Вязание мух

Обсуждение различных нахлыстовых мух. О том как связать нахлыстовую мушку, фотографии, последовательность вязания, видеоматериалы, инструменты. Вязание мушек
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Вязание мух

Сообщение Zerger »

Судя по последней нашей рыбалке под Савинцами на голавля, надо бы попробовать связать мух, похожих на тех муравьев, что там летали, ибо на покупных голавль внимания не обращал. Говорю это, находясь под впечатлением от демонстрации Серёгой-кабельщиком ловли на бомбарду и переходить на нахлыст пока не собираюсь. :)
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Фигня это всё. Я там пробовал на крючок насаживать по три муравья летающих и кидать сбирулино - результат плохой, муравьи эти слетают.
Пробовал на кузнеца, один ударчик был, но только один. Возможно поводок коротковатый был - надо было сантиметров 70 сделать, а я в этот раз чтото совсем короткий поставил - ~40см.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Так ты "читер" :)
Вообще нужно было попробовать поводок из флюорокарбона, у меня 50 метров лидера было, который потом Юра поджигал, проверяя - карбон ли это на самом деле.
Ну, а то, что муравей слетает - это ни о чем не говорит, муха-то не муравей :) она на крючке вязана и не слетит даже, если очень захочет :)
Riptor

Сообщение Riptor »

Хммм.. с флуокарбоном можно попробовать кстати.. Токо поводок надо вязать сантиметров от 70 думаю.
Border

Сообщение Border »

Муха связана, осталось только под Савинцы попасть :)
Riptor

Сообщение Riptor »

возможно что уже позно туда на головля попадать :)
Border

Сообщение Border »

Да уж, наверное поздновато... Но что-то же голавль ест, он не может не есть... А, кстати, муха "муравей" заявлена как работающая аж до средины октября, правда необязательно с крылышками. Кто что может по этому поводу сказать?
Riptor

Сообщение Riptor »

А ты одну муху навязал?
Насколько я понимаю, надо сразу набор, потому как намокают они быстро, и пока обсыхают, другую ставишь и ловишь..
Border

Сообщение Border »

Так если через 2-3 заброса делать 1-2 холостых заброса (без приводнения мухи), то она сама обсыхает и снова плавает :). Но это если не пользоваться всякими флорантами для ненамокаемости. А вообще я связал и плавающего и тонущего муравья.
Riptor

Сообщение Riptor »

Border писал(а):Так если через 2-3 заброса делать 1-2 холостых заброса (без приводнения мухи), то она сама обсыхает и снова плавает :). Но это если не пользоваться всякими флорантами для ненамокаемости. А вообще я связал и плавающего и тонущего муравья.

Ну собственно если так, то можно испытавать :)
Я на этих выходных думаю на голавля махнуть в Савинцы, если меня конечно товарищ не выдернет на щуку.. :)
Border

Сообщение Border »

Хотелось бы тоже туда попасть, если ничего экстранеординарного не случится, с удовольствием составил бы компанию :)
Border

Сообщение Border »

Zerger
В связи с появлением нахлыста на сайте, предлагаю перенести тему туда (мож оживет...)
Ответить

Вернуться в «Нахлыстовые мушки (обсуждение моделей, вязание)»