после безрыбных соревнований в Донецке, хотелось отвести душу по окуню- вышли в среду на вечерний клев в р-не "БА" на Самаре и повеселились чуток - отвел душу )). Но..уже в субботу решил ехать на "интелектуальную" рыбалку на канал "Днепр-Донбас". Канал как всегда не предсказуем . Место где можно отловиться пополной , и в то же время , место где можно отсо..ть по полной. Сегодня окушки 90% были все более ладоши, маленький полосатый не выходил даже на мармыхи, ток в единственных случаях можно было уговорить его сдаться в плен на оч легкие мармыхи. Несмотря на то, что удалось поймать более сорока окуней, клев все же был капризный. После двух-четырех выловленных полосатых точка молчала и приходилось подберать ключик в проводке, размере приманки, цвете, весе. Специально не стал бегать по берегу с целью собирания активной рыбы, а хотелось выдроч..ть как можно больше с одной точки. Ну..а теперь самое интересное: к концу рыбалки , проходит мимо меня мужик с садком, я краем глаза заметил, что в садке пару-три щукчи. Я не поверил своим глазам, так как, знаю что в прошлом году на этом участке водоема мы проводили соревнования и ни один из 60-ти спортсменов не поймал ни одной щуки. Я спросил мужика, мол , откуда щука, на что он мне с сарказмом ответил " с супермаркета". Я ему рассказал эту страшную историю с прошлогодними соревнованиями, что за два дня соревнований и неделю тренировок ни кто не поймал ни одной щуки. Мужичок почесал репу и сказал "..хз..я ее ловлю здесь три года , а вы спортсмены придурки по жизни..." Вот так и расстались на добром слове, как говорят. Последний час ловил окуньков , а думал про эти две-три щуки ,которые увидал я в садке у мужика. И через часик....БАХ! есть первая щучка на джиг. После этого удалось поймать с этой же точки пару окуней , перешел от этой точки метров на 10 И....БАХ вторая щучка твич. После этого, под самый занавес моей рыбалки был срез. Собственно, не писал бы я эт отчет, так как, не пишу отчеты с таких рыбалок, но случай со щучками заставил )).