Рыбалка на реке Уды
- pike fisher
-
aleks.l
- Благодарил: 997 раз
Вчера испытал новую ПВХ-лодку. Сплавлялись с кумом от моста в Водяном до моста в Терновой. Вода сильно упала. Много завалов из упавших в реку деревьев. Сразу почувствовал преимущество рыбалки с лодки-можно подплыть и сделать заброс в любое место. Еще понял что не прогадал и взял лодку с твердым полом- вместо стандартных трех досточек-сланей слань-книжку. Если кум все время просидел и жаловался что болит задница я большее время ловил стоя и под конец рыбалки чувствовал себя отлично. Ну и собственно о рыбалке. Первым поймал кум. Около большого завала на самодельный воблер -составник у него взяла щука под 2кг. Пока он с ней боролся я стал на якоре на быстряке так как увидел всплески около очередного завала. На третьем забросе от удара чуть спиннинг не вырвало из рук. Спиннинг в дугу-затрещал фрикцион и рыбина рванула в завал. Она успела обмотать шнур вокруг бревна и мы начали пилить это бревно. Минут пять продолжалось это перетягивание каната потом я подплыл к завалу и увидел в глубине не щуку а какую-то большую серебристую рыбину. Она меня тоже увидела- начала сильно дергать-и свободный второй тройник засадила в бревно. Пришлось раздеваться и залазить в воду. Дотронулся даже до рыбы -но когда вынимал тройник из бревна она со второго тройника сделала двойник и ушла. Я так и не понял что это было-то ли голавль то ли жерех. Не знаю сколько по весу но по длине больше полуметра. Дальше у меня из за подсака (запутался тройник) сошла килушка. Потом я поймал под полтора кг. Кум за это время поймал и выпустил двух шнурков. Дальше было несколько выходов-но без результата. Короче рыбалка-один адреналин. А эту борьбу с белой рыбой я и ночью во сне продолжил. Вывод- рыба в реке все-таки присутствует но активна только утром до жары. Так что будем ждать когда спадет жара.
- aleks.sv75
- Благодарил: 342 раз
- aleks.sv75
- aleks.sv75