Ловля форели на платниках

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Антон_Зуб писал(а):
Zerger писал(а):На пруду встретил знакомых форумчан. Подошел Антон Зуб. После его консультации стал понятен смысл действий более успешных коллег. Антон, спасибо!
Не за что.
Поймал еще форель?
Сразу после твоего ухода решили собираться - замёрзли все, местность открытая - от ветра спрятаться негде и сыро, но удовольствие поймать форель стоит того, чтобы целый день мёрзнуть. Коллеги сегодня собирались повторить, взять у форели реванш :)
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Zerger писал(а):Коллеги сегодня собирались повторить, взять у форели реванш
Что-то мне подсказывает, что это будет сложно. Форель стала очень запрессована и осторожна. Кстати основная особенность форелевой рыбалки в ставке, это то что она быстро изучает приманки и перестает их брать. При этом перестает брать ВСЯ форель.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Собираясь за форелью я делал ставку на тонкую снасть, обычно выручает по бели, и когда ловишь осторожную рыбу, в такой ловле есть масса неизученных тонкостей, которые пытаешься компенсировать тонкостью снасти, но здесь такое тривиальное решение вопроса себя не оправдало. Поймать можно было с большим трудом, ни на одну приманку, на которую была хоть одна поклёвка, в дальнейшем поклёвок не было.
Константин

Сообщение Константин »

В статье Габелева доступно освещены вопросы ловли форели на зарыбленных водоемах. Может кому то пригодится. :)

http://www.fisfblog.ru/modules.php?name ... e&pid=1511
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Константин писал(а):В статье Габелева доступно освещены вопросы ловли форели на зарыбленных водоемах. Может кому то пригодится. :)

Спасибо, интересно было почитать, автор сторонник ходовой ловли, но я думаю, что наиболее эффективной будет позиционная, которую я терпеть не могу - не хватает усидчивости :)
Не видел, чтобы кто-нибудь поймал на вертушки, ситуация аналогичная с ловлей окуня в данное время на Артёмовской дамбе, для того, чтобы вертушка работала её нужно вести гораздо быстрее, чем теже воблеры, джиг и колебалки. А гонятся за быстроидущими приманками никто в пруду не собирался.
Самый перспективный горизонт - дно и околодонное пространство, в этом направлении и надо работать любыми приманками.
Всё сказанное мной - ИМХО, не претендующее на объективность, т.к. на пруду был всего 1 раз.
Sergo

Сообщение Sergo »

Антон_Зуб писал(а):Что-то мне подсказывает, что это будет сложно. Форель стала очень запрессована и осторожна. Кстати основная особенность форелевой рыбалки в ставке, это то что она быстро изучает приманки и перестает их брать. При этом перестает брать ВСЯ форель.
Похоже японцы создали такое большое разнообразие форелевых приманок - не только из природной жадности и желания нажиться на доверчивых рыболовах ! :lol:
Поляков В.

Сообщение Поляков В. »

Zerger писал(а):Был и я сегодня в составе небольшой компании на ставке с форелью.
Сколько форелек удалось соблазнить, если не секрет?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Acid
У меня было всего 3 поклёвки, из которых удалось реализовать только одну. Поэтому приходилось учится на опыте более успешных коллег, чемпионский улов потянул в общей сложности на 3.800кг. Чемпион пожелал остаться инкогнито, хотя и присутствует у меня на снимках :)
Константин

Сообщение Константин »

Zerger писал(а):
Константин писал(а):В статье Габелева доступно освещены вопросы ловли форели на зарыбленных водоемах. Может кому то пригодится. :)

Спасибо, интересно было почитать, автор сторонник ходовой ловли, но я думаю, что наиболее эффективной будет позиционная, которую я терпеть не могу - не хватает усидчивости :)
Не видел, чтобы кто-нибудь поймал на вертушки, ситуация аналогичная с ловлей окуня в данное время на Артёмовской дамбе, для того, чтобы вертушка работала её нужно вести гораздо быстрее, чем теже воблеры, джиг и колебалки. А гонятся за быстроидущими приманками никто в пруду не собирался.
Самый перспективный горизонт - дно и околодонное пространство, в этом направлении и надо работать любыми приманками.
Всё сказанное мной - ИМХО, не претендующее на объективность, т.к. на пруду был всего 1 раз.
Ну тогда - крэнки средне-глубоководные, размер что бы небольшой был - 3-4 см - и будет тебе удача :D
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

кренк не годится, т.к обладает активной игрой, а форель активничать и не собиралась, и реагировала на минноу с вялой игрой
Константин

Сообщение Константин »

Ego1sTe писал(а):кренк не годится, т.к обладает активной игрой, а форель активничать и не собиралась, и реагировала на минноу с вялой игрой
кто то пробовал крэнки? интересно какие? если она стоит у дна на глубине, то кренк самое то чтобы расшевелить ее :D
А на миноу - выходы одиночной, самой оголодавшей :shock:
.....наверное.....а может и нет :?
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

я пробовал и кренки и хамсина (шєд) результат - ноль
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Ego1sTe писал(а):я пробовал и кренки и хамсина (шєд) результат - ноль
Поэтому всей толпой смотрели Шанина " Твитчинг на мелководье ".

Изображение
Константин

Сообщение Константин »

К.А.В.
:D +100!!!
Alex Max

Сообщение Alex Max »

У меня была результативная поклевка на воблер jackall DEKA HAMAKURU
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»