Выбор шнура для нахлыста

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
Ответить

Лучший плавающий шнур 5-6 класса для начинающего

KOLA SALMON Shooting Taper
0
Голосов нет
KOLA SALMON Presentation Taper Short
0
Голосов нет
KOLA SALMON Light Scandi Taper
0
Голосов нет
KOLA SALMON Control Taper Version 2
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS GPX
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel
5
63%
SCIENTIFIC ANGLERS SBT
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS VPT
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS Ultimate Trout
0
Голосов нет
Royal Wulff Long Belly
0
Голосов нет
ROYAL WULFF Ambush
1
13%
ROYAL Wulff Signature
1
13%
ROYAL WULFF Triangle Taper PLUS
0
Голосов нет
Cortland Precision Western Drifter
0
Голосов нет
TFO (Cortland) Floating
0
Голосов нет
RIO Trout LT
0
Голосов нет
RIO Power Fly
0
Голосов нет
RIO Mainstream Trout
0
Голосов нет
RIO Grand
1
13%
RIO Gold
0
Голосов нет
RIO Coldwater Clouser
0
Голосов нет
RIO WindCutter II
0
Голосов нет
GREYS GRXi FlyLine
0
Голосов нет
GREYS Platinum Fly Line Floating Heron Gray
0
Голосов нет
HARDY Mach Trout
0
Голосов нет
HARDY Marksman Float
0
Голосов нет
VISION Presentation 2
0
Голосов нет
Varivas Airs fly line
0
Голосов нет
Varivas Ultimate Distance
0
Голосов нет
AIRFLO Ridge Super Dri Elite
0
Голосов нет
Vision Presentation 2
0
Голосов нет
Vision Atack
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

zolg
Благодарил: 5 раз

Re: Выбор шнура для нахлыста

Сообщение zolg »

Джуо писал(а):Вот не был бы он из полиэтилена, а к примеру из кевлара то былбы тоньше, соответственно и сам шнур можно сделать тоньше...
был бы сердечник сильно тоньше - вполне возможно прорезал бы пвх(полиуретан)облочку в кольцах при нагрузке.
толщина шнура,плотность оболочки определяет массу соответствующую классу шнура и плавучести.

а вообще в опросе надо бы как минимум почистить специализированные и спортивные шнуры , потому как они явно не попадают в категорию "для новичка".

ну и по результатам как то получилось что опрос превратился в "у кого какой шнур был , когда он был новичком".
я не головал, объясню: для того чтобы ответить корректно надо по крайней мере по разу порыбачить хотя бы половиной из приведенного списка.
Number-nine
Благодарил: 123 раз

Выбор шнура для нахлыста

Сообщение Number-nine »

Вопрос возник, подскажите пожалуйста. Притарил я себе тройку и вместе с ней единицу (че-то захотелось). Графит. В руках еще не держал. Ну не суть важно. И если с тройкой по шнуру я более-менее себе сориентировался на какой-то WF/F, то вот с единичкой как-то вообще не могу понять, что куда. Я так представляю себе, что ловля будет на каких-то дистанциях метров до 10. Скорее всего в каких-то кустах. С берега. Потому, подозреваю, что WF с головой особо как-бы не нужен? Т.е. какое-то ДТ? Но насколько реально им помахать на коротке? Или ТТ? Короче нет понимания ситуации от слова вообще. Равно как и 1WT шнуров в магазах не вижу. Сориентируйте, плз + может подскажете, где 1ВТ шнурок посмотреть?
omut1
Благодарил: 45 раз

Выбор шнура для нахлыста

Сообщение omut1 »

Number-nine писал(а):Вопрос возник, подскажите пожалуйста. Притарил я себе тройку и вместе с ней единицу (че-то захотелось). Графит. В руках еще не держал. Ну не суть важно. И если с тройкой по шнуру я более-менее себе сориентировался на какой-то WF/F, то вот с единичкой как-то вообще не могу понять, что куда. Я так представляю себе, что ловля будет на каких-то дистанциях метров до 10. Скорее всего в каких-то кустах. С берега. Потому, подозреваю, что WF с головой особо как-бы не нужен? Т.е. какое-то ДТ? Но насколько реально им помахать на коротке? Или ТТ? Короче нет понимания ситуации от слова вообще. Равно как и 1WT шнуров в магазах не вижу. Сориентируйте, плз + может подскажете, где 1ВТ шнурок посмотреть?
Можно wf #1 у Barrio https://www.flylineshop.com/shop.html#! ... y=10329715" onclick="window.open(this.href);return false;
взять и они в Украину высылают ,
можно у RIO light trout DT но #2 взять, где не знаю
или тут http://www.spey.com.ua/844/" onclick="window.open(this.href);return false;
DT ка #2 всего за 705 грн

Barrio стоит дешево примерно 900 грн + доставка, RIO дорого.
Сам себе под 2 ку ищу катушку и шнур.
Number-nine

Выбор шнура для нахлыста

Сообщение Number-nine »

Вычитал, что дт и вф на 30 футах ведут себя идентично практически. Хотя дт хотелось попробовать...

Рио, помоему лакифлайз возят, нужно глянуть, но все-таки клас в класс хотелось бы. Может и 2 подошел бы, но не купив по весу не поймешь с моими познаниями, а неугадать и закинуть его на полку тоже неохота. Проконсультируюсь тогда в спее у ребят :)
Number-nine

Выбор шнура для нахлыста

Сообщение Number-nine »

Кстати катушку заказал с алика, китайца, fairiland, 128 грамм, 1/2 кл, 70 мм. Приедет - посмотрю, что за зверь. Тяжеловата, вероятно, будет, но 20 баксов - не сто )) Решил не тратить лишнего, потому что вообще не уверен, что я с той 1-кой со своим скилом справлюсь )
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»