ловить нахлыстом, делимся опытом, даём советы
Stas.

Сообщение Stas. »

Я беру себе Sunline,вроде ничего
ближайший 0,148 реально 0,16
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Шмель писал(а):Народ посоветуйте Флюорокарбон на поводки диам. до 0,15
Пользуюсь Stren Fluorocast, но он толстоват - самый тонкий 0,18 мм, зато мягкий и не лежит спиралью после приводнения.
Ещё из мягких хорош Seguar Red Label. Если не понравится, то подойдёт любой из этих: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... p?p=314160
Шмель

Сообщение Шмель »

Спасибо , теперь есть от чего отталкиваться.
breamkiller

Сообщение breamkiller »

Ребят, в ближайшее время собираюсь продавать свои вейдера симмс и ботинки vision mako. Если кому интересно, стукните в личку. Причина продажи, хочу себе серию симмс convertible и боты с boa.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

breamkiller
Жаль, Саня, что у тебя не 46-й размер. :(
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Сегодня пришла "вакса для даббинга" от Hends. После лака я как-то настороженно отношусь к товарам под этой маркой, тем не менее "обжегся" ещё раз, заказав во флай-фишинге это твёрдое, как камень, потёкшее, с осыпающимися ошмётками, в бумажной обёртке, даже сказать тяжело что:
Изображение
Стоит это нечто 31 грн. После чего пошел в магазин канцтоваров и купил себе клеящий карандаш за десятку (на фото справа).
Вобщем никому не советую брать что-либо от HENDS.
breamkiller

Сообщение breamkiller »

Серег, ваксы бывают разные, эта немного не для того, ею обычно нитку ваксят, берешь и как карандаш проводишь по нитке, на ней немного ваксы остается, этого вполне хватает. А вообще я тебе уже говорил про материалы и тд. Это еще фигня, вот когда тебе со штатов приходит какой то треш, вот это обидно.
Шмель

Сообщение Шмель »

Всем советую для наващивания нити обычный пчелинный воск. Можно у любого пчеловода достать.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

breamkiller
Шмель
Спасибо, друзья, за советы!
Позвонил мне Стас и всё растолковал - оказывается этой ваксой нельзя, как карандашем красить, это по сути канифоль, которую нужно растворить в спирте, поместить в стеклянную баночку и покрывать нить кистью, макая в баночке :)
Я такого ещё не видел, на всех видео - карандаши, как клеящие канцелярские.
Но лак от Хэндс всё-равно редкостная ерунда. Нитки, кстати, тоже.
Вот пришла мне нить UNI 8/0 - вот это нить! Тонкая, не ворсится.
Изображение
С такой нитью и голова нормальная получается, а не гигансткая :)
Изображение
Последний раз редактировалось Zerger 03 окт 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
breamkiller

Сообщение breamkiller »

А потом ты попробуешь denvil и жизнь больше не будет прежней :D
dr.trout

Сообщение dr.trout »

breamkiller писал(а):
А потом ты попробуешь denvil и жизнь больше не будет прежней :D
+100! дэнвилл и мои любимые!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

В поисках материалов для вязания наткнулся на интернет-магазин, где в продаже увидел перья павлина по 5-7 грн. В координатах было указано, что торгуют они в контейнере №250 на рынке Барабашево.
На сайте рынка указано, что в этом контейнере размещаются флористы. Решив, что искусственные цветы могут делать из перьев, поехал туда.
Там никаких ни про какие перья не знают. Зато предложили цветы. Я отказался, мотивируя тем, что мушки из цветов вязать не умею - по-моему меня не поняли, продавцы вошли в ступор, а я пошел искать перья на швейку.
Нашел довольно быстро и перья и разные меха. Мех брать не стал - не за чем. А перьев набрался. Покупал в контейнере HN1209A, хотя там перья есть у многих в продаже.
Стоимость страусиных - от 15 до 25 грн, в зависимости от размера. Фазаньи есть за 20, а есть и за 100 - тоже в зависимости от качества и размеров. Перья павлина стоят от 17 до 70 грн. Навалом каких-то крашеных перьев. Продаются перья петухов и кур связками.
Выбирать экземпляры и копаться в связках перьев разных птиц можно без проблем.
Для оценки качества сделал фотографии перьев, которые стали моей добычей, на фоне бумаги в клеточку для оценки размеров.
Перо страуса
Изображение
Перья фазана
Изображение

Изображение
Перо павлина
Изображение

После покупки продавец сказал - что из этих перьев получатся очень крутые мушки.
Я спросил - почему?
Он ответил - муховязы берут, в-основном, небольшие страусиные.
Сказал - что муховязов хватает и заходят частенько.

Почему можно сделать вывод - Pheasant tail, вариации Red Tag, нимфы, для вязания которых используются страусиные перья - в почете. Но я так понял, что страусиные ещё и из-за цены берут, т.к. павлин и фазан здесь стоят не дешево.
Последний раз редактировалось Zerger 10 окт 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.
breamkiller

Сообщение breamkiller »

Страусиное перо чуть более чем ах**но для интрудеров, нужно зайти набрать себе немного.
Шмель

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):Для оценки качества сделал фотографии перьев.
Очень недурственные перья. Осталось дело за малым , превратить их в эстетичные и уловистые мушки :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Добавлю ещё, что те перья, которые я взял не самого лучшего качества, есть и получше, но и подороже.

breamkiller, за лососем собрался? :wink:

Шмель, чем я и займусь вечерком перед выходными :)
Поднять тему

Вернуться в «Практика ловли. Cоветы, рекомендации.»