Читал, что есть различные типы шнуров: параллельный конус, двойной конус, торпедообразный конус, стреляющий конус.
А какой из них нужен мне, новичку, не в курсе.
Осторожно предположу и скажу:не делайте резкого кистевого движения при развороте петли,этим самым вы направляете шнур себе под ноги...плавнее надо,плавнее.Olger писал(а):А может кто-то подскажет, у меня WF шнур 5 класса с головой примерно 12 метров, так вот забросить более чем на 15 метров (12 метров шнура) совершенно не выходит. Если пытаюсь забросить больше шнура держа его в воздухе то выходит только еще хуже. То-есть при 12 метрах шнура в воздухе на эти 12 и летит, а при 15 метрах шнура в воздухе бросить дальше метров 9 не выходит. Петля не разворачивается. никак не могу понять что именно не так...
Уберите кистевой рывок и всё станет-хорошо!Ловите чем есть,когда навыки станут на автомате,тогда и подумать можно ...Olger писал(а):boatman69
Спасибо за совет, я это и подозревал, привык к спинингу и не могу никак заставить руку по другому двигаться
А может стоит взять шнур с короткой головой? скажем 6 или 9 метров? Или это не поможет в данном случае?