Всем привет! Отчет за прошлые выходные
На выходных по приглашению Паши Гирича выдалась такая не близкая поездка на Днепр в Запорожскую область. Признаться, все мои днепровские выезды чисто спортивные и просто так поехать отдохнуть и рыбки половить еще не доводилось.
Место куда мы приехали в край отличалось от тех где я бывал. Фоновые глубины 25-30 метров и порезано все такими скалами. Основные для ловли с 15 на 8 и подобные.
Приютивший нас Паша
Хотелось бы черкнуть пару строк о месте стоянки лагеря. Люди аккуратно заботятся там о чистоте и удобстве, вообщем комфортном отдыхе.
Наглядный пример по фотографиям с каментами
Шикарный подъезд к воде
Удобные полочки между деревьями
Оборудованные места для машин, палаток, прицепов )
Как всегда положено столик для посиделок, принятия пиши и т.д.
Но самое главное это погреб!!! Стояла такая жара, а продукты не портились и напитки оставались холодные
Пара уже и о рыбалке! Конечно так как мы в гостях нам дали уже готовый JPS с забитыми точками. Но не так то и просто найти рыбу, точек много а толку мало Надо очень хорошо перемещаться, а расстояния не маленькие.
И вот наконец, не без помощи становимся на рыбу. Фиш уже реально тут запресован и главное найти изюминку, а изюминкой стали 4-х дюймовые черви. Я шмалял Molix Sator, а Санек Yamamoto Shad Shape Worm тоже четыре дюйма. Первые 3 фиша с которых начался наш улов стали сомики
Поначалу мы не могли понять, поклевки есть, но очень аккуратные. Сомики цеплялись за край губы
И вот 5-ть минут затишья, и красавец судак, вообщем за которым мы и ехали показал себя во всей красе
Такое ощущение было, что сейчас попрет

Увы пару ментаев и долгая пауза
В эту паузу случайно влетело пару перкасов
Пауза закончилась примерно аж к обеду, но зато стрелять начали как из пулемета, что не заброс то судачок, правда размерчик от 100 грм до 800. Все равно по кайфу, начал убивать долго лежащие приманки в ящике. Ловило абсолюно все что не кинь.
Обед, желудок бурчит, а фиш все так же отменно ловится и как Саньку удалось уговорить меня плыть на берег я не знаю. Наверно из-за ухи я соблазнился, так как один из экипажей взял сазанчика, сами понимаете
За уху взялся шеф повар Паша, такой вкусной ухи я еще не ел. Приготовлена просто изыскано, вкус не передать, аж три порции упорол сходу, для шашлыка места не оставил )
Пробщиков или как так по правильному назвать набежало много
Готовая ушичка
Шашлычок тоже получился отменным, а им занимался Клюкин
К вечеру еле смогли поднять свои наевшие животы и выйти на воду. Особо не заморачиваясь поиском новых мест пробивали старые.
Судачок ловился, но намного хуже и реже или мы уже так разбаловались
На следующий день вышли на воду всего на пару часиков, дернули чутка зачетных судачков и покатили собираться. Фоток нету, т.к. забыл на берегу.
Стоит сказать немного о снастях.
Моя снасть: палк Talon TX 76, катух New Stella 2500S, шнур #0,6 Unitika PE II
Санька: палк Vigore 742, катух Twin Power C3000S, шнур #0,8 Varivas Sea Bass
Рабочие веса от 14 грм и до 30 грм
За приманки которыми пользовались могу рассказать только про нашу лодку.
У меня: лучше всего Molix Sator Worm 4", Yаmamoto Swim Senko 3# и Kut Tail Worm 3,5", какой-то червяк Action Plastiс но показал себя очень достойно
У Санька что видел: Yamamoto Shad Shape Worm 4", Molix Sator Worm 4" и Bait Breath Moebi
P.S. большая благодарность Паше, который пригласил и возился с нами капризными. А также за компанию и хорошо проведенное время Кухтину, Клюкину, Щербачку и Вове.
Красивая и богатая рыбы река Днепр