С утра, с другом Саней, прокатились на закрытие сезона 2013.
Пока приехали, выгрузились- загрузились, собрали снасти, было где-то около восьми.
Вовремя выгрузки встретили знакомые лица, перекинулись короткими фразами и вышли на воду.
Плавали, искали места, где стоит зубастая разбойница. Я, поласкал воблера, но это не приносило результата. Саня больше джиговал, но было так же, тихо.
На очередной Саниной проводке, произошёл контакт приманки с водным обитателем, который решил немного подкорректировать длину виброхвоста, Molix Ra Shad 3", откусив его активную пятку. Обловили это место Саня – джигом, я – довольно крупными воблерами, решил взять вторую палку которую брал для окуня, Favorite Synapse SYS-702 ML 4-16 г. Со шнурком Kosadaka Infinity 0,03 решил проверить объемным джигом точку и на медленной проводке.
Что из этого получилось:
[youtube]XlvEPsRWTbg[/youtube]
На вскидку определили, что в ней 2-2,5 кг, может и больше, не было весов.
Фото для масштаба, коробка 15 см.

На дворе еще утро, но как говорил Евгений Гришковец: «А настроение улучшилось!»
Щука вся в пиявках и довольно заторможенная.
Обкидав еще пару раз, для проверки, перебрались на новое место. Где у Сани снова случилась поклевка, при продерании сквозь траву с мели на глубину, но толи щука слабо взяла, толи монтаж на офсете не дал засечь её. Снова начался тщательный облов места, который не дал ни какого результата.
Сместившись на новое место, я решил проверить тоже место, но под другим углом, вдоль травы и свала.
[youtube]DU-XMNiYvu8[/youtube]
Эта уже поменьше, но поначалу показалось, что она даже побольше будет, чем первая.
Но именно показалось, она активнее и плюс к тому же, подбагрилась за спину, видать «слепая». Хотя поклевка была довольно мощная.

Дальше плавали, искали, кидали, но попался только один довольно упитанный окунь.

Первая щука была выпущена в родную стихию, воспроизводить потомство, так как брюхо было полным.
Та что поменьше, на туже вскидку где-то 1,2, ну 1,5 кг(максимум), но самец, уехала в гости в город, на праздничный стол.
Потом быстрые сборы, погрузка и дорога домой в компании старых знакомых встреченных с утра.
Вот так прошёл предпраздничный день, закрытия рыболовного сезона 2013.
А скоро уже открытие нового сезона 2014, и каких трофеев ждать от Синей Лошади ещё не известно. Но это в будущем, а пока…
Всем НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!