Вот это пример культуры
хорош тут пургу гнать и умничать не в тему
И почему решили что тролль, это про вас? Или на воре шапка горит?
блин, ну какую норм рыбу ты будешь ловить лесочкой 0,08? Приколисты собрались. Здесь есть вообще адекватные? Аууууууууtaras.. писал(а):Несчастные люди, не в курсе что даже в наших реках водится нормальная рыба)))"
,.....которую тоже можно ловить НАНОДЖИГОМ
я же попросил -ПО СУТИ, без флуда. Есть что по сути -добро пожаловать, нет -на нет и суда нет)))Андрей13 писал(а):И с почему решили что тролль, это про вас? Или на воре шапка горит?
Подуста,усача,вырезуба,рыбца,леща,карася,карпа...и много других видов.максим1977 писал(а):блин, ну какую норм рыбу ты будешь ловить лесочкой 0,08? Приколисты собрались. Здесь есть вообще адекватные? Аууууууууtaras.. писал(а):Несчастные люди, не в курсе что даже в наших реках водится нормальная рыба)))"
,.....которую тоже можно ловить НАНОДЖИГОМ
забыли про солнечного окуня, бубыря и раков. Желаю Вам успехов. От души. Может и я когда нибудь увлекусь столь добычливым методом ловли, буду советовать своим друзьям. Спасибо что вовремя направили в правильное руслоtaras.. писал(а):Подуста,усача,вырезуба,рыбца,леща,карася,карпа...и много других видов.
Я не писал,что это добычливый способ.Просто перечислил пару видов рыб(нормальных,как вы ввразились),которых вполне реально ловить наноджигом ,и всю эту писанину со своей стороны сводил лишь к тому,что наноджиг - это не только окуни в полмизинца.Всего хорошего)максим1977 писал(а):забыли про солнечного окуня, бубыря и раков. Желаю Вам успехов. От души. Может и я когда нибудь увлекусь столь добычливым методом ловли, буду советовать своим друзьям. Спасибо что вовремя направили в правильное руслоtaras.. писал(а):Подуста,усача,вырезуба,рыбца,леща,карася,карпа...и много других видов.
Барин наверно дохера видали ? И таки дохера знают ?максим1977 писал(а):на словах он Лев Толстой, а на деле холостой)))rex писал(а):Ага тогда я уже бы выиграл ахулиард
А Правила любительской рыбалки, это не Правила ?максим1977 писал(а):околокилошная щука это не щука, а для наноджигита это трофей. О чем тут можно вообще говорить. Щука это 2 и выше
Я на карантине,вот и пофлуживаю от безисходности)))Metiz писал(а):Шо, зима началась? Или не клюет?
я не в настроении спорить или что то кому то доказывать. Кому в кайф ловить мормыхой -вопросов не имею, мне это не интересно. Не интересно по ряду причин ( пишу для начинающих,кто хочет попробовать ) .Во -первых условия ловли для мелковесов очень ограничены (стояк, малая глубина) а значит это как правило городские сточные канавы, мелкие прудики и платники. Эта категория водоемов мне не интересна от слова совсем , а кому то подходит. Ветерок подул -и все это мормодвижение превращается в суходрочь. Ну и масса других моментов. Приятная палка для мормо это 200+ баксов плюс легкая качественная катуха (200+) вот и получается комплектик в районе 400-500 долларов. При всех тех моментах о кот я написал платить за удовольствие ловить пиписьню 500 баксов считаю извращением. Как то так, если коротко и по существу. Никому не навязываю свое мнение, но начинающие, которые читают форум, задумаются о многих моментах, о которых многие помалкивают. Вся эта мода на ловлю белой рыбы спиннингом, это мода и не более -любой опытный фидерист или поплавочник вздрючит рядом стоящего мормодрочера с легкостью как по количеству так и по величине пойманной рыбы . Как то так))))))))))))))))))))))))))Metiz писал(а):А Правила любительской рыбалки, это не Правила ?
Там размеры рыбок приведены, в см и как раз околокилошная 700 - 1000 попадает под них легко.
Трофейные щуки на "нанописюльки" не ловят, конечно, но и нанощуки в этой ловле не всегда в приоритете.
А ловля нано как раз и ценна большим разнообразием рыб на нее попадающихся.
Окуней под кило на мормышку видел не раз. Чем не трофей???
Принцип - маленькая приманка - маленькая рыба не всегда работает.