Спасибо, полезная инфа.Stas. писал(а):http://www.completefisher.com/forum/vie ... php?t=7391
http://www.completefisher.com/forum/viewtopic.php?t=972
только за голову не хватайся
а клинкхаммер в наших краях неплохо работает
мы были,мы ловили
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Вчера поздно ночью завершил вязание очередного поводка, уже из монолески 0,12 мм.
Тем не менее проснулся часика в 4 и пошел на рыбалку. Решил проверить свои любимые места на небольшой речке. Идти пришлось несколько километров, но это того стоило.
По пути встретил рассвет.

Почти сразу же попался небольшой голавлик. Он мне помог разловить уже третью мушку из арсенала.

Речушка славится разнообразием мест - тихие омуты сменяют вот такие быстрины. Как раз то, что нужно нахлыстовику.

На своём любимом месте поймал даже небольшого подуста. Таким образом, нахлыстом я уже поймал 4 вида рыб: голавля, краснопёрку, уклейку и подуста.

Небольших голавликов в этот раз мне удалось поймать немало.

Всё потому, что речка позволяла проходить довольно продолжительные участки глубиной по колено, с песчаным дном.

Заодно тренировал заброс, точность которого заметно возросла. Кроме того, научился немного контролировать траекторию полёта шнура, поэтому с поводка 0,2 мм перешел на 0,148 мм.

Вскоре стало припекать, на реке появились отдыхающие, не дававшие спокойно половить расспросами. Так как никто из них ни разу ещё не видел вживую "Нахлёста"

Тем временем, на разные мушки, продолжала клевать одна уклейка - явный признак того, что пора собираться домой.

Рыбалка получилась просто замечательная, несмотря на то, что крупного голавля я только видел, а от моих мушек он шарахался, как черт от ладана
Всем ни хвоста, ни чешуи! Нахлыст - это здОрово!
Тем не менее проснулся часика в 4 и пошел на рыбалку. Решил проверить свои любимые места на небольшой речке. Идти пришлось несколько километров, но это того стоило.
По пути встретил рассвет.

Почти сразу же попался небольшой голавлик. Он мне помог разловить уже третью мушку из арсенала.

Речушка славится разнообразием мест - тихие омуты сменяют вот такие быстрины. Как раз то, что нужно нахлыстовику.

На своём любимом месте поймал даже небольшого подуста. Таким образом, нахлыстом я уже поймал 4 вида рыб: голавля, краснопёрку, уклейку и подуста.

Небольших голавликов в этот раз мне удалось поймать немало.

Всё потому, что речка позволяла проходить довольно продолжительные участки глубиной по колено, с песчаным дном.

Заодно тренировал заброс, точность которого заметно возросла. Кроме того, научился немного контролировать траекторию полёта шнура, поэтому с поводка 0,2 мм перешел на 0,148 мм.

Вскоре стало припекать, на реке появились отдыхающие, не дававшие спокойно половить расспросами. Так как никто из них ни разу ещё не видел вживую "Нахлёста"

Тем временем, на разные мушки, продолжала клевать одна уклейка - явный признак того, что пора собираться домой.

Рыбалка получилась просто замечательная, несмотря на то, что крупного голавля я только видел, а от моих мушек он шарахался, как черт от ладана
Всем ни хвоста, ни чешуи! Нахлыст - это здОрово!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Stas.
Пробовал, ловится, только мушка быстро приплывает. И ещё я освоил проводку с помощью пальцев - прикольно так мушка дёргается, сразу за собой собирает стайку, но если плывёт по течению, то так провести не успеваю - скорости не хватает, мушку несёт быстро по течению.
Сразу после приводнения, на неподвижную мушку, плывущую по течению, гораздо меньше поклёвок.
Пробовал, ловится, только мушка быстро приплывает. И ещё я освоил проводку с помощью пальцев - прикольно так мушка дёргается, сразу за собой собирает стайку, но если плывёт по течению, то так провести не успеваю - скорости не хватает, мушку несёт быстро по течению.
Сразу после приводнения, на неподвижную мушку, плывущую по течению, гораздо меньше поклёвок.
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Жука связать 5 минутZerger писал(а):ГАЛКИН
У меня всего один жучок, докупить пока возможности нет. Берегу для открытых пространств
dr.trout
Я маленьких голавлей и язей не различаюТем более здорово.
Будет время - займусь и тенкарой. Мест под такую ловлю на реке много, куда с обычной нахлыстовой снастью не сунешься.
Пенку в канцтоварах,ножки-силикон для бисероплетения
нитка сойдет капроновая
- Stas.
А Вы не из Харькова?ГАЛКИН писал(а):Выслал бы штук 5 жуков, но у нас новая почта не работает ибо мы в осадном положении и часто тренировки и рыбалки проходят под аккомпонемент автоматных очередей и канонады от градов.
Кстати выезд на рыбалку- 3 блокпоста днр и 2 нацгвардии в одну сторону.
Вот так рыбалим!
- Stas.
Сегодня отправился на рыбалку с лодкой, на участок донца,где нет подходов и подъездов,отдыхающие достали
с утра голавль молчал,клевала красноперка на слегка подгруженый ред таг
поймал около 3 десятков
часов в 9 начал свирепствовать голавль,кого то гонял и ловил
на жука клевал очень активно
поймал около 10 хвостов,куча поклевок и сходов,самый мелкий ок 400гр
один прицепился около полтарухи,его не взял,при неудачной попытке взять рукой,порвался поводок
часов в 12 все стихло,жара однако

с утра голавль молчал,клевала красноперка на слегка подгруженый ред таг
поймал около 3 десятков
часов в 9 начал свирепствовать голавль,кого то гонял и ловил
на жука клевал очень активно
поймал около 10 хвостов,куча поклевок и сходов,самый мелкий ок 400гр
один прицепился около полтарухи,его не взял,при неудачной попытке взять рукой,порвался поводок
часов в 12 все стихло,жара однако