Только с рыбалки - Архив-3
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Sergo писал(а):to Zerger
Можно поподробнее про микроколебалку на фото ? Что за модель, и что на неё удалось поймать ? Какова эффективность по сравнению со стандартными вертушками и воблерами ?
Эту микроколебалку привёз мне в подарок один хороший знакомый. Оснащена она изначально была спортивным, безбородочным одинарником. Вес микроколебалочки 0,9 грамма. Играет она практически на любой скорости проводки, можно использовать и на течении, причем довольно сильном. Идентифицировать сейчас уже приманку не смогу. На обратной стороне выгравированы две латинские буквы JV. Ловится на эту микроколебалочку краснопёрка, от размера с палец до 150 граммовых. По эффективности сравнивать пока рано - я использовал её только пару раз, сегодня успешно - нашёл стайку краснопёрки, перепробовал кучу приманок, наибольшее количество поклёвок было на эту блёсенку, но засекается слабо, на десяток поклёвок приходится одна результативная, видимо из-за одинарника, причем довольно крупного для краснопёрки такого размера. Но не из-за отсутствия бородки - сход сразу после удара, не при вываживании.
Артур писал(а):на первой фотке магазинчик в Эсхаре)
"Шифроваться", я понял - бесполезно
- Grays
- Благодарил: 2 раз
SLIDER
самому нетерпится выехать на головля, маршрут есть хороший. собираю инфу, тут твой отчёт. знакомые ездили, в результате 4 голавля до 0.4кг, один потянул на 1кг, взял на воблер 2метра заглубления.
всё что крупнее - в прилове у местных на донки на горох и пшеницу со дна. всё с молокой.
есть смысл тягать глубинники...
самому нетерпится выехать на головля, маршрут есть хороший. собираю инфу, тут твой отчёт. знакомые ездили, в результате 4 голавля до 0.4кг, один потянул на 1кг, взял на воблер 2метра заглубления.
всё что крупнее - в прилове у местных на донки на горох и пшеницу со дна. всё с молокой.
есть смысл тягать глубинники...
Всем привет.
Был в воскресенье 07.06 на одном озере...
Природа - супер, красиво, браков гоняют, кувшинки - ковром,...
Местные ловят хищника на живца, которого там валом.
Говорят окуня и щуки много, рыбачил целый день (поздновато стартовал), щучья поклёвка только одна - откусила хвост у виброхвостика, а так только спортивный окунь (весь отпущен), на микруху (спасибо RGB
).
Вечером, на закате, окунь начал клевать на воблеры покрупнее, тоже отпущен (так приятно это делать
), щука так и не показалась, (у местных на живца тоже только мелкие окуни) сильный ветер.
Был в воскресенье 07.06 на одном озере...
Природа - супер, красиво, браков гоняют, кувшинки - ковром,...
Местные ловят хищника на живца, которого там валом.
Говорят окуня и щуки много, рыбачил целый день (поздновато стартовал), щучья поклёвка только одна - откусила хвост у виброхвостика, а так только спортивный окунь (весь отпущен), на микруху (спасибо RGB
Вечером, на закате, окунь начал клевать на воблеры покрупнее, тоже отпущен (так приятно это делать
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
вчера, в понедельник, рискнул, - поехал по ветру на окуня. вечером на грани стихания ветра начался клев. последний раз так у меня клевало пару лет назад. час каждый заброс 100-200-300г окуня на все, что добросишь. карочи, выезжать надо при любой погоде. в этом я убедился много лет назад и с каждым годом убеждаюсь все больше.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Был на Салтовской дамбе с ночевкой(с субботы на воскресенье). С вечера в субботу на спин только одного окуня - разловил Ридж 35СС (гламурные цвета таки работают!
). В воскресенье - 1 окунь на ТиниФрай 38ой, два на ММ 38С - который почил смертью храбрых(я лоханулся и не поработал вовремя отцепом).. И все, ну окромя еще белой рыбы на фидер
Погода была видимо не очень для рыбы - клев был хреновый дюже..
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Юра писал(а):Олег, лучше б на микроджиг попробовал, на дамбе глубина большая, это тебе не по мелякам твичить
А что по белой ? Сам на днях хочу в Мартовую на леща.
Пробовал МДЖ, чото у меня на него нуль на массу, да и не нравится.. Да и когда куча хороших воблеров, то на МДЖ ловить как то стремно и не интересно
По белой был очень плохой клев. Погода резко менялась, видимо из-за этого. Если ехать сейчас, то думаю можно хорошо отловиться.