Сразу после твоего ухода решили собираться - замёрзли все, местность открытая - от ветра спрятаться негде и сыро, но удовольствие поймать форель стоит того, чтобы целый день мёрзнуть. Коллеги сегодня собирались повторить, взять у форели реваншАнтон_Зуб писал(а):Не за что.Zerger писал(а):На пруду встретил знакомых форумчан. Подошел Антон Зуб. После его консультации стал понятен смысл действий более успешных коллег. Антон, спасибо!
Поймал еще форель?
Ловля форели на платниках
-
Zerger
- Site Admin
-
Антон_Зуб
Что-то мне подсказывает, что это будет сложно. Форель стала очень запрессована и осторожна. Кстати основная особенность форелевой рыбалки в ставке, это то что она быстро изучает приманки и перестает их брать. При этом перестает брать ВСЯ форель.Zerger писал(а):Коллеги сегодня собирались повторить, взять у форели реванш
-
Zerger
- Site Admin
Собираясь за форелью я делал ставку на тонкую снасть, обычно выручает по бели, и когда ловишь осторожную рыбу, в такой ловле есть масса неизученных тонкостей, которые пытаешься компенсировать тонкостью снасти, но здесь такое тривиальное решение вопроса себя не оправдало. Поймать можно было с большим трудом, ни на одну приманку, на которую была хоть одна поклёвка, в дальнейшем поклёвок не было.
-
Константин
В статье Габелева доступно освещены вопросы ловли форели на зарыбленных водоемах. Может кому то пригодится.
http://www.fisfblog.ru/modules.php?name ... e&pid=1511
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо, интересно было почитать, автор сторонник ходовой ловли, но я думаю, что наиболее эффективной будет позиционная, которую я терпеть не могу - не хватает усидчивостиКонстантин писал(а):В статье Габелева доступно освещены вопросы ловли форели на зарыбленных водоемах. Может кому то пригодится.![]()
Не видел, чтобы кто-нибудь поймал на вертушки, ситуация аналогичная с ловлей окуня в данное время на Артёмовской дамбе, для того, чтобы вертушка работала её нужно вести гораздо быстрее, чем теже воблеры, джиг и колебалки. А гонятся за быстроидущими приманками никто в пруду не собирался.
Самый перспективный горизонт - дно и околодонное пространство, в этом направлении и надо работать любыми приманками.
Всё сказанное мной - ИМХО, не претендующее на объективность, т.к. на пруду был всего 1 раз.
-
Sergo
Похоже японцы создали такое большое разнообразие форелевых приманок - не только из природной жадности и желания нажиться на доверчивых рыболовах ! :lol:Антон_Зуб писал(а):Что-то мне подсказывает, что это будет сложно. Форель стала очень запрессована и осторожна. Кстати основная особенность форелевой рыбалки в ставке, это то что она быстро изучает приманки и перестает их брать. При этом перестает брать ВСЯ форель.
-
Поляков В.
Сколько форелек удалось соблазнить, если не секрет?Zerger писал(а):Был и я сегодня в составе небольшой компании на ставке с форелью.
-
Zerger
- Site Admin
Acid
У меня было всего 3 поклёвки, из которых удалось реализовать только одну. Поэтому приходилось учится на опыте более успешных коллег, чемпионский улов потянул в общей сложности на 3.800кг. Чемпион пожелал остаться инкогнито, хотя и присутствует у меня на снимках
У меня было всего 3 поклёвки, из которых удалось реализовать только одну. Поэтому приходилось учится на опыте более успешных коллег, чемпионский улов потянул в общей сложности на 3.800кг. Чемпион пожелал остаться инкогнито, хотя и присутствует у меня на снимках
-
Константин
Ну тогда - крэнки средне-глубоководные, размер что бы небольшой был - 3-4 см - и будет тебе удачаZerger писал(а):Спасибо, интересно было почитать, автор сторонник ходовой ловли, но я думаю, что наиболее эффективной будет позиционная, которую я терпеть не могу - не хватает усидчивостиКонстантин писал(а):В статье Габелева доступно освещены вопросы ловли форели на зарыбленных водоемах. Может кому то пригодится.![]()
Не видел, чтобы кто-нибудь поймал на вертушки, ситуация аналогичная с ловлей окуня в данное время на Артёмовской дамбе, для того, чтобы вертушка работала её нужно вести гораздо быстрее, чем теже воблеры, джиг и колебалки. А гонятся за быстроидущими приманками никто в пруду не собирался.
Самый перспективный горизонт - дно и околодонное пространство, в этом направлении и надо работать любыми приманками.
Всё сказанное мной - ИМХО, не претендующее на объективность, т.к. на пруду был всего 1 раз.
-
Ego1sTe
- спиннингист
кренк не годится, т.к обладает активной игрой, а форель активничать и не собиралась, и реагировала на минноу с вялой игрой
-
Константин
кто то пробовал крэнки? интересно какие? если она стоит у дна на глубине, то кренк самое то чтобы расшевелить ееEgo1sTe писал(а):кренк не годится, т.к обладает активной игрой, а форель активничать и не собиралась, и реагировала на минноу с вялой игрой
А на миноу - выходы одиночной, самой оголодавшей
.....наверное.....а может и нет :?
-
Ego1sTe
- спиннингист
я пробовал и кренки и хамсина (шєд) результат - ноль
-
DOKTOR
-
Alex Max
У меня была результативная поклевка на воблер jackall DEKA HAMAKURU