Вязание мух
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Вязание мух
Судя по последней нашей рыбалке под Савинцами на голавля, надо бы попробовать связать мух, похожих на тех муравьев, что там летали, ибо на покупных голавль внимания не обращал. Говорю это, находясь под впечатлением от демонстрации Серёгой-кабельщиком ловли на бомбарду и переходить на нахлыст пока не собираюсь. 
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Фигня это всё. Я там пробовал на крючок насаживать по три муравья летающих и кидать сбирулино - результат плохой, муравьи эти слетают.
Пробовал на кузнеца, один ударчик был, но только один. Возможно поводок коротковатый был - надо было сантиметров 70 сделать, а я в этот раз чтото совсем короткий поставил - ~40см.
Пробовал на кузнеца, один ударчик был, но только один. Возможно поводок коротковатый был - надо было сантиметров 70 сделать, а я в этот раз чтото совсем короткий поставил - ~40см.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Так ты "читер"
Вообще нужно было попробовать поводок из флюорокарбона, у меня 50 метров лидера было, который потом Юра поджигал, проверяя - карбон ли это на самом деле.
Ну, а то, что муравей слетает - это ни о чем не говорит, муха-то не муравей
она на крючке вязана и не слетит даже, если очень захочет 
Вообще нужно было попробовать поводок из флюорокарбона, у меня 50 метров лидера было, который потом Юра поджигал, проверяя - карбон ли это на самом деле.
Ну, а то, что муравей слетает - это ни о чем не говорит, муха-то не муравей
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Border писал(а):Так если через 2-3 заброса делать 1-2 холостых заброса (без приводнения мухи), то она сама обсыхает и снова плавает. Но это если не пользоваться всякими флорантами для ненамокаемости. А вообще я связал и плавающего и тонущего муравья.
Ну собственно если так, то можно испытавать
Я на этих выходных думаю на голавля махнуть в Савинцы, если меня конечно товарищ не выдернет на щуку..