alex_y писал(а):Мои поздравления

Взвесил Мавер 123МХ - получилось 287г. Так что - очень приятная удочка Вам досталась.
Спасибо!

Вчера протестировал удилище на рыбалке:
viewtopic.php?f=68&t=55128 - очень понравилось.

Единственное - транспортировочная длина больше, чем у моего Престоновского фидера - 1,45 м, аккурат во всю ширину багажника

По сути первый раз ловил болонской снастью по всем правилам - в проводку, удилищем под 45 градусов к горизонту, с проводками по течению метров на 30-40. Сразу стали понятны некоторые нюансы, на которые до этого не обращал внимания. Например кольца на высоких лапах - вчера было очень влажно и всё-таки один раз лесочка к бланку прилипла-перекрутилась - естественно заброс не получился. Длинное удилище легко позволяет манипулировать снастью, карнизы травы и коряжки у берега не мешают - я легко за них выставляю вершинку удилища. Стали доступны для ловли места до которых можно было добраться только на лодке. Также длинное удилище позволяет держать леску в полунатяжении, с небольшим провисом, и всегда быть готовым к поклёвке, даже если поплавок уплыл метров на 40. Ни махом, ни штекетром такая дистанция недоступна. Единственное, что пока смущает - кормиться приходится не точечно и потому изрядно.
alex_y писал(а):По поводу катушки для болонки - ХЗ. Пользуюсь Дайва Матч Виннер 3000. Весит она порядка 340г - как по мне, хотелось бы что-то легче. Но коль болонкой ловлю время от времени - вполне терпимо. А т.к. данная катушка комплектуется 3 шпулями - то катушка успешно закрывает одновременно и матч, и болонку вот уже на протяжении двух сезонов.
Катушку и я пока выбираю. На примете Tica Cambria LD2550 весом 245 грамм, единственное что смущает - не маловата ли шпуля. Tica Cambria LD3050 с более крупной шпулей весит уже под 340 грамм, Ryobi Excia MX3000 которую я поставил сейчас - значительно легче.
Как варианты, можно рассмотреть:
- Salmo Diamond Leeder 5425RD весом 265 грамм.
- Lineaeffe Sunshine RD 20 - весом 250 грамм.
Если не смущает передний фрикцион, то есть довольно лёгкая катушка с приличной шпулей - Salmo Grand Confidence 9130FD весом 245 грамм, правда недешевая; или спиннинговая Salmo Elite X-Twitch 8220FD. (С грустью вспоминаю проданный Shimano Rarenium 2500FA весом 200 грамм); Salmo DIAMOND FORCE 6230FD весом 260 грамм; Salmo DIAMOND AGGRESSOR 4120FD весом 250 грамм; Ryobi Slam 3000 весом 247 грамм; OKUMA HELIOS GOLD FD HXG-40S весом 238 грамм; Mitchell MAG PRO 2000 - 219 грамм; Okuma Aveon AR RD 2000 - 246 грамм; Dragon Flash FD600i 3000 - 255 грамм; Abu Garcia Orra2 S 3000 - 244 грамма; и некоторые версии старых добрых Абушных Кардиналов.