Выходные прошли без результата и я решил в последний раз съездить на рыбалку в понедельник после работы. И не зря. Удалось поймать интересную рыбу, за которой я давно охотился. Называется она американский голец (лат. Salvenius fontinalis), а по-английски - brook trout, ручьевая форель в дословном переводе. Ее не следует путать с европейской ручьевой форелью. Также она является так называемой официальной рыбой штата Пенсильвания (каждый штат в США имеет множество символов: птицу, рыбу, песню, танец и т.д.). Как и все гольцы, живет он только в чистой и холодной воде, поэтому в диком состоянии в Пенсильвании сохранился только в труднодоступных лесных и горных ручьях. Четырежды я выезжал за ним за 100 с лишним км и бродил по лесам с комарами, колючим кустарником и прочими прелестями дикой природы, прежде чем поймал этот экземпляр в 220 г весом. В благоприятных условиях (например, в озерах Канады) эти рыбы могут достигать 3 - 4 кг, но в малокормных ручьях они намного меньше. Есть ручьи со взрослыми рыбами всего по 10 см длиной. В лесном ручье ловить сложно: он очень мелок, сильно захламлен упавшими стволами и ветками, забросить невозможно из-за нависающих кустов и деревьев. Стайку рыб я обнаружил в одном из редких относительно удобных мест перед сплошным завалом из бревен. Первые холостые удары по блесне заставили меня сменить Blue Fox №2 на мелкую американскую вертушку Rooster Tail. На первой же проводке на нее села эта рыбка. Потом были еще поклевки, но поймать больше не удалось. Видимо наколовшись на крючки, они утратили интерес к приманке.

На этом я завершаю публикацию отчетов о рыбалке в США. Пришло время возвращаться домой. С нетерпением жду встречи с нашими щуками и голавлями))). Всего за полгода (в основном за последние два месяца) я поймал 23 рыбы семи различных видов. Если бы командировка не пришлась по большей части на зимний ледостав и весенний паводок, урожай был бы намного больше, т.к. видовое разнообразие рыб здесь значительно больше, чем у нас, и вообще рыбы больше благодаря заботе государства и отсутствию злостного браконьерства.
Всем спасибо за внимание.