Есть у меня старый набор Balsax, купленный ещё в мезозое, так запаса грузиков ещё моим правнукам хватит...
Ну, да ладно... Пришел домой, начинаю готовить оснастки и понимаю - что несмотря на солидный запас, грузики могут закончится уже через десяток оснасток. Дело в том, что я не могу их нормально зафиксировать на леске - они с трудом обжимаются плоскогубцами-утконосами. При установке одного грузика на леску приходится перепортить с десяток - то пережму и грузик царапает леску, то леска идёт не по центру грузика, то грузик деформируется, то недожму и он спадает. Вобщем, пока обжимал - развлекался по полной программе. Посмотрел видео - азбуку поплавочки от Щербаковых - ЁЛКИ! Да они же пользуются специальной обжималкой - вот я ло... Короче, побежал и купил обжималку для грузиков
Приехал домой - пытаюсь соорудить оснастку и понимаю, что я чего-то не понимаю - обжималка нифига не обжимает. Снова смотрю видео, уже не только Щербаковых - всё очень легко и просто обжимается. Опасаюсь - может с руками что не так...
Достаю свой старый набор Бальзаксовских грузиков и... о ЧУДО! - они легко зажимаются пальцами, безо всяких инструментов. Но шаг развесовки оставляют желать лучшего.
Не знаю - из какого металла делают эти Колмиковские грузики, но явно с той целью, чтобы расход был побольше.
Как говорил герой "Бриллиантовой руки" - будем искать.
Может кто подскажет - есть ли наборы хороших, по настоящему мягких грузил-дробинок?