О нахлыстовых бланках и удилищах
-
Vladimir_ed
- zolg
- Благодарил: 5 раз
лучше всетаки услышать мнение того, у кого такая есть, а так только общие сообрадения:
для начала подойдет любая не очень дорогая адекватная палка.
авид, как раз недорогая надежная серия бланков( спинов , нахл.-всеравно), из далеко не самого высокомодульного угля. звезд с неба не будет , но в начале и не надо.
длина - не напсали какой это класс , 8,6 - для 3-ки многовато, для 6-ки мловато, если 4-5ка вполне нормально.
то что модерато, здесь примерно так: легче в начале работать на коротке,лучше будет нагружаться, хотябы визуально- легче будет "вникнуть" что такое загрузка удилища на забросе и т.п.
но сложнее будет "перестроится" от спинингового заброса к нахлыстовому, но это уже не к удочке относится.
а что смущает - фирма изготовитель, длина, строй, цена?
для начала подойдет любая не очень дорогая адекватная палка.
авид, как раз недорогая надежная серия бланков( спинов , нахл.-всеравно), из далеко не самого высокомодульного угля. звезд с неба не будет , но в начале и не надо.
длина - не напсали какой это класс , 8,6 - для 3-ки многовато, для 6-ки мловато, если 4-5ка вполне нормально.
то что модерато, здесь примерно так: легче в начале работать на коротке,лучше будет нагружаться, хотябы визуально- легче будет "вникнуть" что такое загрузка удилища на забросе и т.п.
но сложнее будет "перестроится" от спинингового заброса к нахлыстовому, но это уже не к удочке относится.
а что смущает - фирма изготовитель, длина, строй, цена?
- zolg
- Благодарил: 5 раз
2 Mad Fly
ну, никто так и не озвучил какой это класс, обычная, кастовой сборки и т.п. - или хотели услышать мнение владельца или услышал то что хотел.
он больше не участвует в "разговоре", а ты для него весь инет перевернул - какие кольца, катушкодержатель...
советовать шнур на класс выше можно только для гарантировано быстой удочки, и то "подержав ее руках".
ну, никто так и не озвучил какой это класс, обычная, кастовой сборки и т.п. - или хотели услышать мнение владельца или услышал то что хотел.
он больше не участвует в "разговоре", а ты для него весь инет перевернул - какие кольца, катушкодержатель...
советовать шнур на класс выше можно только для гарантировано быстой удочки, и то "подержав ее руках".
- omut1
- Благодарил: 45 раз
Вот есть вопрос по длинне удилища при ловле на Донце где часто заросли на берегу.
По своему опыту спининг 2,40 великоват и для ловли с берега и тем более для лодки. С берега очень часто мешают ветки деревьев.
Как для нахлыстового удилища есть ли разница 2,10 - 2,40 - 2,70
Часто ли вам длинна мешает?
По своему опыту спининг 2,40 великоват и для ловли с берега и тем более для лодки. С берега очень часто мешают ветки деревьев.
Как для нахлыстового удилища есть ли разница 2,10 - 2,40 - 2,70
Часто ли вам длинна мешает?
omut1
вопрос несколько некорректен, по поводу спининга спорить не берусь, 210 для лодки хорош, а с берега все равно какой, мне кажется.
в нахлысте самый ходовой размер удилищ (одноруких) 270 (9 футов) для средних классов, в малых (2-3 кл) для деликатной ловли в стесненных условиях могут быть 7 футов и меньше, в больших классах 10 футов и более, двурукие в основном за 12 футов.
т.ч. если вопрос по-прежнему в выборе первого удилища, бери 5/6 класс 9футов длины
вопрос несколько некорректен, по поводу спининга спорить не берусь, 210 для лодки хорош, а с берега все равно какой, мне кажется.
в нахлысте самый ходовой размер удилищ (одноруких) 270 (9 футов) для средних классов, в малых (2-3 кл) для деликатной ловли в стесненных условиях могут быть 7 футов и меньше, в больших классах 10 футов и более, двурукие в основном за 12 футов.
т.ч. если вопрос по-прежнему в выборе первого удилища, бери 5/6 класс 9футов длины
- omut1
Алекс спасибо,.
Я для себя решил пока что однозначно буду брать 5-6 кл, видел что есть 2.40 и 2.70 по длинне, еще не решил, пока склоняюсь к 2.40, исходя из опыта спиннинга 2.40 предпочтительнее для заброса в стесненных условиях. Катушку при смотрел Окума. Важно, остался шнур. По шнуру полный ноль. Исходя из опыта спиннинга, шнур ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ штука для правильности и дальности заброса. Каким бы не был спин и катушка, но если шнур гавно, то с рыбалкой сплошное мучение. По шнура я нахлыстовую компашку еще попытаю.
Я для себя решил пока что однозначно буду брать 5-6 кл, видел что есть 2.40 и 2.70 по длинне, еще не решил, пока склоняюсь к 2.40, исходя из опыта спиннинга 2.40 предпочтительнее для заброса в стесненных условиях. Катушку при смотрел Окума. Важно, остался шнур. По шнуру полный ноль. Исходя из опыта спиннинга, шнур ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ штука для правильности и дальности заброса. Каким бы не был спин и катушка, но если шнур гавно, то с рыбалкой сплошное мучение. По шнура я нахлыстовую компашку еще попытаю.
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
omut1 писал(а):Алекс спасибо,.
Выскажу свое мнение. Для наших мест , лучше брать палку 3кл и 7-8. Аргументы: 5-6 классом удовольствия от поимки головля килограмового или щуки ,краснопера ,окуня,себеля и т.д НЕТ! В хорший ветер ,ты, что тройкой ,что пятеркой комфорта чувствовать не будешь. Теперь о длинне : если ловить в забродку 2,7-3м одназначно,проверено . У меня были палки от 2м до 3,6м.
- omut1
Шмель писал(а):Выскажу свое мнение. Для наших мест , лучше брать палку 3кл и 7-8. Аргументы: 5-6 классом удовольствия от поимки головля килограмового или щуки ,краснопера ,окуня,себеля и т.д НЕТ! В хорший ветер ,ты, что тройкой ,что пятеркой комфорта чувствовать не будешь. Теперь о длинне : если ловить в забродку 2,7-3м одназначно,проверено . У меня были палки от 2м до 3,6м.
Что значит с 5-6 классом нет удо:-) вольствия , аргументируйте, везде советуют для начала именно такой класс.
- omut1
Я в курсе что шнур должен соответствовать или на класс выше удилки. Но вот в спине-ультралайт важен еще производитель шнура, у некоторых шнур более гладкий на ощупь, более тонкий при той же разрыв ной нагрузке и поэтому выстреливает со спина лучше и летит дальше. Есть ли такое среди нахлыстовых шнуров?
"нее так слона не продашь". Все меряются знанием, опытом, еще чем то, хотя у каждого свой опыт и все, как ни крути, все равно на кончиках пальцев. Человек азов не читал, а все как то кинулись своими соображениями делиться... Омут1, не в обиду плз, почитайте, хотя бы для начала, mushki.ru. Экспертов здесь нет, но сколько людей, столько и предпочтений.