Давно не писал, т.к. чесно говоря было нечего!
И вот я всё таки, попал на рыбалку. Приехали мы с друзьями в Балаклею, к знакомому на дачу, ну там шашлыки, водка и т.д. А я в своё время, ловил на Балаклейке и решил и в этот раз взять с собой спиннинг. Чесно говоря, по такой погоде нехотелось дажее из дома выходить, не то, что ловить рыбу. Но, я себя переборол и в морзное воскресное утро, в 6 часов утра, я был уже на речке. Мороз слегка огорчил, ведь на улице было -8, а это не шуточки. Прийдя на речку, передо мной открылся великолепный пейзаж. Поставив джиг я промахнулся, т.к. травы ещё ой-ё-ёй. Решил перейти на воблеры и вдальнейшем, это была правильно выбранная тактика. На реке сильное течение, раза в 3 быстрее, чем на Сев. Донце, так что с воблерами было тоже проблематично. Став на берегу напротив того места, где проходит бровка (на ней я ловил в прошлом году и давольно таки удачно), начал забрасывать воблера, меняя их через каждые 5 проводок, из них подходящие мне по глубине оказались только 2 (Duel Hardcore 100(расскраска под плову) и Jaxon Карась(расскраска - а-ля Rapala FireTiger). Короче на бровке - 0. Цепляю Карася и иду вниз по течению. Кроме Карася, на этой реке, мне не удалось провести ни одной приманки, не зацепив дна или подводной растительности. Иду и вспоминаю Серёгины слова в его отчётах по Донцу: "Ловлю щуку на песчяных отмелях, она выходит погреться и поохотиться за мальком"(Не дословно), бросаю все ямы и бровки, т.к. от них в этот день было мало толку и начинаю ловить на отмелях. Присмотрел место, забрасываю карася, аккуратно провожу его между водорослей, "и тут Остапа понесло...", вот и она 300гр. "палочка". Настроение аж преподнялось, хоть и "трофей" невелик, а всё равно приятно по такой та погоде! Отпускаю! Делаю ещё пару забросов 0! Иду дальше, а места, одно краше другого, бросаю, проводка, удар, но какойто странный, начинаю подматывать идёт, но както странно, подвожу ближе и вижу перед собой окуня! Но такого окуня, я ещё не видел
Делаю ещё заброс и ещё один точно такой же окушок уже кувыркается в снегу. Пройдясь ещё немного смотрю на часы и понимаю, что пора уже гребсти домой, ещё ехать на игру Металиста. Пока дошёл домой, облюбовал места для зимней рыбалки и сильно замёрз, ну а в общем остался с очень приятными воспоминаниями о зимнем спиннинге! Хотя он ещё совсем не зимний! 8)