Именно для такой ловли выпускаются нахлыстовые удилища "Big Mama" и "Big Daddy" - большая мама и большой папаДжуо писал(а):Обратите внимание на рукоятки удилищ, ЕВА более там к месту, пробка от таких усилий просто выкрошится.

Именно для такой ловли выпускаются нахлыстовые удилища "Big Mama" и "Big Daddy" - большая мама и большой папаДжуо писал(а):Обратите внимание на рукоятки удилищ, ЕВА более там к месту, пробка от таких усилий просто выкрошится.

Серёга я не сльно разбираюсь в графитах и кинематике,да и кастер так себеZerger писал(а):Шмель, сегодня попробовал делать заброс с воздушным якорем двуручными удилищами разной длины. Ты знаешь - а ты, наверное, прав - более длинной удочкой удобнее забрасывать, по крайней мере учиться лучше - это точно. И тайминги подлиннее - легче под них подстраиваться.
100%Шмель писал(а):Длинным двуручником швыранул сразу подальше и руки почти не устают
Здесь - совсем другая картина:Шмель писал(а):Как я мучался с короткой удочкой![]()

Уже кастер проглядываетсяZerger писал(а):Шмель, сегодня попробовал делать заброс с воздушным якорем двуручными удилищами разной длины. Ты знаешь - а ты, наверное, прав - более длинной удочкой удобнее забрасывать, по крайней мере учиться лучше - это точно. И тайминги подлиннее - легче под них подстраиваться. Пробовал и одной рукой - комель мешает, но голову в воздух можно запросто и красиво поднять
Коротким свичом можно только более красивую петельку сформировать - вроде и узкая, и ветер пробивает, но далеко "выстрелить" не получается - нет в ней столько энергии. Тоже самое касается и строя - с медленным и средним всё чувствуется хорошо, получается красиво, но не далеко. Как только берешь дубину 3,60-3,90 быстрого строя - летит просто замечательно, с места наверное также, как при разыгрывании одноручником - забрасывал я полный шнур, не стреляющую голову на раннинге.
Там были острова подводной растительности, а в них жила жирная краснопёркаДжуо писал(а):Шмелик, красивое фото! А зачем так глубоко забрел то?
За зиму натренируюсь - весной будет удобно гонять голавля и жереха. Открытых мест для заброса, где можно раскинуться, - не так много, а там где есть - весной и осенью ветры, тоже не способствуют классическому забросу.Джуо писал(а):Уже кастер проглядываетсяГляди Серега засосет тебя эта спортивная дисциплина!
Спиннингисты загналиДжуо писал(а):Шмелик, красивое фото! А зачем так глубоко забрел то?
Не тяжеловат ли двуручник для краснопёрки, даже жирной?Шмель писал(а):Там были острова подводной растительности, а в них жила жирная краснопёркаДжуо писал(а):Шмелик, красивое фото! А зачем так глубоко забрел то?
На семенаре что был в Киеве. Два часа обсуждали свич. Оверхейдом тяжело,спей не далеко. Вот тут и вопрос ? Что ловить двуручником. Я склоняюсь к лёгким классам. Если Шмель желает натуральный нахлыст,так возьми плотик. Это лично моё мнение.Zerger писал(а):Спиннингисты загналиДжуо писал(а):Шмелик, красивое фото! А зачем так глубоко забрел то?
Не тяжеловат ли двуручник для краснопёрки, даже жирной?Шмель писал(а):Там были острова подводной растительности, а в них жила жирная краснопёркаДжуо писал(а):Шмелик, красивое фото! А зачем так глубоко забрел то?
И снова мы пришли к свичамsutulkin 70 писал(а):На семенаре что был в Киеве. Два часа обсуждали свич. Оверхейдом тяжело,спей не далеко. Вот тут и вопрос ? Что ловить двуручником. Я склоняюсь к лёгким классам.
Мысли в слух.Zerger писал(а):И снова мы пришли к свичамsutulkin 70 писал(а):На семенаре что был в Киеве. Два часа обсуждали свич. Оверхейдом тяжело,спей не далеко. Вот тут и вопрос ? Что ловить двуручником. Я склоняюсь к лёгким классам.
Думаю - что длинный, но в тоже время лёгкого класса, свич в данной ситуации будет наиболее подходящим вариантом. Что-то вроде Kola Salmon SF Switch, Sage TCX, HardyJet Switch, Redington Dually Spey Fly Rod (который явно относится к свичам), G Loomis Roaring River Switch; или какие-нибудь лёгкие форелевые спеи: Echo TR2 3 или 4 класса, Sage One Trout Spey, Winston Boron III TH - Micro Spey Trout, Redington Hydrogen Trout Spey - которые по сути тоже свичи