Какие мухи для Донца
- omut1
- Благодарил: 45 раз
Какие мухи для Донца
Уважаемые Гуру нахлыста, подскажите какие мухи можно использовать для ловли на донце.
Например на Пушкинской у Кеса есть выбор мух каую купить, какую лучше не знаю. Подскажите?
Может есть Ваш личный ТОП 10 мух?
Например на Пушкинской у Кеса есть выбор мух каую купить, какую лучше не знаю. Подскажите?
Может есть Ваш личный ТОП 10 мух?
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Re: Какие мухи для донца
Ред таг огруженый и сухарь , любые парашуты , патридж , фазанья нимфа и разные блистючие мушки .omut1 писал(а): Может есть Ваш личный ТОП 10 мух?
- omut1
Re: Какие мухи для донца
Ооо! Большое спасибо, за ответ.Шмель писал(а):Ред таг огруженый и сухарь , любые парашуты , патридж , фазанья нимфа и разные блистючие мушки .omut1 писал(а): Может есть Ваш личный ТОП 10 мух?
У Кеса купил муравья, нимфу, еще что то похожее на большого комара, и еще мушку. Две огруженные и два нет.
А если выложу фотки, поясните мне какая к чему?
Заранее спасибо
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Парашут- клинкхамер,omut1 писал(а):Мушки интересуют те что для жереха, голавля и белой рыбы.
Патридж и парашут не нашел по поиску, это какие мухи?
Патидж-http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=1731
Выбирай , читай
http://www.mushki.ru/terki/viewforum.ph ... b8cbe5432d
- omut1
Был бы у меня знакомый Нахлыстовик, можно было бы попробовать покидать, почувствовать что это такое.Боевой писал(а):это как мед через банку лизатьomut1 писал(а):Всем большое спасибо будем разбираться.
Я пока не лезу в элитную рыбалку под названием НАХЛЫСТ. Денег нет. Я пока на кошечках потренируюсь, точнее бирулинку/бомбарду с мушками попробую, может потом прийдет понимание НАХЛЫСТА.
Дороговато снаряжение, хотя некоторые говорят что в 1000 грив. можно уложиться, но я не спец. поэтому пока в раздумиях.
не буду мифы развеивать, но это гораздо дешевле спиннинга. Стартовые затраты не маленькие, но потом этого хватает на годыomut1 писал(а):Был бы у меня знакомый Нахлыстовик, можно было бы попробовать покидать, почувствовать что это такое.Боевой писал(а):это как мед через банку лизатьomut1 писал(а):Всем большое спасибо будем разбираться.
Я пока не лезу в элитную рыбалку под названием НАХЛЫСТ. Денег нет. Я пока на кошечках потренируюсь, точнее бирулинку/бомбарду с мушками попробую, может потом прийдет понимание НАХЛЫСТА.
Дороговато снаряжение, хотя некоторые говорят что в 1000 грив. можно уложиться, но я не спец. поэтому пока в раздумиях.
- omut1
Пока не могу согласится с Вами ибо хорошие вейдерсы стоят от 1500 грв. Да и хороший набор нахлыстовый потянет столько же. Плюс мухи от 20 грн за шт.не буду мифы развеивать, но это гораздо дешевле спиннинга. Стартовые затраты не маленькие, но потом этого хватает на годы
Спиннинг неплохой начинается с 500 грн. Воблеры/блесны 40-50 грн штука.
Спиннингом можно сносно и с берега ловить, в спиннинге нет забросов таких когда леска за спину рыбака улетает в отличие от нахлыста.
Так что порог вхождения в спиннинг гораздо дешевле, тем более что старым стеклопластиковым советских времен спиннингом со старой леской можно без специальных приготовлений ловить блеснами.
Старым нахлыстовым комплектом без замены лески думаю вряд ли вы сможете что то ловить.
Это мое субьективное мнение. Попробуйте меня разубедить, желательно с указанием цен в рыбацких магазинах Харькова, напримере магазина У КЕСА.