Шмель писал(а):Я из своей жёсткой палки,делаю мягкую, слегка перегружая шнуром на 2 класса выше

Это ты про свою нимфовую
Kola Salmon SF-9603/4 Czech Nymph?
Офигенная палочка! Какой шнур не поставь - из разряда "кашу маслом не испортить". Длина 2,92м, вес 86 грамм, 3-ий класс но со шнурами 5-го класса справляется легко. И я себе такую хочу! - в руке пушинка, заброс - фантастический и по дальности и по лёгкости, остаточные колебания - минимальные, и презентовать можно легко даже на большой дистанции - длина у неё под 3 метра, чуть вверх поднял и аккуратно положил муху со шнуром.
Из разряда - "ХОЧУ ЛУЧШЕ" присмотрел
JS COMPANY D Loop Premium Nymph 4100-4 длиной 3,05м, весом 84 грамма, 4-го класса.
И нашел у Китайских Эстонцев (МаксКетча) 10-футовую, 3-го класса, весом 88 грамм:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 59876.html
И если твоя Kola Salmon SF-9603/4 Czech Nymph мне очень понравилась, то JS COMPANY D Loop Premium Nymph 4100-4 - непонятно, что за зверь. Но, судя по характеристикам, палочка - очень и очень классная.
Китайская
MAXCATCH Nymph 1034 не такая интересная по ТТХ. По цене все три удилища примерно одинаковы.
Ещё интереснее было бы заиметь SAGE ONE 390-4 (весом 67 грамм) или SAGE ONE 486-4 (весом 70 грамм). Но до такого уровня маньяка-нахлыстовика мне понадобиться многолетний опыт, вроде нынешнего спиннингового
Мужики, а ведь между Kola Salmon SF-9603/4 Czech Nymph с JS COMPANY D Loop Premium Nymph 4100-4 и SAGE ONE 390-4 должно быть заполнено пространство - в котором должны быть весьма приятные модели удилищ небольшого веса и по цене более доступные, чем Сейдж Ван? - может кто-нибудь назвать несколько удилищ для ориентации? А то я в нахлыстовой теме, в отличие от спиннинговой, слабовато в снастях разбираюсь. Интересуют удилища класса 3-4, весом не более 85 грамм и длиной 2,7-3 метра - для души и для ловли, не для кастинга.