Видео - техника нахлыстовых забросов
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Видео - техника нахлыстовых забросов
Ловлю только с лодки или с берега за неимением "штанов"Джуо писал(а):может ну его нафиг.. лодка или плотик форева и вот тебе комфортно ловить...
Заброс не самый дальний, но мушка очень аккуратно опускается - будто не кастингом занимается, а ловлейДжуо писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hBMSN8TKj3I
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
У этого чувака есть другие видео, где он рыбу ловит......
А это он удочки тестил, на видео видно по кончикам удилищ, что одно перегружается , другое слишком жесткое, а третье нормально работает. как я понимаю у него не было задачи пулять за горизонт, просто с имитировать заброс, как будто на рыбалке и оценить комфортность снасти.
Забросы надо учить, и другим приятно на тебя смотреть и самому не стыдно
пс А с лодки я тож лю, приятель каяк мне оставлял, ловил с него, можно на траву смело наезжать осадка нулевая.
А это он удочки тестил, на видео видно по кончикам удилищ, что одно перегружается , другое слишком жесткое, а третье нормально работает. как я понимаю у него не было задачи пулять за горизонт, просто с имитировать заброс, как будто на рыбалке и оценить комфортность снасти.
Забросы надо учить, и другим приятно на тебя смотреть и самому не стыдно
пс А с лодки я тож лю, приятель каяк мне оставлял, ловил с него, можно на траву смело наезжать осадка нулевая.
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Это классическая ТЭНКАРАZerger писал(а):Посмотрите на технику заброса! И это с такими-то снастями!
- Zerger
- Site Admin
Какая тэнкара, это глухой нахлыст или чисто русский брандахлыст.Шмель писал(а):Это классическая ТЭНКАРАZerger писал(а):Посмотрите на технику заброса! И это с такими-то снастями!
Из книги М.Скопеца «На Дальний Восток с нахлыстом»:
...в России существовал «брандахлыст»: гибкое удилище с конусной волосяной леской. Снасть эта была «глухая», без катушки, леску делали в 2-3 раза длиннее удилища. Подобную же глухую снасть с прививком (более толстой верхней частью шнура) использовали для ловли жилой симы и гольцов в горных речках средневековой Японии. Эта удочка под названием танкара до сих пор популярна среди японских рыболовов.
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Это классический двуручникШмель писал(а):Это классическая ТЭНКАРАZerger писал(а):Посмотрите на технику заброса! И это с такими-то снастями!
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Совершенствуем технику
https://www.facebook.com/philip.bailey. ... =2&theater
- Zerger
- Site Admin
Чтобы не забывали про теги урлStas. писал(а):Почемуто форум меняет имя в ссылке
- Джуо
- Джуо
Пасип за видео!!!! Я Согласен с мужиком, америкосы , обосрут любую рыбалку.Stas. писал(а):Совершенствуем технику
Швабры не лю, органически. Ни в спине ни в нахлысте.
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
Занятное видео, спасибо Стас.
Швабры в основном тут пользуют для Surf Fishing ну и морская рыбалка.
Опять же тот же Skagit, Intruder Fly придумали именно в US в '90х.
Ну это ты зря так обобщилДжуо писал(а):Я Согласен с мужиком, америкосы , обосрут любую рыбалку.
Швабры не лю, органически. Ни в спине ни в нахлысте.
Опять же тот же Skagit, Intruder Fly придумали именно в US в '90х.
- Джуо

Но потом слава богу,попустило, о чем и не жалею.
Относительно строя нахлыстовой удочки, у меня сложилась уверенность, что параболики, классика и близкие к этому строи не дают рыболову накасячить, исправляют много огрехов и ошибок при забросах, а вот быстрые оч требовательны к технике заброса, поэтому начинающим не рекомендовал бы начинать с "американского" строя.
И начинать надо с подбора шнурка потом с удилища.Остановить свой взгляд по началу трудно на чем то конкретном, из-за великого разнообразия и возможностей. Но распыляться не стоит.
Профи в силу материальной заинтересованности, протащат вас по всему кругу, дабы вы сами сделали свой выбор.....Читайте больше спец литературы и избежите лишних затрат. Ведь за столько веков техпрогресса все спрессовалось в знании и принадлежности с четким пониманием происходящей целесообразности выбора снасти.