Тэнкара
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Тэнкара
Sergg_, да - чем тяжелее муха, тем тяжелее она требует шнур для её заброса, если речь идёт о классическом оверхеде. Но кроме этого, при выборе шнура, нужно учитывать и другие факторы - такие как ветер, течение и т.д.
- Zerger
- Site Admin
Тэнкара
Нашел интересную картинку, которая наглядно иллюстирует строй удилищ для тенкары:

Пояснение к картинке:
строй удилищ в тенкаре обозначают как соотношение - на картинке: 8:2; 7:3; 6:4; 5:5. Это обозначение указывает на соотношение количества жестких частей удилища к мягким. Количество частей условное - 10 штук (длина удилища делится на 10 равных отрезков) и может не совпадать с реальным количеством колен тенкариного удилища.
Более мягкое удилище, с большим количеством мягких частей, позволяет работать с самыми тонкими шнурами, а более жесткие - являются самыми дальнобойными и точными.
Самыми распространёнными и наиболее универсальными удилищами являются 7:3.
Например:
Nisshin Pro Square Super Tenkara 360 (7:3)
DAIWA Tenkara Rod Neo-LT33SC 11ft (7:3)
Hirame-ML-3909 13ft (7:3)
Shimano Tenkara Rod LLS36-NX 12ft (7:3)

Пояснение к картинке:
строй удилищ в тенкаре обозначают как соотношение - на картинке: 8:2; 7:3; 6:4; 5:5. Это обозначение указывает на соотношение количества жестких частей удилища к мягким. Количество частей условное - 10 штук (длина удилища делится на 10 равных отрезков) и может не совпадать с реальным количеством колен тенкариного удилища.
Более мягкое удилище, с большим количеством мягких частей, позволяет работать с самыми тонкими шнурами, а более жесткие - являются самыми дальнобойными и точными.
Самыми распространёнными и наиболее универсальными удилищами являются 7:3.
Например:
Nisshin Pro Square Super Tenkara 360 (7:3)
DAIWA Tenkara Rod Neo-LT33SC 11ft (7:3)
Hirame-ML-3909 13ft (7:3)
Shimano Tenkara Rod LLS36-NX 12ft (7:3)
Тэнкара
Соорудил тисочки своими руками.
И навязал мушек на крючках Овнер №14 и №10.
Никогда не вязал. Прошу покритиковать.
И навязал мушек на крючках Овнер №14 и №10.
Никогда не вязал. Прошу покритиковать.
- Zerger
- Site Admin
Тэнкара
Там есть на что посмотреть - сегодня еле доплыл до дома, а через час уже минус 4. На завтра все 10 мороза обещают.Sergg_ писал(а):Руки чешутся, с сайтов погоды не вылажу.![]()
Под Эсхаром он круглогодично открыт, но до него ещё добраться надо, не попав при этом под погодные капризыSergg_ писал(а):з.ы. С. Донец уже открыт
- Zerger
- Site Admin
Тэнкара
Sergg_, не знаю - как японская, а наша рыба оценит точно. Для ловли в наших условиях не обязательно придерживаться японских традиций, в том числе и мушки можно вязать на свой лад, исходя из собственного опыта.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
- Zerger
- Site Admin
Тэнкара
Number-nine, если покопаться в теме - можно найти мои первые ваяния, которые были очень далеки от произведений Sergg_ по качеству и внешнему виду. Причем такие мушко-монстрики у меня появлялись на свет не месяц и не два, пока стало получаться. Но мало ли... Вязание мушек - это не моё. Сейчас уже могу связать всё, что угодно, но удовольствия от процесса не испытываю. Мне больше нравится бросательная составляющая нахлыста 
Тэнкара
Действительно первые. Просто профессия часовщика и наличие интернета (понять принцип)- дало такой быстрый результат.Шмель писал(а):Number-nine писал(а):Я не спец, конечно, но в "никогда не вязал" не верится![]()
А может человек вундеркинд?
Вот инструмент. который тоже сделал сам.
- Zerger
- Site Admin
Тэнкара
Sergg_, что же получится с нормальным инструментом?!
А материалы тоже сродни инструменту применялись?
P.s. вот мои первые мушки, связанные нормальным покупным инструментом:

А материалы тоже сродни инструменту применялись?
P.s. вот мои первые мушки, связанные нормальным покупным инструментом:

Тэнкара
Материалы те, что валяются дома по тумбочкам.
Нитку покупал (не плохая и дешевая.) Перья на птичьем рынке за 20 - пакет. Вот и все материалы.
Нитку покупал (не плохая и дешевая.) Перья на птичьем рынке за 20 - пакет. Вот и все материалы.